질문

유럽여행 가보신분?

양파랑쌈장2011.12.03 23:55조회 수 4473댓글 12

• 글자 크기

거기 wifi 잘터지나요 공짜로??

제가 피쳐폰인데, 겨울방학에 유럽에 잠시 가게 되었어요!!

카카오톡, 틱톡?? 뭐 그런거 외국가서 3G쓰면 완전 수백만원 나올것같구 ㅋㅋㅋ

무료 wifi?? 뭐 그런 존이 유럽에도 잘 되있나요??

인터넷도 느리다고 들어서.. 잘 모르겠네요ㅠㅠ .......

기왕 폰 바꿀거..

전 아예 갔다와서 (약 20일정도 가요) 바꿀 까 싶었거든요 !!

폰 안들고 갈까 싶었는데;;;;;;;;;;;

그리구 20일정도 있는데 노트북 들고가는게 현명한 선택일까요?? 여행하면 필요없겠죠??

짐만 되겠지..!?

으으 돈도 없는데 걱정이 크네용 ㅋㅋ 장학금 받아야지!!

• 글자 크기
부대 앞 얼짱 (by fd) 셤 공부 시작하신분..? (by Windu)

댓글 달기

• ㅇㅇ (비회원)

대형 쇼핑몰이나 스타벅스 가면 와이파이 잘 됩니다.

그리고 어차피 호텔같은 곳 아니면 숙소는 인터넷도 안될텐데 노트북은 비추.

인터넷하고 싶으면 쇼핑몰에 들어가서 와이파이 따서 스마트폰으로 하세용

• @ㅇㅇ
    양파랑쌈장글쓴이

그럼 일단 스맛폰 부터 사야겠네용!!ㅜ

• 유럽여행 ㅠㅠ 진짜 한번 가보고 싶지만 ㅠㅠㅠ 돈이 ㅠㅠㅠㅠㅠ

• @빗자루
    양파랑쌈장글쓴이

저두...가게 될줄몰랐어요 T_T 내년에 가려고 돈모으던 중이었는데,

해외도전과체험 합격해서 얼떨결에 급 가게되었어요!!! 돈돈돈! 돈이 문제구나!!! ㅠㅠㅠㅠ

• 생수 좀 사가시구요, 밖에 나가면 화장실은 거의 다 유료니까 컨디션조절해서 숙소에서 다 싸고 나가세요. ㅜ

• @동동이
    양파랑쌈장글쓴이

헐...ㅂㅂ걸리겠네여 ㅠㅠㅠㅠㅠ .....

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 밤중에 웃음과 눈물이 함께 ...

물사가면 무거워서 괜찮을지 걱정이네요!ㅜㅜ 맨날 다 들고 다닐수없는데, 숙소에 짐 두고 다닐수있겠죠!? ㅜㅜㅜ

• 라라 (비회원)글쓴이
    재밌게 갔다와요^^♥
  • @라라
    양파랑쌈장글쓴이

앗 감사합니다 ㅋㅋㅋㅋ 저도 뭔가.. ^^♥~~ 하트를 뿅뿅 날려야 할 것 같네요 ㅎㅎ

지금 기말고사두 남았고 할거 많은데 여행생각만 하면 넘 신나네용 ^_^ 공부도해야하구~ 할거 많은데~! ㅋㅋ

좋은밤 되세요~~!!ㅋㅋ ♥

• heafal (비회원)글쓴이
    저도 해도체 합격했는데 준비할께 넘 많네요..ㅋㅋ
  • 글쓴이 (비회원)글쓴이

짐 .. 고민이에요ㅜ 이거참 비행기표부터

국가까지 정하려니 ㅋㅋㅋ 어디서 in 하고 out할지도 모르겠고 ㅠㅠㅠ 셤기간이라 많이 못알아보겠고 그러네요ㅠㅠㅠ

• 히하호 (비회원)글쓴이

저는 스맛폰이 아니라서 잘 모르겠는데

사람들이 맨날 인터넷한다고 호텔로비에 다 모여있더군요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 엄청 느려서 잘 안하셨던거 같기도하궁..

아 근데 서로 연락할때는 카톡썼던걸로 기억해요ㅋㅋㅋㅋ

옆에서 부럽게 쳐다보고있었지마는...헝헝

재밌게 다녀오세요^^~

• 글쓴이 (비회원)글쓴이

아 그래용 ㅜㅜ/???

저도 바꿔야하나..말아야하나 고민이네요!

아직 노예계약 안풀려서 ㅜㅜ