질문

2in1 pc 질문이요 !! ㅠㅠ

적절한구찌뽕나무2019.05.02 12:38조회 수 325댓글 11

• 글자 크기

워드 작업만 할 예정인데 원래 가지고 있는 노트북이 무거워서 들고다닐 걸 찾고 있어요 혹시 두개 중에 어느 것이 더 적당한지 알려주실 수 있으실까요..?? 무게와 가격 위주로 봤어요 50만원 이하면 좋을 것 같아요 !

레노버 아이디어패드 D330-10IGM WiFi(eMMC 128GB)
40만원
태블릿PC / 2in1 / 윈도우 10 Home / 25.65㎝(10.1″) / IPS-LCD / 1920x1200 / 224ppi / 16:10 / 인텔셀러론 N4000 / 듀얼(2)코어 / 1.1GHz~2.6GHz / DDR4 / 램:4GB / 내장:128GB / eMMC / microSD카드슬롯 / UHD Graphics 600 / 카메라 / USB포트 / 전면:200만화소 / WiFi전용 / 802.11 n/ac / 블루투스 / V4.1 / 일반USB2.0 / USB타입C / 3.5mm 이어폰 / 전용키보드 포함 / 전용펜 미지원 / 가로:249mm / 세로:178mm / 두께:9.5mm / 594g / 사용시간최대10시간

LG전자 10T370-L860K(기본)
28만원
인텔 / 아톰 / 체리트레일 / x5-Z8350 (1.44GHz) / 쿼드 코어 / 25.65cm(10.1인치) / 1280x800 / 광시야각 / 터치스크린 / 2GB / DDR3L / eMMC / 64GB / HD Graphics / VRAM:시스템메모리공유 / 802.11 n/ac 무선랜 / 블루투스 있음 / HDMI / 웹캠 / USB 2.0 / 멀티 리더기 / 블록 키보드 / 윈도우10 / 두께:17.5mm / 1.03Kg / 용도: 사무/인강용, 휴대용 / 색상: 블랙

• 글자 크기
일베 댓글 (by 기계공학부) w띄울려는데 봐주세요 (by 신전)

댓글 달기

체리트레일은 거르시고....
    레노버도 거르시는게 좋습니다...
    eMMC 타입 저장 메모리는 쓰레기라고 보시는게 좋아요...

아무리 워드라도 최소한 SSD 128GB/4GB 램 쓰세요. CPU는 셀러론이라도 괜찮습니다. 워드 작업만 하시면 셀러론도 충분합니다.

http://item.gmarket.co.kr/DetailView/Item.asp?goodscode=1470380292&GoodsSale=Y&jaehuid=200001169&NaPm=ct%3Djv64cvx4%7Cci%3D5d5c9442c4a3a3de439f96fbbe92549d26b84fa8%7Ctr%3Dslc%7Csn%3D24%7Chk%3D5c0ce075f3ef2dc960a1c28fb00ad3ada2074c55

위 제품이 그나마 1.5kg로 가벼운 편입니다.
    1.9kg도 괜찮다면 최근에 나온 삼성노트북으로 검색하세요.

저도 2in1 PC 써봤지만.... 가볍긴 해도 정말 속도가 답답하고 별로입니다....

정말 최소 셀러론, 128gb SSD, 4g 램 달린거 쓰세요.
  • @ForA
    답변 감사합니다ㅠㅠ 저장 메모리가 eMMC타입이면 어떤 점이 별로인가요??
  • 저도 똑같은 이유로 한동안 2in1 찾아다녔는데 내린 결론은 차라리 출시된지 좀 지난, 워드작업만 하기에 충분한 사양의 가벼운 노트북을 사는게 낫다는 거였슴다.. 포토샵이나 일러스트 등 펜작업이 필요한 사람이 아니고서야 굳이 태블릿모드가 필요한가 싶었거든요
  • @부지런한자갈치
    답변 감사합니다 !! 노트북을 찾아보니까 그램이 좋긴 한데 가격이 너무 부담되서ㅠㅠ 노트북은 가벼우려면 가격대가 올라가더라구요 ! 가벼우면서 싼 2in1 노트북을 알아봤었는데.. 혹시 지금 구매하셨다면 어떤 제품을 구매하셨는지 알려주실 수 있으실까요?
  • @적절한구찌뽕나무
    솔직히 그램만한게 없는데 ㄹㅇ 쌉넘사벽이고,, 아직 고르고 있습니다 ㅠ
  • 2in1pc로 워드만 할검 차라리 노트북이 나을겁니다 2in1이 자판이 포함되어 있다더라도 노트북보단 인식률이 가끔 떨어져서 오타 많이 나구요 블투자판은 더 그렇구요 사실 태블릿같지만 태블릿의 효용은 아니게 되서 결국은 노트북처럼 쓰게 되서 큰차이가 없어요

글고 아톰 계열은 확실히 답답해져요....전 베뉴 i5급 쓰고 있는데 답답하진 않은데 무겁네요
    가벼우면 대부분 팬이 없는 아톰계열일텐데 발열과 답답함은 각오하셔야 할지도....
    그럴검 차리리 가변운 넷북사는게 나을실거 같기도 해요 워드만 하실거면
  • @세스코
    와,, 인식률은 생각 못했어요 조언 감사합니다 2in1 보단 가벼운 노트북 사야겠어요 감사합니다 ㅎㅎ
  • 서피스3 사세요 이베이에서 배대지비용포함 13만원 언저리에 사는데.
  • @페퍼소스
    이베이를 이용해본 적이 없어서 잘 몰라서 찾아봤는데 13만원은 판매가격이 아니라 경매가격이라 경매를 통해 가격이 올라가진 않나요?? 경매가격이라고 적힌 그 가격이 최고가가 아니라고도 하던데 ㅠㅠ
  • @페퍼소스
    현재 140달러라고 보이던데 그 가격으로 살 수 있는건 아니죠..??
  • @적절한구찌뽕나무
    비딩 말고 중고로 구매하시면 8~90달러대로 올라옵니다.
    신제품은 딜이 한번 지나간 뒤론 감감무소식이네요.