질문

복수전공 질문이요..

마누2011.12.29 13:11조회 수 2157댓글 1

• 글자 크기
- 2005 학년도 이전 : 30학점 이상 취득자(개정 전 학칙 제45조) 
- 2006학년도 이후 입학생(학적변동으로 인하여 2006년 이후 교육과정을 적용 받는 자 및 2005학년도 이전 입학자로서 이전에 이수 학기가 전혀 없는 자 포함)(개정 후 학칙 제 69조) 
- 인문대, 사회대, 자연대, 상과대, 생활환경대, 예술대 예술문화영상학과, 생명자원과학대 생명자원과학부∙생명응용과학부∙ 농업경제학과, 스포츠과학부 : 33학점 이상 취득자 
- 공과대(건축학전공제외), 법과대, 사범대, 나노과학기술대, 생명자원과학대 바이오시스템공학부∙조경학과∙산업토목학과∙산업건축학과 : 35학점 이상 취득자 

이 부분있잖아요 35학점이상 취득해야 복수전공이 인정되는건가요 ? (덧 저 위에 학점 조건이 복수전공학과가 아닌 주전공인건가요?)

아니면 저 만큼 취득하고 복수전공을 신청해야하나요 ?

만약, 복수전공을 신청하고 붙으면 매학기 꼭 복수전공 신청한 학과 들어야하는 최소학점있나요 ? 
(즉, 주전공만을 4학년까지 마무리하고 5학년을 이용해서 복수전공신청한 학과를 들어도되나요 ?)
    • 글자 크기
영화속의 법률.. 배기석 교수님 몇일째 성적 입력중이신 걸까요... (by 손님) 혹시 정재훈교수님 생명과학사 성적 나왔나요? (by 넷정민)

댓글 달기

• 초코퍼지 (비회원)

복전 신청하기 이전에  이때까지 총 수강한 학점이 저 학점 이상이 되야 신청자격이 된다는 겁니다.

보통 복수전공은 전체 채워야하는 학점이 48학점일거예요.(전필,전택,전공기초)

번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
8049 가벼운글 울나라에서 노페 패딩이 유행하는 이유6 행복했다안녕 2011.12.29
8048 가벼운글 순대국집류 甲3 미쳐버린파닭 2011.12.29
8047 가벼운글 감방 안 가는 걸 악용하는 대한민국 청소년들4 똥마려워 2011.12.29
8046 가벼운글 텝스학원 추천해주세요~~2 후후훗 2011.12.29
8045 가벼운글 소방관 2명 다시 원대복귀됬데요 ㅎㅎㅎ3 빗자루 2011.12.29
8044 질문 상과대 전체학년 평점 이정도면 어느정도인가요?4 파워운지 2011.12.29
8043 가벼운글 김문수 사건과 처칠의 유명한 일화1 몰라그런거 2011.12.29
8042 가벼운글 한국장학재단 완전 마비 수준인가봐요 ㅋㅋ5 빗자루 2011.12.29
8041 질문 국가장학금 신청하신분들 서류관련 질문입니다!!3 잉잉잉 2011.12.29
8040 가벼운글 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 0인거 +로 만들어달라고 눈물의 장문을 보냈는데13 길가던상대생 2011.12.29
8039 가벼운글 북문에 자취하시는분들.. ㅇㅇㅇ 2011.12.29
8038 가벼운글 김경자교수님 이메일1 냠냠 2011.12.29
8037 가벼운글 국가 장학금 서류 ㅠㅠㅠ2 국가 장학금 2011.12.29
8036 가벼운글 영화속의 법률.. 배기석 교수님 몇일째 성적 입력중이신 걸까요...5 손님 2011.12.29
질문 복수전공 질문이요..1 마누 2011.12.29
8034 질문 혹시 정재훈교수님 생명과학사 성적 나왔나요?2 넷정민 2011.12.29
8033 가벼운글 저는 착한 김문숩니다3 레알호랭이 2011.12.29
8032 가벼운글 김문수 알고리즘4 앵그리버드 2011.12.29
8031 가벼운글 국가별 이름 묻는 법4 앵그리버드 2011.12.29
8030 가벼운글 부산대는 경북대를 벤치마킹해야한다.7 ㅇㅇ 2011.12.29
첨부 (0)