질문

휴대폰을 구매하려는데 잘 아시는분 ㅠㅠ..

뽀르깐따르비아몰2017.08.28 21:23조회 수 1650댓글 23

• 글자 크기

휴대폰이 먹통이 돼서 급하게 내일 하나 구매하려는데요 

오늘 근처 대리점에서 상담을 하니

위약금 10만 내주고(원래 위약금 13만원) 부가서비스 만원도 대신 수납해줄테니

SKT신규가입+ 부가서비스(만원짜리) 가입+ 아이폰6로 구매하라고 하네요.. (요금제는 맞춤형 저가로 맞춰준답니다)

그런데 왠지 부가서비스를 내줄테니 가입하라는 전제가 좀.. 찝찝하네요

기기변경을 할 시에는 아이폰6는 절대 할 수 없고 위약금도 13만 전액 일시불로 지불하라고 합니다.

신규로 가입해도 되는걸까요?ㅠㅠ;;

• 글자 크기
[레알피누] 맨큐 거시경제학 제본 하실 분! (by jddddd) [레알피누] 보드타는것도 운동인가여? (by 먀뮤먀먀뮤뮤)

댓글 달기

• 아이폰6가 지금 공짜로 열심히 재고떨이 중이라 신규로 해도 상관은없는데
    요금제는 어떤거 쓰라던가요? 통신사라도 적어주셔야 하는데... 보통 599요금제 6개월은 요구할텐데
    아이폰6가 나온지 꽤되서 비추입니다. 차라리 노트5 공짜로 풀리는게 훨씬낫죠
    그런조건달리면 요금할인이 아니라 공시지원금 약정을걸게됩니다.

하나하나 비교해보면 답이 나오긴한데 일단 아이폰6는 비추입니다.. 너무오래됐어요
    그리고 번호이동>신규>>>기변 순으로 조건이 좋습니다.
    잡은물고기 먹이 안주는 통신사의 더러운 장사법이죠
  • @타락싼타v
    헉 죄송합니다
    skt구요, 신규로 할시 요금제는 제가 원하는 요금제(뉴T끼리 맞춤형)으로 맞춰준다고 했어요!
    아이폰 구형을 예전부터 사려고 생각은 했었는데 그만큼 별론가요?ㅠ
  • @타락싼타v
    정말 위약금 10만원을 내줄리가 없겠죠?ㅠㅠ;;
  • @뽀르깐따르비아몰
    위약금10만원은 그냥 10만원주는거랑 같은말인데...
    내주는곳도 있긴합니다.
    규모가어느정도 되고 하루이틀 그가게에서 장사한거아니면 사기는 안치는데 세상에 공짜가없긴합니다..
    일단 2년 약정걸면 2년동안 사용하는데에는 아무문제없는데
    중간에 해지하면 또위약금폭판 맞을상황이 올수도 있습니다
  • @뽀르깐따르비아몰
    내주는 곳도 있긴 있어요 전 30만원이가 내주긴 했었어요
  • 세상에 꽁자는 없어요ㅠㅠ 이거만 인지하시면 될듯...
  • @쁌뮵뷰뷰헷ㅎ
    그래서 더더욱 찝찝한데 자꾸 신규가입을 하라고 하니 어찌해야할지 모르겠네요...
  • 폰은 암시장에서 사는게 젤좋음
  • @어떡하지
    그게어딥니까
  • @어떡하지
    강변 신도림
  • @챨종칭종챵멩
    이번달에만 신도림 5번은 갔다왔는데 다 별로였어용..
  • @멍청한댕댕이
    요즘 신도임 망하고 강변이 뜨고잇단 소리가 잇던데여
  • 한 마디만 말할게요.
    저라면 거기서 안합니다.
  • @멍청한댕댕이
    그냥 온라인으로 사야할까요..(ㅠㅠ)
  • @뽀르깐따르비아몰
    잘 모르면 통신사 공식홈페이지에서 사는 게 제일 깔끔합니다.
    이거 저거 조건이 붙지도 않구요.
    sk 의 경우는 모르겠는데 kt 같은 경우는 당일픽업이 되는 걸로 알거든요
    sk도 뭐 비슷하리라고 생각합니다. 티다이렉트에서 구입하는 것도 하나의 방법입니다.
  • @멍청한댕댕이
    sk도 당일 픽업은 되는데 아이폰 6는 대리점에서 그러더라구요 바로픽업하는 고객들한테 뺏기기 싫어서 없다고 거짓말치고 쌓아둔다고 하더군요 ㅎㅎ... 내일 알아볼까는 하는데 그냥 하루 꾹 참고 인터넷으로 주문할까 싶네요 ㅠㅠ
  • @뽀르깐따르비아몰
    이왕 돌아볼거면 하이마트나 전자랜드 이런 곳으로 한 번 보세요. 전자랜드에서도 아이폰 팔았던가는 기억이 안나지만..
  • @멍청한댕댕이
    거기서 사도 똑같진 않나요?ㅠㅠ;; 뭐가 다른건가요?
  • @뽀르깐따르비아몰
    최소한 폰 판매점 애들처럼 덤터기 씌우는 일은 별로 없습니다.
    일반적인 폰파는 애들보다는 믿을만 하죠.
  • @멍청한댕댕이
    그럼 그냥 원하는 요금제로 24개월 약정+요금할인으로 산다고 하면 되나요? 다른 부가서비스 가입 없이?ㅠㅠ
  • @뽀르깐따르비아몰
    원칙상으로는 부가서비스 등을 전혀 할 필요가 없습니다.
    그 쪽에서 부가서비스를 가입시키면 리베이트를 통신사로부터 더 받으니까..
    요구하는 경우가 있긴 하죠.

제가 알기론 법적으로 그런 걸 강요할 수 없어요.

불법 보조금을 받는 어둠의 루트로 들어간다면 서로간의 약속으로 지켜주는 게 예의입니다.
    근데 그런 게 아니라면 뭐.. 굳이 할 필요가 없죠.

부가서비스를 요구할 수도, 안 할 수도 있는데요.
    계속해서 부가서비스를 요구한다면 고민 좀 해본다고 하고 나와서 다른 지점 가세요.
    거기만 폰 파는 거 아니니까요.
  • @멍청한댕댕이
    전에 부가서비스를 개통하고나서 말하는곳도 있더라구용ㅎㅎㅎㅎ......... 진짜 그런걸 지켜주는 곳이 극소수 인것 같아요 폰 한번 사기 힘드네요..
  • @뽀르깐따르비아몰
    폰팔이들이 그런 놈들 투성이죠.. 그럴 땐 114 전화해서 따지고 해지해 달라거나 안된다하면 14일 후에 바로 해지해버리세요.