질문

.

심플2013.08.14 20:18조회 수 2007댓글 12

• 글자 크기

.

• 글자 크기
. (by asdfghj) . (by 로로로롱)

댓글 달기

• 20명 위아래로 학점비율 결정나니까 15명짜리 춫천할랬는데 어차피 비율 50:50으로 정해진거면 18명인게 낫죠~ 어디서 봤는데 모집단이 클수록 학점받기도 유리하다네요
  • @strauss
    심플글쓴이
    그런가요?ㅜㅜ전 15명 있는 분반인데 18명분반 주전공인원이 다 차서 못바꾸는 상황인데...ㅜㅜ
    궁금해서 질문 올려봤어요 댓글 감사합니다~!
  • @strauss
    심플글쓴이
    아 또 궁금한 게 있는데요...만약 15명 중 7등이나8등을 하면 A일까요?B일까요?
  • @심플
    이건 위쪽부터 따지는건데요 15명의 상위 50%는 7.5명이니까 7명까지 A고 8등부터는 B에요! 10명중에 5등안에 드는거보다 100명중에 50등안에 드는게 쉽다는 말이었는데 3~4명 차이로 크게 유불리는 없을거에요 화이팅!ㅋ
  • @strauss
    심플글쓴이
    아 그렇군요~!!감사합니다 궁금증이 해결됬어요ㅎㅎ
  • 원어강의면 무조건 50%까지 A인가요? 아니면 인원이 21명이라서 그런건가요?
  • 원어민 강의 절대평가 아닌가요? ㅠㅠ
  • @이코노믹뷰
    심플글쓴이
    아 죄송해요ㅜㅜ찾아보니까 원어강의는 절대평가인데 단 20명미만일 땐 50%까지 A에요
  • 원어이면 인원에 상관없이 절대평가, 원어가 아니면서 20명 미만이면 50대 50인 상대평가가 아닌가요?
  • @길을찾길원하는모지랑이
    심플글쓴이

아,,,제가 잘못봐네요,,,원어강의 아직은 절평이네요 죄송합니다ㅜㅜ수정할게요~!

인원이 짝수인 반이 낫죠. 근데 지금 반이 홀수니까 옮기면 거기도 19명으로 홀수가 되고.. 그니까 결국 사람 많은 반인 19명 반이 낫겠네요. 성비를 알 수 있다면 남자비율 많은 쪽이 낫지 않을까..
  • @first
    심플글쓴이
    오 예리하시네요~!!아 근데 자리가 없어서 힘들 것 같아요ㅜㅜ댓글 감사합니다~어떤 경우든 열심히 하면 되겠죠ㅎㅎ