가벼운글

수능치고 자살하는 애들

정신줄놨음2011.11.14 19:44조회 수 2633댓글 7

• 글자 크기

왜 자살하는거죠?

아무리 생각해도 이해가 안 되네요

보통 시험 같은 거 망쳐도 다시 준비해서 칠 생각하거나

아예 자포자기로 그냥 자기 성적에 안주하는 걸 선택하는데

자살하는 사람들은 무슨 생각을 가지는 걸까요?

죽는게 두렵지도 않은건가;

• 글자 크기
컴퓨터에 SSD라는 걸 달면 (by 똥마려워) 주말에도 강의실 대여 가능한가요? (by 전투민족)

댓글 달기

• 주위에서 거는 기대는 큰데 자신은 못 미친다는 것에 대한 자괴감, 심리적 압박감, 죄송함

• Dear (비회원)
    당신 측근이 죽어도 그렇게 말씀하실겁니까?
    단순히 시험 하나 망쳤다고 그거 하나때문에
    그런 슬픈 결정하는 건 아니거든요..?
    부수적인것들이 얽히고 섥혀서 숨막히게 옥죄는
    요인들이 시험으로 귀결되니까...
    개똥밭에서 굴러도 이승이 낫다는데
    죽을 용기로 살아가면 무슨 일이든 할 수 있는데도
    그런데도 모든 걸 놔 버리는 거라구요..
    그렇게 가볍게 던지듯이
    그런식으로 말하는 건....아니라구요
  • 주위환경이 일반 사람들이랑 다른 경우가 많죠..

• 주위 사람들이 거는 기대에 못 미치다보니..

• 주변에서 압박을 많이 주는 것도 한 원인일테죠.

• 죽는게 안 무서운 사람이 어디있겠습니까?

그런데도 죽음을 선택할만큼 그 순간에는 가장 힘들었다는 것일거에요...

특히, 우리나라같이 수능이라는 하나의 시험에 국가적으로 달려들어서 난리를 피우는 상황이라면...

자살이 옳았다라고 할 순없지만 역지사지의 마음으로 한번 생각해보셨으면 해요...

• 인생 사는 즐거움이 없으니까요

번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
6834 가벼운글 제가 술을 자제하게 된 계기를 말하면...3 dot 2011.11.14
6833 가벼운글 아 무성생식하고 싶어요3 꽁하다 2011.11.14
6832 질문 화장품 구매대행으로 사시는 분 계세용? 꺄오! 2011.11.14
6831 가벼운글 진리관 매점에서 이제 꼬꼬면 파네요5 빗자루 2011.11.14
6830 가벼운글 우리가 흔히 타던 택시가..3 마우스 2011.11.14
6829 질문 요즘 학교앞 심야영화는 얼마해요?2 꽁하다 2011.11.14
6828 가벼운글 (속보)톱스타 이효리 자택서 숨쉰 채 발견(1보) 마우스 2011.11.14
6827 가벼운글 CGV 2000원 할인권 있는데1 헤헤헤 2011.11.14
6826 가벼운글 예전에는 새벽 2~3시가 되도록 팔팔했는데4 비가내리고 2011.11.14
6825 가벼운글 컴퓨터에 SSD라는 걸 달면1 똥마려워 2011.11.14
가벼운글 수능치고 자살하는 애들7 정신줄놨음 2011.11.14
6823 질문 주말에도 강의실 대여 가능한가요?3 전투민족 2011.11.14
6822 가벼운글 안철수 원장, 안철수연구소 지분 50% 사회환원3 제네시스 2011.11.14
6821 가벼운글 아 사회대 잔디밭 벤치에 앉았는데1 내가제일짱나가 2011.11.14
6820 가벼운글 라꾸라꾸 쓰시는 분2 치즈샌드 2011.11.14
6819 질문 학교 근처에 혹시 기업은행 있나요?1 슈어 2011.11.14
6818 질문 호두과자 너무 맛있지 않나요?6 기웃기웃 2011.11.14
6817 가벼운글 게시판성격과 맞을지 모르겠지만 혹시 참고시라고^^-바른샴푸법4 공주네 2011.11.14
6816 가벼운글 그날 이후 많은게 달라졌어2 푸른가슴 2011.11.14
6815 가벼운글 며칠째1 ㅗㅗ 2011.11.14
첨부 (0)