가벼운글

.

꿈을향해2013.06.16 13:28조회 수 2096댓글 7

• 글자 크기
.
    • 글자 크기
. (by 잉까) . (by 뒤룩)

댓글 달기

• 안가면 자동연기됨. 아마 2학기에 다시 나올거에요.
  • @가이웃
    꿈을향해글쓴이
    저 이번이 예비군첨이라....무조건 올해안에 가야죠?
  • 재학생이신가요? 이거 안가도 되고요.... 이번에 안가시면 그냥 9월이나해서 1차보충으로 나올껀데 그때 가시면 될텐데 그럼 2학기 수업을 하루 빠져야한다는..... 결석때문에 그러시면 인터넷 예비군 홈페이지가셔서 전국단위훈련신청을 해보세요ㅎ 계절끝난 7월말쯤 훈련이 있을수도 있을꺼에요ㅎ 그리고 6월 26일꺼는 해운대신시가지에 있는 예비군훈련장인데 이건 학생지원시스템예비군하는데에도 지도가 나와있을꺼에요ㅎ

• @화기주의
    꿈을향해글쓴이
    우와 정말 감사합니다 저 재학생이에요ㅎ
    저 그럼 이번에 안간다면 어디드가서 취소해야하나요 아니면 그냥 안가면 되는건가요?
    전국단위훈련신청하면 부산에서 하는게 아닌가요?ㅜ
  • 취소는 별꺼없고 그냥 조용히 안가시면되고요ㅎㅎ 전국단위훈련신청은 말그대로 전국아무데나 신청하는거라 님이 편하신데 편한 날짜에 가면돼요ㅎ 부산에서 당연히 할수있고요ㅎㅎ 금정구에서 하는 훈련으로 신청하시면 학교에서 가는 훈련장이랑 같은곳으로 갈꺼에요 아마ㅋ사시는 동네로 주소 정해서하면 가까운훈련장으로도 가실수있어요ㅋㅋ
  • @화기주의
    꿈을향해글쓴이
    우와 그럼 그것도 당일 8시간만 하는건가요?
    2학기때 노려야겠네요ㅋㅋ
    혹시 올해 못가면 벌금같은거있어요??
  • 네ㅎㅎ시간은 그대로에요ㅎ아침9시까지가면 저녁6시쯤해서 마쳐줄꺼에요ㅋㅋ벌금은 불참을 두번까지 하시면 세번째에 훈련이 나오잖아요ㅋ 그럼 세번째 훈련은 이번꺼는 불참하면 벌금 나올꺼라고 예비군 하는데서 미리 연락해줄꺼에요ㅋㅋ 그러니까 불참두번까지는 상관없고 세번째에 불참하시면 벌금내셔야 합니다ㅋ그훈련은 작년에 보니깐 10월말엔가 11월엔가 나오는거같았어요ㅋㅋ