가벼운글

아랫분 궁금증 해결!~

부대앞꼴통2012.02.17 19:50조회 수 2431댓글 15

• 글자 크기

• 글자 크기
새내기인데 교양질문이 있습니다ㅠ (도가사상과지혜) (by 궁금해여선배님) 혹시 4.1 이상으로 졸업하신 사람 있나요? ㅎㅎ (by 졸업졸업)

댓글 달기

• 헐ㅋㅋㅋ 최우등 졸업이 평점 4.1 이상인가요?
  • 졸업졸업 (비회원)

우와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 최우등이군요! 총장상은 뭘로 받으신가요? ㅋ 대박. 단대 수석이면 주나요?       부럽다부럽다부럽다 ㅠ

• 부대앞꼴통글쓴이
    수석 졸업으루 받은거 같아요 ㅎㅎ
  • @부대앞꼴통
    졸업졸업 (비회원)글쓴이

단대 수석이신듯???....  과 수석은 그런거 없더라구요... 축하드려요 ㅎ 부럽다

• @부대앞꼴통

수석이면 평점이 대충 몇점 정도 되시는거에요 ?

ㄷㄷ

• @빗자루
    졸업졸업 (비회원)

공대 과 수석이라 많이 낮아요....  저희과 경우 4.06 과수석

• 졸업 축하드립니다~
  • 총장상!!
  • 예~~ (비회원)
    이번에 공대 수석 차석이 모두 전자전기과라고 하더군요 ..자랑스럽습니다
  • 흐엌 (비회원)

전자전기같으신데 우선 축하드립니다. 하지만 저는 보는 관점이 다르네요.

학생수도 기계보다 적고, 타 공대학과와 비슷한 전자전기에서 2명이나 나왔다는 말은 그정도로.... 타 학과에 비해 학점 인플레가 존재한다고 받아들일 수 있겠네요.  

솔직히 친구들보니 전자전기과가 학과 공부가 힘든건 압니다. 하지만 전체적으로 평균 학점은 다들 엄청높더군요.

• 흐엌 (비회원)

수정이 안되네요 ㅠ

참고로, 그 2명의 학생이 절대로 뛰어나지 않다는건 아닙니다~ 분명 엄청 열심히 했고 뛰어난 학생일것입니다.

어느 집단에서든 아웃라이어가 존재합니다. 하지만 수많은 학과가 존재하는 공과대학에서 수석, 차석을 동시에 배출할 정도면 다른학과에 비해 + 비율이 상대적으로 높을것이다... 라는 생각이였습니다 ㅎ

• 아하 (비회원)

기분나쁘셧다면 죄송합니다..어쩃든 오늘은 졸업이니.. 다 같이 선배님들을 축하해줍시다..제가 괜한 얘기를 꺼내서..^--^ 어쩃든 모두 노력해서 짱이됩시다 ㅎㅎ

• 뭐지 (비회원)
    기계과신가?
    전 전자과입니다만..
    학점인플레가존재한다니 기가차네요
    전공필수대표과목인 전자회로만해도 200명이넘는수강인원인데 에이제로20명가량밖에안줍디다
    대부분과목에서 50퍼센트면 씨쁠나오는판국에 짐작만으로 타과에대해 말하는건 좀 아닌듯하네요
    비쁠받기도 정말 힘이듭니다
    에이제로받으면 정말잘받았다여기구요
    전자과에대한열폭인가..
    기계과 역학어려운만큼 전자과도골때리는과목많아요
    기계과친구들도 보면 공부별로안해도 3.5는 기본으로넘던데
    그럼 기계과도 학점인플레가좀있나보네요
  • 뭐지 (비회원)
    그리고 수석차석만으로 학점인플레를 생각하시는건 정말 대단한발상같군요 ㅋㅋㅋ
    어떻게 저럼 오류를 범할수있는지..
    각종실험하실땐 전제를 잘 깔아야할듯요^^
  • 총장상 ㅜ 부럽네요..

윗분말씀도 옳지만 열심히 한 것은

인정해줘야겠죠..

아..  그래도 제발 학점은 좀 잘 주셨음.. ㅜㅜ