가벼운글

커피만들어 먹고 싶은데

웰시코기2012.08.05 19:52조회 수 1711댓글 5

• 글자 크기
블렌딩 로스팅 다 할 줄 알아야 하나요??

이거 습득하는데 기간이 어느정도 걸릴가여!?
    • 글자 크기
학교에 기타동아리 ?.? (by ddanyang) 소개팅 좀 시켜줘여 ㅋㅋㅋㅋ (by activewanna)

댓글 달기

• 책 보면서 해도 괜찮습니다 물론 로스팅 같은 경우는 기계로 하는게 아니면 고도의 손놀림 (ㅡㅡ)이 필요하긴 합니다 안 그라면 다 타버립니다 ㅠㅠ
  • 블렌딩이야 정석적으로 정해진게 없어요 그냥 자기 입맛에 맞춰서 하는거니깐영 ㅇㅇ 로스팅도 그렇긴 한데 이게.... 잘타요 ㅠㅠ 불에 닿는 순간 ㅂㅂ
  • 블렌딩은 그냥 여러종류 커피 섞는거 아닌가요? 전 커피별로 미묘한 맛의 차이는 잘 몰라서...
    로스팅은 볶는 기계가 있어야..... 그래서 전 그냥 볶은커피 인터넷에서 사가지고
    집에서 직접 갈아서 에스프레소 기계로 내려먹었어요
  • @인대생
    와웅... 전 드립해서 먹는데 드립종이 요놈때문에 의외로 유지비가 ㅠ
  • @싼트
    저도 예전엔 좀 싸게 시작할 수 있는 드립으로 마셨는데요
    기술이 부족한지 커피맛이 좀....
    뭐 카페에서 드립커피 마셔봐도 그리 맛있지는 않았지만 ㅋ

기계로 내린게 신맛도 없이 더 깔끔해서 제 취향이라 결국 돈모아서 기계 샀어요 ㅎㅎ
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
16813 진지한글 올림픽은 안끝나나7 엄마쟤흙먹어 2012.08.06
16812 가벼운글 혹시 ybm학원다니시는분?5 중도소쿠리 2012.08.06
16811 질문 긴급질문 - 부산대 근처 안과3 F=ma 2012.08.06
16810 질문 2학기기숙사입사 언제부터인가요3 유후유후후 2012.08.06
16809 가벼운글 인생엔 돌이킬 수 없는 선택의 기로가 있는 법이죠6 MagnaCarta 2012.08.06
16808 진지한글 잠자야지2 엄마아빠ㅠㅠ 2012.08.06
16807 가벼운글 교내에 방학중 이용가능한 어학실(?) 있나요1 날씨좋구나 2012.08.05
16806 가벼운글 mp3 삽니다1 아무개 2012.08.05
16805 가벼운글 고양이 키우실분 분양합니다20 야옹 2012.08.05
16804 가벼운글 부대역 4번 출구쪽 꽃냥이ㅋㅋ7 장전동장씨 2012.08.05
16803 가벼운글 26일 토플 양도합니다 sangjin7 2012.08.05
16802 가벼운글 오오 사격....1 深影 2012.08.05
16801 가벼운글 사격 반전돋네요3 길가던상대생 2012.08.05
16800 가벼운글 부대 근처 자전거 수리하는곳 있나요?7 여린잎 2012.08.05
16799 가벼운글 허허허허헣헣 동생이 마침내 입대를하네요6 Ck빤쮸 2012.08.05
16798 질문 학교에 기타동아리 ?.?1 ddanyang 2012.08.05
가벼운글 커피만들어 먹고 싶은데5 웰시코기 2012.08.05
16796 가벼운글 소개팅 좀 시켜줘여 ㅋㅋㅋㅋ10 activewanna 2012.08.05
16795 질문 원어강의는 어느정도...3 진이 2012.08.05
16794 가벼운글 긱사 추가모집 학년?1 hjk6460 2012.08.05
첨부 (0)