가벼운글

노트북에 대해 잘아시는분 계신가요??ㅎ

컴맹 ㅜ2012.04.29 01:23조회 수 1362댓글 10

• 글자 크기
이번에 데스크탑 버리구
노트북 사려는데 잘 몰라서요ㅜ

노트북에 빠삭하신분들 추천좀 해주세요ㅜ

노트북하면 삼성이랑 hp정도가 조은가요?ㅎ
    • 글자 크기
머리 (by 펌) 심영님 (by 성공열매백개)

댓글 달기

• A/S 생각하신다면 삼성,LG가 좋고 가격으로 보면 외산 브랜드가 좋습니다 ㅎㅎ
  • @빗자루
    마이핀우글쓴이
    역시 as는 삼송이죠?ㅎㅎㅎ
    전 hp만 두대째 쓰고있죠 ㅇㅇ
  • @Mr.Van
    마이핀우글쓴이
    HP as는 어떤가요?? 부모님이 보시는건 오로지 그것뿐 이라..ㅜㅋㅋ
  • @마이핀우
    1년 무상 as이고
    부산에는 물만골역 근처에 서비스센터 있어요
    수리하게 되면 부품을 가지고 있거나 업무량에 따라 당일수리 해주기도 하고요
    부품이 없는 경우 타지역 센터에서 부품을 택배로 받아와서 수리하기에 이틀 정도 더 추가되죠

가격이나 성능 생각하신다면 asus나 hp 추천하고요
    아니면 그냥 가격보지 않고 국산으로 가는게 낫습니다.

브랜드 충성도 높은 어른들 설득하기는 힘들어요 'ㅅ';
    사주신다 하면 그냥 받으세요 ㅋ
    저도 올해 초에 노트북 사면서 많이 알아봤는데요, AS는 국산이 낫습니다. 하지만 국산은 가격대 성능비 면에서 외국산에 많이 뒤집니다. 저는 지금 아수스 쓰고있는데 괜찮네요. 찾아보시면 씨피유나 그래픽 카드 비교해놓은 사이트 있습니다. 거기하고 인터넷(G마켓 등)에 보시면 브랜드별로 모델 다 나오니까요 비교해보시고 사면 됩니다. 솔직히 좋다더라 하는 것만 보고 사시면 더 혼란스럽구요;; (좋으니까 제품이 계속 팔리는 거겠죠?) 님이 손품팔면서 찾아보시는게 좋습니다. 일단 안전빵으로 사실려면 국산거를, 약간 아시면 외국브랜드도 좋겠습니다.
  • @Rokmw
    마이핀우글쓴이
    그렇군요! 자세한 정보 감사드려요^^ㅋ 하이마트에서 수치 이것저것 비교해보고있지만..컴맹이라 머리가 지끈지끈 아프네요..ㅜ_ㅜ;;ㅋㅋㅋ
    그리고 참고적으로.. 홈쇼핑이 가격이 싸긴 쌉니다만, 절대적으로 싼 이유가 분명 있습니다.
    (액정 인치는 같아도 해상도가 낮거나, CPU의 외부적으로 드러나는 스펙만이 다가 아니기 때문입니다...)
    필히 노트북의 모델명을 확인하시고(일반적으로 부르는 명칭이 아니라 복잡한 영어와숫자로 된 모델명) 다나와같은 곳에서 노트북 스펙을 정확하게 확인 후 구매하세요....
  • @KNIS
    마이핀우글쓴이
    헉?! 그런것도 있나요?? 무섭네요 ㅎㄷㄷ;; 왠만하면 매장가서 사야겠네요..;; 좋은정보 감사드려요 ㅎㅎ
  • 가성비는 중소기업
    A/S는 대기업
    우왕왕 저는 중소기업의 보스몬스터를 사용중 ^^ ///