질문

부산대학 교환학생신청

카카오똑2017.11.01 00:03조회 수 2875댓글 6

• 글자 크기

안녕하세요 17학번인 한 학생입니다! 우리 부산대학교에 궁금한게있어서 질문드릴려구요 ..

첫째 : 우리학교에 교환학생으로 갈수있는 나라가 다양한가요?  (예를 들어서 몇몇나라 말씀해주시면 고맙겠습니다.)

둘째 : 저는 일본쪽에 교환학생으로 가보고 싶은 열망이있는데 신청절차와 조건이 알고싶습니다 (자세히 ><)

셋째 : 교환학생은 대학끼리 자매대학이 되어있는 학교로만 지정할수있나요?

• 글자 크기

댓글 달기

• 부산대학교 대외교류본부 홈페이지 들어가보세요!
  • @뒹굴뒹굴
    진심 ㅎㅎ잘 나와있음. 아니면 본부 가서 선생님들이랑 상담하는 것도 ㅇㅇ, 단 일본은 교환 자비만 될거고 단기나 어학연수는 없어요. 여름에 1,2학년만할수있는 교류프로그램같은거 외에는..ㅠㅜㅡㅜㅜ
  • 내일 1시 국제관에서 설명회할걸용
    가보세요! 저도 갈예정입니당
  • @boricha123
    국제관 어디서 설명회하나요?
    첫째 : 교환학생으로 갈 수 잇는 나라는 많습니다. 아시아권이나 유럽, 호주, 캐나다 등 다양합니다.

둘째 : 일본이면 아시아권인데 토플 성적이 필요합니다. 유럽권 나라 갈려면 기관토플 성적도 인정해주는데 아시아랑 호주 캐나다는 IBT만 인정해줍니다.

셋째 : 자세히 모름
  • 1 유럽(독일 영국 프랑스 리트비아 등) 아시아(중국 일본) 미국 (아아주 가끔) 호주 정도 있겠습니다
    2 일본으로 교환학생을 가려면 영어지원과 일본어 지원이 있습니다
    영어지원은 당연히 IBT토플 성적이 필요하며 90점 이상이라면 거의 프리패스라고 생각하시면 됩니다
    일본어 지원의 경우는 JLPT가 필요하며 이름 있다싶은 국립이면 N1이 기본적으로 있어야 합니다
    일단 교환학생은 다다음학기를 겨울방학과 여름방학중에 선발하므로 교류본부 홈페이지를 수시로 확인합시다
    선발서류에 어학성적표 학교성적표 수학계획서 등이 필요하니 평점은 3점을 넘긴다면 괜찮습니다 와세다 같은경우는 3.5를 넘겨야 합니다
    학교는 히로사키 사이타마 시즈오카 규슈 후쿠오카 군마 리츠메이칸 아시아태평양 와세다 오사카 등이 있으니 입맛에 맞춰 넣으세요
    3 교환 학생이기 때문에 양측간에 학생을 교환하는 개념입니다 자매학교-교환 개념이 될수도 있겠네요
    어쨌든 저쪽 학교에서 오지않는다면 이쪽에서도 갈수 없습니다
    제가 18년 1학기부터 일본으로 교환학생을 가기때문에 모르는거 있으면 쪽지주세요