질문

오픽 IH이상 획득하신 분

난쟁이광대나물2017.09.27 23:27조회 수 1249댓글 11

• 글자 크기

오픽 공부 해보신분들 도움 좀 부탁드립니다 ㅜㅜ

IH가 목표인데 IM2에서 올라오질 않네요 ㅠㅠ... 

파고다를 다녔었는데 별 도움이 되는것같지는 않고 막막하기만 합니당

혹시 공부 어떻게 하셨는지 방법 좀 알려주세욥.., 인강추천도 감사하겠습니다..!!

• 글자 크기
브로콜리너마저 네이버 라이브 (by 思惟) 흔한 기숙사의 복도.jpg (by 深影)

댓글 달기

• 제친오빠가 ih 보다 높은 그 .. 기억이 안나는데 암튼 제일 높은거 땄는데 학원다녔어요!!!!
  • @현실남매
    아 학원에서 성과를 보셨군요!! AL등급 부럽습니다 그저ㅠㅠ 댓글 감사해용!
  • @난쟁이광대나물
    아..al이 그렇게 따기 힘든건가요...??ㅠㅠㅠ 그렇구나.. 친오빠라 그냥 그러려니 했네요ㅋㅋㅋ 몰랐어용.. 난쟁이님도 화이팅!!
  • ih 받았는데요. 저는 최대한 원어민(?) 처럼 발음을 굴려주는 것이 중요한 거 같습니다. 저희 쌤도 그렇게 말씀하셨거든요. 그리고 외운거 처럼 말하시면 안되고 최대한 자연스럽게 말씀하시는게 중요합니다. 돌발 주제들도 조금 준비해가시구요! 화이팅입니다 ㅎㅎ
  • @아아이우
    우와 부러워요ㅠㅠ 돌발질문은 어떻게 준비를 해가야 할까요? 당최 감이 안잡혀서요.. 흑
  • 저는 학원에서 선생님이 돌발주제같은거 몇개 알려주셨구요. 인터넷에 오픽 돌발 쳐보시면 빈출같은거 있으니까 공부하시면될듯합니다. 저는 재활용 주제 나왔어요 그때. 그리고 돌발도 준비안한 주제 나올 수 있는데 그때 당황하시지 마시고 최대한 준비한 주제나 평소 경험같은거랑 연관시켜서 얘기할려고 연습해보세요!
  • @아아이우
    정말 감사합니다!!!ㅎㅎ 연관시켜서 얘기하는 연습을 해야겟네요!!
  • @난쟁이광대나물
    공부방법 알려드릴까욥
  • @흠흠흠흠ㅎ므
    알려주시면 감사하겠습니당 ㅠㅡㅠ
  • 첫시험 ih나왔습니다. Ih는 보니까 언어를교환하는데 충돌로인해 버벅거리는수준이라고 증명서에나오네요 약간다양한어휘를구사하나 언어장벽이 원어민이듣기에느껴지는정도래요 걍 부담더시고 막 한자라도 뱉으세요 al아닌이상 거기서거기인것같아요
  • @comfortablynumb
    오.. 감사합니다! 긴장해서 빨리 문장 끝내려고했던게 떠오르네용 흑 감사해요!!!