가벼운글

교환학생 토플 성적 아시는분~

비공개2011.10.23 23:23조회 수 4883댓글 4

• 글자 크기

2012년 교환학생을 준비하고 있습니다.

홍콩, 싱가포르를 생각하고 있는데 토플 성적 어느정도면 될까요?

주변에 다녀 오신분 있으시면 정보 좀 알려주세요!! 

• 글자 크기
부산대 앞 개마고원 (by ㅇㅇ) 오늘 2열도 야간에도 열리나요? (by 이열)

댓글 달기

• ㅋㅋㅋㅋ (비회원)

합격생입니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

학점안되면 무조건하세요

뭐왠만한결격사유가없을시울학교는다뽑아주긴하지만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

+

커트라인 넘길 생각하지마시고

커트라인보다 훨높은 점수 받으셔야 영어실력 향상 도움될듯요.

왜냐면 뽑히는게 문제가 아니라 거기서 학점싸움하는건 

한국이랑 천지차이이거덩요. 그니까 미리 대비하는셈 치고 열공~

• 비공개글쓴이

와~ 상세한 답변 감사합니다. 저희과가 대외활동을 잘안하다보니 주변에 다녀온사람이 없어요 ㅜㅜ 대부분 공무원 준비하고 있거든요. 95점 목표로 공부하려고 하는데 이정도면 적절한 목표인가요? 그리고 학점 3.6정도인데 가능할까요? ㅎㅎㅎ 

• @비공개
    위의글쓴이 (비회원)글쓴이

님 안뇽하세욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

보통 토플 공부하는 사람들끼리 (3-4개월공부하고 땟을 때)성적을 어떻게 나누냐면요ㅋㅋㅋ

90:아~  100:오!~ 110+:헐.

100정도 목표하시고 공부하세요.ㅋ 시험이란게 항상 목표점수를 높게 잡아야되는거잖아요ㅋㅋ

보통 울 학교 (교비 말고) 교환 점수보면 호주권 90(영역별점수요구)으로 젤 높은걸로 기억합니다

대부분 80점대인가 하여튼 그래요.

글구 제가 합격했을 당시 주변 합격생들 점수보니 거의 고만고만합디다ㅋㅋㅋㅋㅋ

학점에서 조금 차이가 나지요. 

100이상 받는 사람 생각보다 그렇게 많지 않았어요ㅋ

제가 뭐 담당자가 아니라 정확한 점수 분포는 모르지만 막상 지원해보면 

그정도의 학점에 토플 잘받으면 승산이 있습니다!

솔까말, 울학교는 진.짜. 경쟁률 낮아서 왠만하면 다뽑습니다. 제 말 믿으세요^^;;ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

연고대 경희대 같은경우는 교환학생 가려고 진짜 박터집니다.10:1 예사구요.

사실 걔네는 교환 체결한 학교 네임 벨류부터 다르긴 하지만요..

우리함께 부대에서 교환학생의 특권을 마음껏 누리자구욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

님 화이팅염^^* 모르는거 있음 또 질문주세요ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 비공개글쓴이

와 정말 친절하시네요 ㅋㅋㅋㅋ 혹시나 하고 들어와 봤는데 댓글이 무지 반갑네요. 감사합니다~ 일단  토플부터 빠개야 겠네요.  혹시나 싶어서 그러는데 메일주소 좀 알려주시면 안될까요? ㅋㅋㅋㅋㅋ