가벼운글

정다정 작가님 강연 + 명향제 후기

공대생.2012.05.26 02:07조회 수 5758추천 수 1댓글 8

• 글자 크기

<방송국 축제인 명향제를 보고 왔어요>

영상을 만드신 분들 정말 고생하셨어요~ 그리고 메이킹 필름 보면서.. 정말 대학생활 같아서 부러웠어요 ㅜㅜ

그걸 준비하면서 노력하는 모습이 제 눈에는 얼마나 멋있어 보이던지..

근데 처음 영상인 헤게모니는 좀 어려워서 이해하기가 힘들더라구요.. 독립영화인줄 알았어요 ㅜㅜ..

(이해 못하는 제 자신을 탓해야겠죠?)

그 다음에 나왔던 And.. You?는 질투를 주제로 하여 이해하기 쉽게 만드셨더라구요~ (반전도 재미있었어요)

하지만 중간중간에 방송이 끊기는 방송사고는 좀 아쉬웠어요.. 저야 뭐 그럴수도 있지 하는 마음으로 봤는데

옆에 있는 제 친구는 방송사고가 자주 나니까 좀 짜증내더군요..

(내년에는 잘 하실거라고 믿어요!)

중간에 G.L이라는 힙합그룹도 나왔는데 노래 잘하시더군요~

(제가 몰랐었어요.. 죄송해요 그분들에게ㅜ)

그 다음에 주인공은 항상 마지막에 나오듯이 정다정다정작가님 강연이 있었어요

작가로서의 자신은 작품으로 많이 알려져 있지만 인간 정다정(?)에 대해서는 잘 모른다면서

자기가 살아왔던 이야기를 찰지게 해주시더라구요

뭐랄까.. 같은 또래로서 저희들이 안고 있는 미래에 대한 불안감을 안고 계시더라구요..

그 불안을 낙천적인 성격과 자신이 하고 싶은 것을 하면서 불안감을 극복해 나가고 있으셨구요..

(전 자신이 하고 싶은 일을 하고 있는 정다정다정 작가님이 너무 부러웠어요)

하지만 미래에 대한 불안감은 여전히 가지고 계시더라구요..

(뭐 지금은 웹툰 작가로서 다음주에 뭐 만들지 하는 고민이 더 크다고는 하셨지만요)

나중에는 뮤지컬 배우 할거라고 하셨어요 ㅎㅎ 뮤지컬 배우되면 꼭 찾아가야겠어요..

전체적으로는 정다정다정 작가님께서 정말 깨알같은 드립과 찰진 언어구사로 빅재미를 선사해주셨어요

순간 레크레이션 강사로 착각하기도 했었구요..

전체적으로는 '자신이 하고 싶은 일을 해라' 가 주제였고요

(드립력은 오유로 충전하시더라고요 ㅋ)

아, 질의응답시간에 학교를 째고 강연을 보러 온 패기 넘치는 고3 학생도 있었어요 ㅋㅋ

강연이 끝나고 기다리다가 사인 받고는 친구랑 같이 있다가 집에 왔네요 ㅎ

감성과 피로가 충만한 새벽에 적은 글이라 두서없을거에요.. 읽어주셔서 감사합니다!

요약

1. 축제준비 열심히 하셨어요

2. 방송사고 때문에 정성이 바랬어요.. 아쉽네요

3. 정다정다정작가님 재미있어요

4. 아! 내가 사인받았다!

p.s

사인이에요 ㅎ 이름은 부끄부끄해서 지웠어요

• 글자 크기
나 정말 부산대 사랑함... (by 설레는삐약이) 올해는 유니브엑스포 안 하나요? (by 뉴숯불맛있어)

댓글 달기