질문

태블릿pc 조금 아시는 분

김미녀씨2019.11.21 14:57조회 수 359댓글 7

• 글자 크기

용도는 캠스터디로 13,14인치 정도면 좋을 듯 합니다.

공부가 끝나면 인터넷 강의나 영상시청등으로 활용할 순 있겠으나

폰을 주로 사용하여 가성비 좋은 태블릿을 찾고 있어요

1. 배터리가 오래 가야 함

2. 화면이 크면 좋음(캠스터디용이라)

혹 추천할만한 제품이 있으신가요?

(희망가격대가 10만원에서 20만원 사이라 검색에서 찾은건 주로 10인치입니다.)

검색해보니

1. 디클 탭 10인치 10만원초반대(탭 라이트 10.1)

이 제품 화면 큰 거 찾으려니 잘 못찾겠음

2. 메이커는 첨 들어보니(ex. Huion) 모르나 가격이 저렴했어요

(뭔진 모르겠지만 가격이 낮던데 이유를 모르겠어요)

3. 레노버 요가 c 제품 등 1,2년쯤 쓴 걸로 중고로 구입

4. 삼성 T-515 10인치 19만원 (새제품)

5. 샤오미 미패드

이쪽으로 워낙 몰라서...우선 제가 찾아본다고 찾아본 것입니다.

그 외 어떤 제품이든 괜찮고, 메이커 신경 안씁니다.  제 목적에 잘 부합되기만 하면 되는데

조언좀 부탁드려요

• 글자 크기

댓글 달기

• 저렴한 가격이면 중국산 패드가 좋을 거 같네요
  • @뉴하트
    김미녀씨글쓴이
    샤오미 말씀하시는거죠? 감사합니다^^
  • 아마존 파이어 hd10도 괜찮다고 하네요!
  • @스위스웨덴
    김미녀씨글쓴이
    검색해봤더니 정말 가성비도 좋고 제품도 좋고, 덕분에 좋은 정보 알게 됐습니다 감사합니다 ^^
  • 지패드2 10.1이 3년가까이 매일쓰는데 배터리 효율 처음이랑 비슷한듯 엄청오래가요 화면도 크고 화질좋고.. 뽑기를 잘한건지 엄청 좋네요 지패드2는 오래됏으니 3이나 4 화면인치큰거는 별로 안비싸고 좋을듯요
    집에 지패드3 8.0도 잇는데 이건배터리 너무빨리닳고 영 별로더라구요 배터리용량 7000mah 넘는걸로 알아보세여
  • @한창석
    김미녀씨글쓴이
    배터리 용량까지.... 저는 생각못했던 부분인데, 유용한 정보에요^^ 알찬 정보 감사합니다. ^^
  • @김미녀씨
    캠스터디가 뭔지는 정확히 모르겠지만 인강이나 영상시청이 주용도라고 치면 사양높은거 필요없고 1.as 2.배터리 3.화질지원어느정도까지되는지 (저는 1920x1200, 숫자낮을수록 화질별로) 보통 1920x1200이면 보는데 불편함 없을거에요!! 저는 화질좋다고 느끼면서 쓰는중이에요
    새제품인터넷기준 30만원정도내에서 사시는걸 추천드립니다 넘비싼건 사양높고 게임용이고 작업용이고 이런경우가 대부분이라서 라이트하게쓸거면 고사양이 필요가없어요