가벼운글

Strongman과 Dictator

Dovahkiin2012.12.07 21:31조회 수 2136추천 수 3댓글 22

• 글자 크기
    • 글자 크기

댓글 달기

밑에 올렸지만 ㅋㅋㅋㅋ 보셨군요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    정말 웃기지 않나요???
    대한민국 국민이 얼마나 호구 바보로 알았으면 저따구로 해석을 할까요??
  • @이젠
    Dovahkiin글쓴이
    아;; 올리셨네요;;
  • @Dovahkiin

아까 일베 잠깐 가봤는데 쉴드치더군요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    푸틴도 strongman 썻다고 유력자 맞다고 ㅋㅋ
    해석해보니 비아냥거리는거 ㅋㅋ

그러니깐 이상한자료에 선동당하지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 에휴......

무슨 놈의 나라가......

사실 따지고 보면 분단논리때문에

저 여자도 먹고사는 거죠.

한심합니다.
  • @열등재
    그놈의 빨1갱이 없었으면 새누리니 똥누린지 옛날에 없어졌죠
    사람들이 그놈의 종1북논리에 빠져서
    더러운당인지도 알면서 뽑아주는거 보면 참 답답합니다
    부모님도 아시더군요
    완전 비리저지른다고 그런데 왜뽑냐고 하니깐 안보땜에 안된다고............
    그놈의 안보....... 지금은 그렇게 잘했나요??
    그렇게 잘해서 북한군이 철책선 넘어오고 천안함 사태 나고 하나요??
    안보에 대해서 어떤점을 잘했다는건지??
    영결식에 대통령이 참여해서 잘했다는건지 아님 군복무기간 원상복구해서 잘했다는건지
  • @이젠
    보수는 없고 수구만 남았으니......

저는 진정한 보수 존경합니다.

대한제국 말기

나라가 망해갈 때

스스로 목숨을 끊고, 만주로 달려가 독립운동을 하고

했던 사람들 정말 존경합니다.

그런데,

새누리당은 보수가 아니죠......

더 문제는,

조금이라도 개혁적 이야기를 하면

평양에서 왔냐 하면서

돌팔매 질을 하는 것입니다.

이런 상황에서

다른 얘기를 못하게 되는 것이죠.
  • @열등재
    반대로 생각해도 똑같습니다

조금이라도 보수적 이야기를하면 별로 좋은 호응 못받죠

자기 의견이랑 다르다고 까고보는 국민성이 문제라면 문제죠

아 저런의견도 있구나 나는 이런의견이다 해야되는데

걍 지말이 맞으니 닌 틀렸다 ㅉㅉ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이런식의 논리,늬앙스가 많이 보여서 답답하네요
  • @열등재
    김제동씨 보면 안쓰럽더군요
    조금이라도 민주당성향을 보이면 빨1갱이로 몰아버리는 세상
    새누리도 자신의 주장에 반대하는 당을 은근히 종1북세력으로
    몰아버리죠....... 대한민국 국민 전부가
    종1북의 논리에서 놀아나고 있는것이 현실입니다

종북 물론 있죠
    종북좀 뿌리뽑았으면 좋겠네요 멀쩡히 정부정책에 반대하는 사람
    빨1갱이 소리 안듣게

그럼 노무현, 김대중정부때 반대했던 새누리도 빨1갱이인가 ㅋㅋㅋㅋ
  • @이젠
    맞습니다.

안타까운 것은 색깔론이 젊은이들 사이에서도 퍼져있다는 사실입니다.

에휴......
  • @열등재
    아직도 전라도 홍어 빨1갱이 종북
    열심히 노래부르는 애들 보면 지금이 2012년이 맞나 싶습니다
    독재자의 딸도요.. 시계가 거꾸로 가는것같아요
    전 고등학생이나 그런말쓰는줄알았는데
    대학생도 그러더군요
  • @이젠
    디시인사이드나, 일베저장소 같은곳이 있지요.

과연 현실에서도

5.18을 빠르갱이들 난동이라고 할 수 있을까요?

현실에서 취업도 안되고 소외되고 하니까

주목 받으려고 악을 쓰는 걸로 밖에 보이 않아요.
  • @열등재
    전 현실에서도 그렇게 말하고 다닙니다.
  • @열등재
    근데 보수랑 애국이랑 다른거 아닌가요?
    익게에 있는 일베충들 어디간거지 ㅋㅋㅋ
    더 부정적인 단어로 바꿨네요.
    전에 서양사람이 박정희보고 대단하다고 한 자료? 에서처럼 조금 좋은 의미를 담아서 strongman이라고 했던것 같음
  • @Rokmw
    스트롱맨 첫 의미가 독재자임

좋은 의미 아님
  • @Rokmw
    윗분처럼 생각하시는 분은 프레이저 보고서 다큐 보시면 좋을 듯 .. 저도 그렇게 생각했는데 그당시 언론이 만들어낸 허구란걸 알게됨
  • 박정희 독재자 맞죠
    그래도 전 박정희는 존경받을만하다고 생각함
  • @아이라이
    박정희 없었으면 지금 우리나라도 없는거나 마찬가지임
  • @프누굳굳
    박통을 반인반신으로 평가하는 분이 여기 계시네요 ㅎㅎ
  • @프누굳굳
    맞음. 박정희 없었으면 생각없는 허수아비가 대통령 후보로 나서는 지금 우리나라도 없었겠지
  • @아이라이
    개인적으로는 대단하다고 생각함