질문

부산대 4번 출구에 휴대폰 사려하는데 호구 안잡히려면 뭘 알고 가야하나요?

시작시작2019.01.04 10:32조회 수 8759추천 수 1댓글 24

• 글자 크기

어제 4번출구에 핸드폰 사러갔는데

와 장사하시는 분 레알 불친절하더라고요

핸드폰 잘 몰라서 상담받으려고 물으러갔는데 저보고 알아오래요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

어이 터져서

이 양반이 정직하게 물건 팔꺼 같진 않은데

호구안잡히려면 어디서 어떤 정보 봐야하는지 아시는 폰잘알 계신가요??ㅠㅠㅠㅠ 

• 글자 크기
[그림] 부산대 마크 - 최강의 산지니 (by 상온에보관하세요) 초밥 니지랑 스시오 중에 추천부탁드려요 (by Reporeet)

댓글 달기

• 사번 출구 거기 원래 포인트 아닌가요? 핸드폰 살려면 본인이 공부해서 가야지 안당하고 살수 잇어요. ㅋㅋ
    오히려 좋은곳인데요 ㅋㅋ 구라안치고 공부해오라고 하는거 보니 ㅋㅋ
  • @모가지
    시작시작글쓴이
    근데 느낌이 "아 X나 귀찮게 하네 아 니가 알아서와봐 설명하기 개 귀찮으니까" 약간 요느낌이었어요..

근데 뭘 공부해야하는거죠?? 시세? 모델?

막 동시개통이니 공개개통?이니 선택약정이니 뭐 이런 말 하던데
    뭔말인지 모르겠더라고요 ㅠㅠ
  • 그런거 기본으로 알아가야 해요 ㅠㅠ 원래 장사 잘되는 곳은 저런식이예요 ㅠㅠ 안 붙잡아도 포인트라 사람들 많이 오니깐 귀찮은거 안한다 알아서 최저가 알아오라 이런 마인드 들거 잇어요. 본인이 생각한 최저가 부르면 저기선 된다 안된다 이런식으로 답해주죠
  • @모가지
    시작시작글쓴이
    아하.. 아 진짜 휴대폰 약정할인 이런거 하나도 몰라서 왠지 호구잡힐 꺼 같아가지고 너무 겁나네요....
    일단 댓글 감사합니다 ㅠㅠㅠㅠ
  • 저도 최근에 거기서 샀는데 알아야될거 별로 없는데
    걍 찾는 모델얘기하고 현재 통신사얘기하면 알아서 조건별로 가격찍어줘여 그리고 찍어주는가격 소리내서 말하지만않으면됨
  • @한스란다
    시작시작글쓴이
    네네 그렇더라고요
    근데 제친구는 3개월만 높은 요금제 쓰면 된다고하던데 저는 6개월동안 69요금제 써야한다고 하더라고요
    그래서 괜히 호갱된건 아닌지 해서요ㅜㅜ
  • @시작시작
    선약이랑 공시지원금 차이일거에요. 아니면 통신사 차이거나
  • 어디서든 한 번 사본사람이랑 가는게 속편함
  • @르라라라라르
    시작시작글쓴이
    제친구는 거기 싸가지없어서 다시가기 싫다하네요...친구좀 더 만들껄 그랬어요ㅜㅜ
  • @시작시작
    저도 어제 노트9 족보 알려갈라고 글올렸어요 ㅋㅋ 폰 사기 넘나 어려운 것... 기회되면 댓글로 만나서 같이가여!!! 공동구매한다면 싸게 해주려나...요??
  • @손창영
    시작시작글쓴이
    욜 공동으로가서 싸게사면 너무 좋겠네요ㅜㅜㅜ
  • https://mypnu.net/free/21411820
  • @손창영
    시작시작글쓴이
    와 레알 꿀정보에요!!
    근데 6개월동안 비싼요금제쓰고 다른요금제로 못바꾼다는건가요??????
  • @시작시작
    아마 그런것 같아요. 의무적으로 69요금제와 부가서비스를 6개월간 유지하는 조건으로, 할부원가를 깎는방식으로 보여요. 민감한 부분이라 말로 안하고 계산기에 숫자 적어서 보여준다고 하구, 6개월 이후에는 마음대로 조절하면 되나봅니다.
  • 폰 기종/ 선약 또는 할부/ 공시지원금/ 기타 등등해서 특정요금제(3개월 혹은 6개월)+부가서비스(1~2개월) 유지하라고 해요. 중간에 낮은 요금제로 바꾸면 손배청구함에 동의한다고 서명도 합니당.
    사출은 그냥 사고싶은 폰 기종(+색상+용량) 사려고 한다고 하면 계산기에 금액 두드려 줍니당(소리내면 안됨)
    ㅇㅋㅇㅋ 하면 계약서 쓰는데 워낙 메뉴얼되어 있어서 따라서 서명하고 정보 적으면 됩니다.
    호갱안되는 건 시세랑 사출이랑 대충 맞는지 정도만 알면 될 것 같아요. 계산기 두드린 금액이랑 알고사나 뿜뿌나 그런 곳에서 시세 확인하구 가세여!
  • 근데 평소에 비싼 요금제를 사용하면 공시지원보단 선약이 훨씬 이득이니까 잘 따져서 좋은 폰 사세여
  • @행복한개망초
    마이피누에 여전히 강호의 도리가 남아있었군요... 캄사합니다 폰잘알 학우님!! 시세 검색해보고계산기 두드리러 갑니다!!
  • @행복한개망초
    사출 거기 가격 괜찮던데 믿고 가도 되는 곳인가요??????????????????????????????? 혹시나 사기 친 사례 있거나 그런적 없나요????????????????????????????????????????
  • @다아아ㅐ
    제가 알기론 없어요. 오래됐어요 거기
  • 애초에 얼마기간동안 비싼요금제 쓰라는거 안되는걸로 알고있는데 본사에 신고하면 벌금내는걸로 앎.
  • 보통 가면 69요금제 6월 기본에 비싼폰들은 부가서비스 1개 정도씩 추가하더라고요 포인트인만큼 선약, 공시, 기변, 번이정도는 알고 가시면 될꺼 같네요
  • ■(광고)
    ■부산대 기존고객 특가 진행
    ■수험생 초특가 행사

★SK이동/기변
    S8~SK 0 ★★★★★(이동시에만 극소량)
    S9~SK 29/29
    S9+~SK 31/39
    노트9~SK 64/64
    아이폰XR~SK 70/79
    아이폰XS~SK 107/116

★KT 기변
    S9~32
    S9+~34(극소량)
    노트8~37(극소량)
    노트9~68

★LG 이동,기변
    S8~0 ★★★★★(이동시에만 극소량)
    노트9 47/47
    S9+~26/26 ★★★★★(극소량)
    노트8~29/29 ★★★★★(극소량)
    아이폰XR-~68/68
    아이폰XS~105/105

●재고소진시 행사 조기종료
    ●수신거부 필요시 문자남겨주세요^^
    ●전화상담/문자상담 불가

지난주에 이렇게 문자왓던대 한번 가보세요
    저는 구매하고 만족햇는데 너무 손님이 많으면 아무래도 빨리 파실려고 그런거 아니겟나 싶네요
    가격은 저도 공부많이하고 가보니 부산 어디보다 싼거같네요
  • @유랑11
    와 이거보고 마이피누에 스팸 유입됐는줄 알았네
  • @유랑11
    이거 문자 받으려면 어케 해야되요??