질문

방학때하는 멘토링 해보신분 있나요?

ㅎㅎ2012.06.22 09:46조회 수 1413댓글 1

• 글자 크기

ㅎㅎ혹시 해보신분있으면 몇가지 질문좀하려구요..

1. 지원서에 봉사활동, 자격증 칸이 있는데

제가 아무것도 한게 없거든요 ㅜㅜ 그냥 외국나갔다오고 과외경험만있고해서

딱히 대외활동을 한건 없는데... 그럼 뽑힐가능성이 없나요?

2. 자기소개서에 어떤식으로 써야하는지 궁금하네요 ㅜㅜ

말그대로 자기소개인데......... 이건 멘토링이니까 봉사? 그런거니까

봉사활동 경험있는걸 토대로 그리고 가르치는거 좋아한다고 .. 과외도 많이 해봤고

아무튼 이런걸 부각시켜서 적어야하는데 말이 잘 나오지 않네요 ㅜ

혹시 지원해보신분 어떤식으로 적으셨는지,

그리고 봉사활동이랑 자격증많이 있었는지, 알려주세요!!

• 글자 크기

댓글 달기

• 1. 저도 자격증이나 토익점수 없었습니다.
    외국나갔다 온 거는 어학연수이신가요? 그럼 회화가능자라고 적으셔야겠네요 ㅎ

2. 고교 때 학생회활동,동아리활동,큰 대회 수상경력, 대학교에서 수상경력,동아리활동, 군대시절 표창받은 거처럼 실물로 증거될 만한 걸 나불나불했어요.
    그리고 저는 고1때부터 다른사람들 가르쳐봤었고 아동복지센터에서 교육봉사활동을 한 경험이 있어서 그걸 적었죠.

사실 대학생이라 해봐야 그렇게 많은 경험을 했을 나이도 아닙니다.
    고등학교 때 실적도 최대한 가져오세요 ㅎㅎ
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
17174 질문 기숙사 1년 단위 인가요?5 귀차니스트 2012.06.22
17173 가벼운글 그냥 생각난 뻘글10 길가던상대생 2012.06.22
17172 질문 장전시장?!(낡은건물)옆에 2층 롤집 없어졌나요??1 소풍가자2 2012.06.22
17171 가벼운글 작심삼일3 청소기 2012.06.22
17170 가벼운글 공대생은 부전공을 뭘 하는 게 좋을까요.3 ㅇ.ㅇ 2012.06.22
17169 가벼운글 혹시 책 필요하신 분 있나해서... 그냥 가져가세요2 맴맴 2012.06.22
17168 진지한글 [피누소개팅] 선정과정 설명4 그것이알고싶다 2012.06.22
17167 질문 제본하는 곳 아시는 분2 Zgreen 2012.06.22
17166 질문 부산에 안마방(퇴폐X) 있음니까?4 mysoap 2012.06.22
17165 질문 일요일에 nc 킴스마트 운영하나요?3 닉네임 2012.06.22
17164 질문 안경 맞추는데 얼마쯤 하나요?1 ㅁㄴㅇ 2012.06.22
17163 가벼운글 혼자 영화봤어요10 빗자루 2012.06.22
17162 질문 제1도서관이요... 흑흐극 2012.06.22
17161 가벼운글 날씨 덥네요1 ㅜㅜ 2012.06.22
17160 가벼운글 [스포주의]오헨리 단편들 줄거리 - 12 청소기 2012.06.22
17159 질문 김명종교수님??수업이요1 냉장고 2012.06.22
17158 진지한글 28일에 성적?3 초쿄숭이 2012.06.22
17157 가벼운글 기록관 가봤는데2 深影 2012.06.22
17156 가벼운글 에피톤 공연 가시는분~1 루루룰 2012.06.22
17155 가벼운글 계절학기로 플레시 수업듣는데요~3 딱풀 2012.06.22
첨부 (0)