가벼운글

철학과 학우분들 수업 추천해주세요!ㅎㅎ

그이름은씹서2019.05.10 21:52조회 수 426댓글 4

• 글자 크기

* 홍보글은 자유홍보로

* 반말, 욕설시 게시판 글쓰기 권한 영구 정지

1학기 현재 수강하고계신 수업 중에

10명 이내 혹은 내외로 

기왕이면 원탁으로 둘러앉아서

대화, 토론이 주가 되는

조금 어렵더라도 들을 가치가 많은 수업 있을까요?

위와같은 수업엔 익숙한 편입니다!

• 글자 크기

댓글 달기

+다만 타과 배척은 심하지 않은 편이었으면 좋겠습니다!
  • 철학과 원탁없어요 사와주세요 ㅎ
  • 전공생은 아닌데 10명 내외로 진행되는 수업 자체가 없는걸로 압니다.. 몇몇 과목은 복부전 필수라 50~60명도 듣고요
    그리고 우리학교뿐만 아니라 다른 어디든 철학과 수업은 교수님의 철학을 배우는 곳이라 아마 원하시는 형식으로 수업이 진행되진 않을거애요
    철학관련 주제나 적은 인원으로 이뤄지는 수업은 아니지만 고토 이선필 교수님 수업 추천드립니다 학생 참여도가 매우 중요한 수업이으 님이 찾으시는 거랑 비슷할거 같아요
  • @HPNOTIQ
    이번 종교철학 수업 인원도 적게 진행되고 주광순교수 특성상 토론 많이 진행되는걸로 알아요~
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
114118 가벼운글 영어역량 환급수업 영어회화 abcm00 2012.03.02
114117 질문 졸업예정증명서 어디에서 발급하나요? 반짝 2012.03.02
114116 가벼운글 신방과 미디어윤리 신방과 2012.03.02
114115 가벼운글 벼룩시장 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ sss 2012.03.03
114114 가벼운글 프랑스어 스페인어 교환 하실분 허이유 2012.03.03
114113 질문 교내근로 된 사람 있어요? 근로녀 2012.03.03
114112 가벼운글 사회학사 수업들으신 분들~~ 궁금한게 있습니다 ㅎ min910819 2012.03.03
114111 가벼운글 마지막 주말 ㅠ 똥마려워 2012.03.03
114110 가벼운글 제 1 도서관에 복사... 부대생 2012.03.03
114109 질문 교외근로장학생은 어디서 일하나요? 김밥 2012.03.04
114108 가벼운글 학점인증 ogy0305 2012.03.04
114107 가벼운글 비가 주룩주룩 똥마려워 2012.03.04
114106 가벼운글 시사경제이슈 금욜9시 lsyeon1207 2012.03.04
114105 가벼운글 친구랑 NC백화점+ABC마트 빗자루 2012.03.04
114104 질문 사회대 신목정 언제 모집하나요? ㅠㅠ 2012.03.04
114103 질문 스포츠수업 대개 어떻게하나요? 얄짤없다 2012.03.05
114102 가벼운글 개강 화이팅!! 아우 2012.03.05
114101 가벼운글 장어구이가 먹고싶네요 ㅁㄴㅇ 2012.03.05
114100 가벼운글 잠이 안 와요 ㅜ 아놔 2012.03.05
114099 가벼운글 진짜 입학식 나꼼수ㅡㅡ ㅡㅡ 2012.03.05
첨부 (0)