가벼운글

진짜 울학교 지원 넘 딸린다...난 부경대가 부러움...

ddd2012.06.19 22:00조회 수 3154댓글 8

• 글자 크기

학교 레벨 비교하는 게 아니라...

울학교 공부 잘하는 학생들 많이 들어오면 그만 큼 학생들에게 그만큼 양질의 교육 시켜야 되는 거 아닌지...

평소에 대외활동이나 이런 거에 관심이 많아서 잘 찾아보는데 부경대 공지사항 함 보시길...

울학교가 등록금 약간 더 비싼 걸루 알고 있는데 ...

우리는 토익 그거 분기 마다 함 씩 무료로 치는 거 그거 마저도 없어 진걸루 아는데...

부경대는 제가 알기로는 08년 부터 꾸준히 토플 토익 무료 테스트 지원하고 외국어 강의...함 보시죠...공지사항...

울 학교에서 하는 국제언어 교육원 규모보다 더 커진 거 같은데...100프로 무료 환급입니다...

훨씬 커리큘럼도 세부적으로 잘 짜여 있구...이거 말고도 여러 방면에서 느끼지만...

울학교 학생지원 넘 딸리는 듯...

전 어딜가든 자기 의지가 중요하다 생각하는데...생활비 버는 것 조차 빠듯한데...돈이 없어서...

주말엔 영어공부가 하고 싶어 부산 관광지 하루종일 돌아다니며 외국인 찾아 회화연습 하곤 합니다...ㅜㅜ

부산 관광 책자까지 샀다는...잘 걸리면 좋은데...하루종일 허탕 칠때는 눈물이...

그나마 해주는 80%환급인가 그것 조차 없애 버렸으니..

• 글자 크기
리포트 늦게내도 교수님이 받아주실까요? (by Hari) [레알피누] 공무원 단어 스터디 모집 (by 늙은원숭이)

댓글 달기

씁쓸하네요
  • 800억 빚..
    근데 대단하시네요;; 관광지 돌아다니며 외국인과 회화연습이라...
  • @Rokmw
    그러게요...ㄷㄷ

학교 재정상태가 여러모로 영 좋지 않아서 그런 듯 하네요......

지원책이 조금이라도 있다면 좋을텐데 말입니다...

• 전 부경대가 평지라는게 부러움...
  • 부경대가 학생들에게 지원을 그렇게 잘해주는군요.. 우리학교도 좀 그래줘야 할 텐데
  • ddd글쓴이

그거 말고도 토플 일정점수 넘으면 정시 응시료 지원에다. 울학교는 확실치는 않은데 정규학기에 일본 중국어권에는 교환학생 보내지 않고 있는 걸루 아는데요 부경대는 중국 일본 등 다수의 학생들을 보내오고 있습니다. 거기다 방학때는 영어권 학생들이랑 두달 기숙사에서 합숙해서 저렴한 비용으로 풀로 공부하는 과정 있구요. 거기다 언어도우미? 울학교처럼 허접하게 안 합니다. 영어권 애들 졸 많이 데려와서 영어권 애들 엮어 주고 일본어권 졸 많이 데려와서 엮어 주고 합니다. 울학교처럼 복권 당첨식으로 하지 않습니다. 그 외에 너무 많은데...울학교가 넘 허접한지라...글구 저 부경대 친구 따라 무료 외국어 강의 들었는데. 영문학과 교수님들도 참여하시더군요. 스탠포드 대학부터...쩝니다...학원수준을 능가하더군요.

울학교 지원 부족한 거 맞습니다...