질문

PNU BUDDY 해보신분??

교양실러2018.06.27 01:41조회 수 1931추천 수 1댓글 8

• 글자 크기

대외교류본부에서 PNU BUDDY모집중이던데 혹시 예전에라도 해보신분 계신가요??

주로 어떤 일 하나 궁금해서 여쭤봅니다.

• 글자 크기
. (by 3사단백골부대) 부산대 근처에 분위기 좋은 펍이나 맥주집 추천해주세요! (by 뀨꾸꾸꾸뀨)

댓글 달기

• 힘듦. 최소한의 비용조차 지급안됨. 자원봉사면 실비라도 나와야하는데 그런것 일절없음. 정말 8월달 쪄죽는 더위에 아무런 대책없이 내놓는달까.
  • @금부도사
    근데 궁금한게
    비용들게 뭐있나요?
    그냥 밥이나 같이먹으러 다니는게 다 아닌가요?
    그것도 지급해줘야되나..
  • 외국인 친구 사귀고 여기 사는 거 도와준다고 생각하면 돈 안 받고 해도 즐거워요. 제가 해외로 교환학생 갔었을 때는 제 버디가 총 3명을 담당했었는데 돈 한푼 안 받고 하더라고요. 저도 버디프로그램 했을 때 친구 사귀는 재미로 했습니다.
    부산대는 애초에 돈을 어정쩡하게 주니 말이 많은 것 같네요. 지원해줄꺼면 아싸리 통 크게 해주던가, 아니면 지원금을 없애서 순수하게 봉사하고 싶은 사람들만 오게끔 하던가.
    외국어 잘하면 외국인 친구 사귄다는 마음으로 하면 되는데 아니면 힘들어요
  • 그냥교환학생프로그램지원하실거면하시고 아니면
    하지마세요 외국인친구사귀는건데
    랜덤으로배정되는거라 마음맞는친구만나는것도랜덤이예요
  • 그냥 같이 밥 먹고 얘기하고 하면 됩니다 ㅎㅎ
    근데 영어 실력 향상이 목적이시라면 안하는게 나아요
    잘 맞는 친구 만나면 좋은데 아니면 덜 만나는 거 같고.....
    돈은 활동 보고서 제출하시면 5만원 줍니다.
    국적은 아시아계 70% 유럽계 30%이고 영어는 엥간하면 다들 잘 합니다.
    제가 생각하기에는 그냥 다양한 사람들 만나고 싶으면 해보는 걸 추천
    그리구 저는 버디 2번 한사람입니다.
  • @시무시무
    활동보고서 매번 매번 제출하면 계속 5만원씩 받는건가요 ?
  • @얼마전까진수험생
    활동 보고서는 마지막에 한번이요~~