가벼운글

도서관 공부할때 이건 시르다!

김무역2012.06.15 23:54조회 수 2841댓글 23

• 글자 크기

그냥 생각나는 몇가지 도서관의 불편한 진실들을 파헤쳐 봅시다 'ㅅ'a

1.앉으실때 가방을 책상에 터치다운 하시는분들 ㅠㅠ

2.또각구두소리 시르다!!!

3.팔꿈치 및 주먹으로 책상 주기적으로 내려찍는분들 (진동으로 독서대 무너진적이 있는...) 

4.자꾸 킁킁거리는 분들 (왜 절 괴롭히시나이까 ㅠㅠ)

5.콧물 자꾸 맛있게 꿀꺽꿀꺽 드시는분들 (제가 코풀어드릴까요 으헣ㅎ헣) 

6.독서대 놓고 자꾸 앞으로 미는분들 ...(버틸수가 없다)

7.독서대 책 올리고 보는데 앞사람 자기 보는줄 알고 쳐다보는 분 (저 님 안쳐다봣음....ㅠㅠ) 

8.파워향수어택 (이때는 대략 정신이 멍해진다)

9.속닥속닥 거리지마!!

10.뭐 부스럭거리면서 먹지마!!

12.볼펜 쓰로우어

13. 앞사람 이사람아!! 내 발좀 차지마 ㅠㅠㅠ

14. 코딱지 파서 책에 붙이지마여 ㅠㅠ

15. 커플들의 사랑놀음

16. 문제풀이 안에서 하지마여 ㅠㅠ

17. 다리좀 떨지마!!

18. 중도가 무너져라 한숨쉬는 분들

19. 이어폰 노래가사가 다들리게 듣는분들

20. 휴대폰 진동 해놓고 책상위에 놓고 가시는분들

21. 사람들 더워서 헉헉거리는데 자꾸 에어콘 끄시는분들 (살려주십쇼 ㅠㅠ)

뭐 더있을까요 ㅋㅋㅋㅋ 

• 글자 크기
실컴은 성적발표 어디다가 하나요? (by 파피루스) 안득만 교수님 부탁이 있습니다.. (by 파피루스)

댓글 달기

• 미미한 외부자극때문에 집중을 하지 못하는 나약한 나의 정신력
  • @청소기
    김무역글쓴이
    네 그러합니다 ㅠㅠ
  • 으악ㅋㅋㅋ공감되네요!근데 독서대가 무너질 정도로 내려치다니 ㄷㄷㄷ 헐크인건가 ㅋㅋㅋ
  • @고양이
    김무역글쓴이
    좀 오래전인데 식겁했었네요 ㅋㅋ제가 쓰는게 연약한 플라스틱제라서 ㅎㅎ
  • 한숨은 한두번은 괜찮은데..

계~~~~속 쉽시는분들,, 좀 방해가 많이 되긴하더군요
  • 19번은 지하철이나 버스안에서도 좀 짜증나더군요
  • 그건그렇고 7번문제같은경우

공부하다가 나를쳐다보는걸 느끼셨다면

1초정도 딜레이두고 똑바로 쳐다보세요

그럼 다음부터 잘안그럽니다.

근데 잘못하면 서로 계속 쳐다보는 뻘쭘한 상황이 되니 주의 ㅇㅇ
  • @파피루스
    김무역글쓴이
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 생각만 해도 오그라드네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @파피루스
    ㅠㅠ짐짜 시험기간에 눈을 어디다 둬야헐지 모르겟어요 ㅠㅠ 곤부하다가 잠깐 먼곳 응시하며 눈좀 쉬고픈데 어디로 시선을 돌릴때마다 남자분들이 자기 쳐다보는줄 알고 같이 뚜어져라 응시해서 괴로움 ㅜㅠ그렇다고 독서대 쳐다보면 앞사람도 자기 보는줄알고 의식함 ㄷㄷ ㅠㅠ
  • @고양이
    눈 마주치면 반갑게 인사하면 안되나요?ㅋ
  • @신명조
    아; 제말을 노려본다던가 그런걸로 오해할수도 잇는거같은데,

그런게 아니라 그냥 슬쩍 보는거에요

보통은 눈이 마주치기 직전에 시선을 피하죠 ㅇㅇ..

신경이 쓰이신다면 이렇게 오히려 역으로 행동함으로서

신경쓰이는걸 없앨수 있다는거였어요;;
    더 이상의 자세한 언급은 생략한다.

이러한 요소들로 인해서 제가
    일절 독서실이나 도서관에 공부하러는 안갑니다.

도서관에서 책 빌리고 기냥 집이나 과방가서 공부ㅋㅋㅋ

고등학생때도 1학면 초반/3학년때 빼고는 야자(독서실 형태였음) 안하고 집에서...ㄷㄷ
  • @深影
    김무역글쓴이
    전 집에선 자꾸 퍼져서 어쩔수가 없는 ㅠㅠ
  • 계산기 두들기는사람 시끄럽게..
  • @길가던상대생
    김무역글쓴이
    아 맞아요 ㅋㅋㅋㅋ
  • @길가던상대생
    .. 아 공대라서 계산기 두드려야되는데.. ㅜㅜㅜ
  • @공대생.
    계산기 사용 자체가 문제가 아니라 몇몇분들은 나무 시끄럽게 써서요 ㅠ
  • 2pm처럼 숨소리내는사람
    계속 목가다듬는소리 내는사람
  • 핫팬츠 입고 와서 에어컨 끄지마세요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그렇다고 내가 입으면 신고할꺼잖아
    그래도 요즘 대부분 여학우 분들 담요 같은거 덮을꺼 챙기시는거 보면.. 최고 -_-)bbbbb
    22 문제풀다가 한숨도 아니고 욕하는 사람들 그것도 끊임없이.. 옆에앉아있는데 무서워서 혼났습니다 ㄷㄷ;
  • @붕붕
    오 ㅋㅋㅋ저도 그런사람 봣어요 ㅋㅋㅋㅋ입모양으로 계속 ㅅㅂ ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋ후덜덜....
  • 도서관 안에서 같이 문제푸는 사람들.ㅜㅜ 제발 토론은 나가서.ㅜㅜㅜ
    그리고 향수 냄새도 싫지만 담배냄새도 싫음요.ㅜㅜ이건 버스안에서도 싫더군요ㅜㅜ ㅋㅋ
    앉을 자리도 없는데 따른데로 가기도 그렇고 참 난감함..ㅋㅋ
  • 오오 제가 적은 글중에 가장 흥한글인듯 ㅋㅋ