진지한글

부산대 3번출구 앞 KT 폰팔이

安静2018.06.25 17:15조회 수 4715추천 수 6댓글 23

• 글자 크기

제대로 당해버렸습니다.

폰 바꿀 생각 없었는데 액정갈라고 하면서 제폰을 가져가더라구요

근데 제 액정이 깨져있긴 해서 일단 액정바꿔준다니까 앉았는데

핸드폰 배터리랑 용량 보더니 핸드폰 바꿔야겠네 하면서 갈라고한 액정은 안갈고

자기들 폰파는 패드로 열심히 뭔가 뚜드리더군요

그래서 결국 핸드폰이랑 패드 같이 사게 됐습니다(이런 똥멍청이..후)

근데 문제는 패드를 분명히 24개월 할부로 해달라고 했는데

약정만 24개월로 하고 할부금 납부 기간은 36개월로 해놨더군요..하 진짜 열폭했지만

일단 매장에 전화했습니다. 그랬더니 상담받은 직원에게 말해보라고 해서 직원에게 말했더니

지금 일그만뒀으니까 다시 매장에 전화하라고 하더군요(진짜 똥개훈련시킴...)

그래서 매장에 전화하고 직원에 전화하길 2번 반복했더니

직원이 저한테 앞에서 계약서 작성했는데 적을 때 안보고 뭐했냐고 하더군요..

...어이털려서 웃음이 나왔습니다. 동그라미 친곳에 사인만 열개를 하고 글자가 빼곡히 적힌

종이만 5장이 넘게 줘놓고 그걸 안읽어본게 제 탓이라니.. 보험계약할 때 약관 다읽어보고 하시는분들인가봐요

솔직히 제 잘못이긴 하지만 이런부분에서 낚으려고 하지말고 설명을 해줘야하는게 맞다고 생각합니다..

(결론은 대리점 가지마세요 100% 꼬롬한 부분 있는거 같습니다.)

저같은 똥멍청이가 다시 안나오길 바라면서 끄적여 봅니다.

폰팔이들 양복 빼입고 호객행위하지만 절대 걸리지 마시구요.

저같이 태세전환하는 거 보고 열폭하시는 일 없으시길 바랍니다.

• 글자 크기
[블라인드 처리되었습니다.] (by 요밍아유) 효원특강 (by 채식주의)

댓글 달기

• 직영점 적혀있는 곳으로 가야 그나마 덜 당함
  • @우아하게
    安静글쓴이
    그러게요 그걸 왜 못봤을까요...
  • @安静
    짜를건 짜르고 살아야해여. 마음이 약하면 그거 이용해먹는 세상. ㅜ.ㅜ
  • @우아하게
    安静글쓴이
    ㅜㅜ 독해져야겠네요..
  • 어떻게 현혹당해야 필름갈러 들어갔다가 폰뿐만 아니라 패드까지...ㄷㄷ제대로 감기셨네요...
  • @무섭닭
    安静글쓴이
    패드를 사야 원래 핸드폰 할부금을 내준다고 하더라고요.. 근데 패드 원가가 33만원인데 패드할부금 계산해보니 505000원..
    불법 판촉하는 사람도 문제가 있는데
    본인 돈 쓰는 일인데 거절을 못하시나요..?
  • @GoNe
    安静글쓴이
    사람 면대면으로 있다보니까 딱 잘라 거절하기가 저한테는 좀 어렵네요.. 이제 이런일은 딱 잘라 거절하려구요!
    부산대다니는 젊은 학생도 일케 쉽게당하는거보면 폰팔이도 할만 하군요 ㄷㄷ
    조금만 알아보고 판매점만가도 불법지원금 30은 받고사는디 ㄷㄷ..
  • @코홅
    安静글쓴이
    다들 그런건 대체 어디서 알아보시는지...
  • 이런것도 거절못하면 난 솔직히 좀 의문이 든다.

진짜 폰팔이도 어지간히 개새끼들이지만

글쓴이도 참.. 

마치 온몸에 귀금속 주렁주렁 매달고 저기어디 콜롬비아 같은 치안

극악인곳에 밤에 혼자다니다가 강도당했다고 뭐라하는것같네 

허구한날 마이피누에 올라오는게 학교앞 폰팔이 까는글인데.

그리고 지금이라도 개통철회할수있어요 하세요.

• @여주성동의아여리명
    安静글쓴이
    팩트로 맞아버렸따
  • @安静
    일주일내로 개통 철회할수잇어요 개통철회하세요
    님은 그냥
    유모비 알뜰유심 무제한 3.6 신청하고
    제급제폰 인터넷구매 추천
  • @9514
    安静글쓴이
    한국말인데 무슨말인지 모르겠네요.. 유모비?? 제급제폰??
  • @安静
    알뜰통신사중에
    유모비 검색
    홈피들어가면 3.6만에 무제한잇음
    그거신청하고
    폰은 네이버에 갤럭시s9 자급제
    라고치시면 통신사없이 사는거나옴
    그거사서ㅓ 유심끼우삼..
  • 저는 2만원 사례받고 이런일 절대없도록
    모든 정보를 알려드리고 불법지원금 받아서 직영점에서 사는것보다 최소 20정도는 싸게.

부산대4번출구에서 사는거보다 평균 5만원정도는 싸게
    살수있는 정보 알려드리려고 댓글 몇번 달았는데
    (저는 판매자 아니고 학부생이고 제 신분 오픈합니다.)
    사람들이 비추만 실컷하시더니 이런글보니 좀 아이러니이긴 하네요.

• @환불은구입처로
    安静글쓴이
    그러게요 저도 아이러니합니다..
  • 허걱... 애초에 액정은 대리점이 아니라 서비스센터에서 갈아주는 것인데... 인생 수업료 비싸게 줬다고 생각하고 다음부터는 그러지 마셔요 ㅠㅠ
    물론 그런 식으로 호객행위하는 폰팔이놈들이 근본적으로 쓰레기인 것도 맞지만 그거에 본인처럼 넘어가서 사는 사람들이 있으니까 그짓이 안 끝나는 거예요...
    길 가던 중에 폰 잡아채는 거 불법이니까 꼭 본사에 신고 넣으시구요
  • 도와드릴수있어요 쪽지주세요 일주일안에 단순변심으러라도 교환가능합니다
  • 2주 이내인가? 청약철회 가능한걸로 알아요 빨리 알아보시고 철회하시길
  • 폰팔이라고 말할 수 있는 상태가 아닌듯한데....
  • 님 저한테 돈좀 빌려주실 수 있나요? 아니 그냥 주세요