진지한글

[피누소개팅] 선정과정 설명

그것이알고싶다2012.06.22 17:20조회 수 2205추천 수 1댓글 4

• 글자 크기

요즘 익게를 통 들어가지 않았더니 궁금해 하시는 분들이 많네요.

익게에 질문 해 봤자 아나요 ㅋㅋ 제가 주선하고 제가 필터링 한건데...

탈락자가 있는 이유를 말씀드릴게요.

일단, 첨부파일에 *개인정보를 삭제한* 엑셀파일을 올려 놓았습니다.

보시면 각자 요구 조건들이 있잖아요~

결론적으로 말하면 요구 조건에 맞지 않아서 탈락한 분이 많아요.

예를들어 어느 여성분이, 나는 아무것도 안보고 남자 나이만 86~89면 된다!

이런식으로 지원했는데, 남성지원자가 90~93뿐이면 조건이 맞지 않으니까... 매치되는 남성 지원자가 없잖아요 ㅋ

나는 키만 175이상이면 된다!

이런식으로 지원했는데, 남성지원자가 174 뿐이면... 매치되는 남성 지원자가 없죠.ㅋ

물론, 174를 175로 동급 취급해 버리면 되지만, 그런식으로 예외조항을 둬 버리면 필터링이 체계가 없어져요.

고로...

다음부터는 조금더 조건을 완화해서...

뭐 예를들면 남자체격 보통 말고... 보통&튼튼 이런식으로... 조건을 좀 더 넓게 잡아주면 성사될 확률이 많죠.

일단, 지원자가 많아야 하는데 -_-; 지원자가 많으면 필터링 하는데 시간이 너무많이 걸려서...ㅋ

• 글자 크기

댓글 달기

번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
17194 가벼운글 강의후기 양식 중 받은 학점란은 삭제되었습니다.2 빗자루 2012.06.23
17193 웃긴글 홈플러스 직원의 패기.jpg7 레알호랭이 2012.06.23
17192 가벼운글 2012년 1학기 강의후기정보 이벤트를 시작합니다.8 빗자루 2012.06.23
17191 질문 정문앞 효원도서에서2 eeec1 2012.06.23
17190 가벼운글 저학년이면 여행 좀 가세요 ㅎㅎ8 전투민족 2012.06.23
17189 가벼운글 아 요새 왜 이리 가스가 차죠4 카카오톡 2012.06.23
17188 가벼운글 한달 500 버는 사람 vs 여자들이 따라다닐 정도로 좋아하는 사람9 똥마려워 2012.06.22
17187 질문 방학 때 뭘 해야13 제63층학생회 2012.06.22
17186 가벼운글 제가 어디서 분실물 안 줍는 이유7 레알호랭이 2012.06.22
17185 웃긴글 [스압, 브금주의] 고화질 바탕화면의 진실.photography7 深影 2012.06.22
17184 웃긴글 [스압, 브금주의] 해리포터와3 深影 2012.06.22
17183 웃긴글 [브금주의] 남 물건 함부로 주워가시는 것도 범죄에요^^.jpg15 深影 2012.06.22
17182 가벼운글 [브금주의] 몽환적인 사진들.jpg4 深影 2012.06.22
17181 가벼운글 부산대YBM 데이빗 한6 데이비드한? 2012.06.22
17180 질문 자유관에서 외부인 식사 가능한가요?4 성공할여자 2012.06.22
17179 가벼운글 경상대 나얼 - 가지마 가지마6 잘자요굿나잇 2012.06.22
17178 가벼운글 두산야구보는데 ㅋㅋㅋ4 딱풀 2012.06.22
17177 질문 부전공으로 신문방송학과나 관광컨벤션학과 어떤가요?3 부전공신청 2012.06.22
17176 질문 근데 이번에 여름계절 1/2차로 나눠서 긱사 입사하던데7 빗자루 2012.06.22
17175 가벼운글 계절 때 긱사5 빗자루 2012.06.22
첨부 (2)
새 Microsoft Excel 워크시트.xlsx
12.5KB / Download 39
351.1KB / Download 9