질문

TB가뭐죠?

궁금2012.03.02 23:40조회 수 1792댓글 5

• 글자 크기
TB가뭔가요~? 학교서 어떤사람이 선배 TB되신거축하합니다라고하던데 뭔말인지^^;;
    • 글자 크기
TJ가 뭐죠? (by 청소기) [레알피누] 대학교커뮤니티사이트 (by 부산대인)

댓글 달기

• 장학조교 B
  • 저희 과 기준으로,

TA : 학부 실험과목 조교

TB : 교수님 수업 조력

• 둘다 금전적 혜택이 있습니다.

다만, TA는 학생들을 상대해야해서 빡신 반면에 TB는 수업조력이 다니까 좀 덜 빡세죠

• @청소기
    궁금 (비회원)
    아 우와 ㅋㅋ감사합니다 그럼 교수님 도와주는건 자기과 교수님인거죠? 도와주는게 뭐 번역하고 이런거하나요?
  • @궁금

자기과 교수님, 또는(대학원생의 경우는) 자기가 속한 랩의 지도교수님이죠.

번역 이런건 아니고,

수업 전에 가서 간단한 수업준비하기같은 거? ppt슬라이드를 내려놓는다던가 ㅋㅋㅋㅋ

저같은 경우는 교수님을 위해 창문 열어서 환기시켜두고 pc켜고 슬라이드 내려놓고

시험기간엔 시험감독 들어가고 시험지 매기는 거 도와드렸어요.

물론 개인차는 있습니다.

번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
11908 가벼운글 아직 방학인거 같네요..ㅋㅋㅋㅋ3 빅맥 2012.03.03
11907 가벼운글 굿모닝!!3 ㅋㅋ 2012.03.03
11906 가벼운글 방금 개총 끝나고2 빗자루 2012.03.03
11905 가벼운글 개강날 그 다음날 새벽4시30분에...4 야우마테이 2012.03.03
11904 가벼운글 생존자 신고5 ㅁㅁ 2012.03.03
11903 가벼운글 -4 우디 2012.03.03
11902 가벼운글 자신이 객관적으로 예쁜지 알아보는 법.real10 뿌앙 2012.03.03
11901 가벼운글 실용영어 면제분반 신청하는 방법좀 가르쳐주세요1 윌셔괴체 2012.03.03
11900 가벼운글 금요일이 지나간 기념으로4 잉뿌잉 2012.03.03
11899 가벼운글 과잠..........4 팔팔 2012.03.02
11898 가벼운글 오늘의 마이피누 정리16 잉뿌잉 2012.03.02
11897 질문 TJ가 뭐죠?3 청소기 2012.03.02
질문 TB가뭐죠?5 궁금 2012.03.02
11895 가벼운글 [레알피누] 대학교커뮤니티사이트7 부산대인 2012.03.02
11894 질문 1학년때 전공 한개쯤은 c+있어도 갠차늘까요?6 2012.03.02
11893 가벼운글 갑자기궁금해졌는데요..3 zzz 2012.03.02
11892 가벼운글 교양 안들으면 어떻게 되나요3 noname01 2012.03.02
11891 가벼운글 중도에서...5 2012.03.02
11890 가벼운글 학교달력1 ㅇㅇ 2012.03.02
11889 가벼운글 제 계급 다이아 두개임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ13 잉뿌잉 2012.03.02
첨부 (0)