질문

OT

OT2015.12.27 00:27조회 수 1346댓글 14

• 글자 크기

과OT랑 학교 OT랑 다른건가요?????

• 글자 크기
[레알피누] 학기초 신입생상대로 강의판매하는것에 당했습니다 ㅠ (by 나도썸좀) 군필 선배님들 조언 좀 주십쇼 (by sasa123)

댓글 달기

• 친구보고 과단톡에 초대해달라고 해보세요!
  • @빗자루
    OT (비회원)
    과가 달라요 ㅠㅠ
  • @OT
    폰번호가 바뀐 경우에는 과학생회에서도 알 수가 없으니 학과사무실에 연락하시거나 페이스북에 해당 학과 클럽에 가입해서 문의해보시는게 좋을 듯 합니다!
  • @빗자루
    OT (비회원)
    감사합니다 ㅎㅎ
    학교 OT는 총학생회에서 주최하는걸 말씀하시는 건가요?? 과 OT는 별 일 없으면 꼭 가시는 걸 추천하고 전체 OT는 꼭 안가셔도 되는데 여러사람 알고 싶으시면 가보세요. 대신 총학생회로 빠지는건 비추천하고요..
  • @가온
    OT (비회원)
    총학생회는 왜 비추하시는거예요???? 많이 힘든가요??
  • @OT

많이 힘들다기 보다는... 나중에 입학하시게 되면 피누 가입하시고 총학생회 페이지 가보세요. 여기서 다룰 문제는 아닌것 같네요 ㅎㅎ

• @가온
    그런데 그거 실제로도 힘듭니다;;
  • @윤오

네네, 저도 들어서 알고 있습니다. 비추천하는 주된 원인이 그게 아니라는거죠. 댓글을 조금 혼동되게 썼네요.

• @가온
    아아 그것은 알고 있습니다. 혼란을 끼쳤네요 ㅎㅎㅎ
  • @OT

사람들을 많이 만나고 싶다면, 동아리나 단대학생회나 그런곳은 좋은데 나중에 학생회들이 새내기 집행부를 모집하는데 그 때 총학생회 집행부로 빠지는 건 비추천해요. 그 이유는 여기가 상당히 사회운동을 많이하고 이것을 학생사업이나 학우들을 만나는 것 보다 더 우선시하거든요. 보통 9명이 들어오면 3명 빼고 나중에는 안 남는다는 것은 확실히 해 두고 싶네요. 나중에 마이피누 가입해서 '학생회소통게시판'을 보면(이 게시판은 회원전용입니다, 마이피누는 참고로 부산대 메일이 있어야 사용가능하고, 부산대 메일은 부산대학교 학부생, 대학원생만 사용가능합니다. ) 자~알 알게 될겁니다. 어떤 존재인지. 저도 거기에 데여봤던 사람이구요. 사람을 많이 만나고자 한다면 절대로 총학생회 들어가지 마세요. 이 쪽은 자기네 사람들하고 친하게 지내는 것을 중요시하기 때문에 다른 사람들을 만날 기회를 주질 않습니다.

• @OT
    그리고 학과 OT는 학과 학생회마다 케바케인데, 보통 학과 사무실에서 개최하는 공식적인 OT가 2월 초와 중순사이에 실시됩니다. 그것만 제대로 듣고 이해하면 학교 생활에 있어 최소한의 것(예를 들면 수강신청같은거)은 다 학습할 수 있습니다. 그리고 학교OT라는 것은 존재하지 않을 것이라 생각합니다. 보통은 학과정모, 학과공식OT, 단대정모, 총학생회주최정모같은 것들이 존재합니다.
  • @윤오
    OT (비회원)
    많은 것들을 알아갑니다. 감사합니다 ㅎㅎ
    과오티만 가면됨