진지한글

녹내장 정밀검사

으휴휴2018.10.13 10:32조회 수 710댓글 16

• 글자 크기

혹시 본인이나 주변인이 녹내장 정밀검사 받아본 사람 있을까요?

요즘 눈이 침침하고, 두통도 있고, 눈에 이물감도 있고... 빛번짐도 보이긴 하는데, 난 이게 난시가 심해서 그런거라고 첨에는 생각했거든요.

근데 안압이 높아서 그런걸수도 있다 그래서 덜컥 겁이ㅠㅠㅠ

한 일 년 전에 비문증때메 산동검사 했었는데 그때 쌤이 얼핏 보기로는 녹내장성 세포모양은 아니라고 하긴 했는데 이걸로는 제대로 녹내장 검사는 안 된다고 그러셨어요.

괜히 겁은 나는데 검사는 해봐야하니까 혹시 아는 괜찮은 병원이 있을까해서 여쭤봅니다.

• 글자 크기

댓글 달기

• 혹시 비문증 증상은 개선되셨나요?? 저도 지금 비문증이 있어서 걱정되서ㅠㅠ
  • @흐힣힣힣힛
    으휴휴글쓴이
    비문증은 개선되는것도 아니고, 치료 방법도 아직 없어요. 보통 노안으로인해 유리체가 불투명해져서 생기는건데, 혹시나 그게 아닐까봐 검사를 해보는거죠. 처음 비문이 생겼을땐 검사 한 번 받아보시는걸 추천드려요. 근데 요즘 비문증으로 찾아가는 사람이 꽤 많은듯 보였어요. 최대한 예전만큼은 전자기기를 안쓰려고 노력은 하고 있는데 점점 더 생기긴 하더라구요.
  • @흐힣힣힣힛
    으휴휴글쓴이
    갑자기 왕창 더 많이 생기면 그 때 다시 검사해보러 오라고 그러셨어요. 전 비문때메 받는 스트레스는 별로 없었는데, 눈이 자꾸 나빠지니까 걱정되네요...저는 비문이 네 다섯 개 정도 떠다니는데, 라식하면 더 생길까봐 라식도 못하고있어요.
  • @으휴휴
    자세한 설명 감사합니다!!! 중간고사 끝나고 한번 검사 받으러 가야겠네요ㅠㅜ
  • 덕천역 6번출구 수정안과 추천해요! 최근에 검사 받았었어요.
  • @아이스크림
    으휴휴글쓴이
    혹시 검사에 드는 시간이나 비용도 알려주실 수 있을까요? 중간고사 끝나고 가봐야하나 생각중이었거든요. 선생님은 어떠세요?
  • @으휴휴
    검사는 기계 이것저것 하러 다녀서 몇십분 정도였고 제 카드로 한게 아니라ㅠㅠ 대충 몇만원 나왔던 걸로 기억이 나요! 사람 많으면 1시간 기다리게 될 수 있어서 아예 일찍 가시거나 오후 늦게 가면 안 기다려도 될거예요. 분야별로 전문? 선생님들이라 녹내장 전문인 분이 봐 주셔서 신뢰갔어요. 층마다 진료 분야가 다르게 돼 있더라구영ㅎ
  • @아이스크림
    으휴휴글쓴이
    감사합니다ㅠㅠ아무 문제 없었으면 좋겠네요ㅠㅠ
    저 녹내장 치료 3년 이상 받고잇는데 저런 증상은 처음 보내요 우리 나이대는 보통 정상안압녹내장같은경우는 안일어나서요 일반 성모안과나 큰 안과병원 가셔서 대략적인 검사 받으시고 전 백병원 이용 합니다 대학병원가셔서 요새 시신경 단층 촬영등 받으셔야해요 전 3개월에 한번씩 검사 받습니다
    의료보험이 잘되있어서 가격은 얼마 안합니다 하지만 그 어떤 기계에 머리 집어넣고 미세한 불빛보이면 누르는 기계있는데 시신경 손상 부위 알아내는 기계인데 그건 의료보험이 안되서 몇만원정도 나옵니다 대학병원 가시면 단층촬영 기계도 보험이 안되서 그건 십몇만원 낸거 같아요
    돈보다 몸이 우선이니까 검진 받으셔야해요 빠른시일내에 받으시길 바래요
  • @후이
    으휴휴글쓴이
    감사합니다ㅜㅠ 방금 근처 작은 안과에서 안압만 검사하고 왔는데 안압은 정상이었거든요... 더 큰 병원에서 정밀검사 받는게 더 확실하겠죠?ㅠㅜ 꼭 가볼게요
  • @으휴휴
    저 정상안압이였는데 녹내장 판정 받았어요 ㅠㅠ 가보셔야해여
  • @후이
    으휴휴글쓴이
    잉ㅠㅠㅠㅠㅠ 정말 무섭네요...
    혹시 증상같은게 있으셨어요? 그냥 검사해보시고 아신거에요?
    아무 증상이 없어서요 저도 랜즈삽입술 할려고 안과 갓다가 원래 라식이나 라섹 할때 안받는 녹내장 정밀 검사들 혹시라도 몰라서 받았는데 있는거 같다고 바로 대학병원 가라고 해서 그때 알았어요 지금 라식이나 라섹 하시분들중에 녹내장 많을거에요 저희 나이대는 증상 안일어나서 알수가 없어여 ㅠ
  • @후이
    으휴휴글쓴이
    아...진짜 진짜 감사해요ㅠㅠ 꼭 검사받아볼게요!