질문

별건아니고..남학우분들한테궁금한건데

비회원2011.09.03 01:21조회 수 2330댓글 6

• 글자 크기

원래.. 관심있는 사람에게 다들 먼저 연락하시는 편인가요????

약간..... 안지 알마 안된 사이라도?

너무어렵네요 ㅜㅜ 참 사람마음 알길없는 것 같아요

이런저런 생각하다보면 쓸데없는 감정낭비인가..

이시간에 내 할일 더 하는게 맞나 이런생각이 들어요

걍..다들 어떻게 생각하시는지 궁금하네요! 이건 여학우 분들께도~!

• 글자 크기

댓글 달기

• 하고후회하는게나을까요
    안하고후회하는게나을까요
  • 저도 남자지만 남자는 쫌 단순한거 같아요;ㅋ

• 근데 이상하게 지금 저의 상황과 비슷한거 같아서 쫌 여쭤 보는건데..

남자분이 마음에 안드세요?

혹시 마음에 안드시는데 남자분이 님에게 마음이 있다는 확신이 생기면 어떻게 하실 생각인가요?

• @anonymous
    비회원 (비회원)

글쓴이입니당

음...

익명님이 남자분이신지 여자분이신지 모르겠지만 ㅠㅠ 남자분이신가요?

약간 착각?오해?하게 만드는 그분에 대해서 제가 이런 고민을 하는건..저도 호감을 갖고 있기 때문인 것 같아요.

근데 성격상..그리고 연애경험도 별로 없어서 이걸 어떻게 표현해야할지?(그니까.. 남자분들이 종종 말씀하시던데 너도 마음에 들면 긍정적인 표현??신호??를 보여줘야 남자도 용기를 낸다나..어쩐다나.. 전 잘 모르겠네요ㅠㅠ)

그런 걸 잘 모르겠어요 개인적으론 ㅠㅠ

마음에 안드는 분이면.. 전 별로 말도 상냥하게 대답안하고 영화볼래 밥먹을래 다 거절하죠..; 작정하고 그런 건 아닌데 ㅠㅠ 그냥 같이 있고 싶은 마음이 없고...또 그분이 오해하게 하고 싶지 않아서..

• @비회원

남자입니다.

저도 지금 제가 마음이 있는 여자분한테 최대한 마음이 안비치게 다가가려 하지만

원래 성격이나 그런게 아무리 숨기려해도 티가 다 나버리는 성격이라ㅠㅠ

지금 여자분도 님처럼 긴가민가 하는 상황인거 같아서요..

그 여자분 성격도 님이랑 정말 비슷하거든요;;;;;

아무튼 그 남자분이 님에게 마음이 있다면 저로선 정말 부러운 상황이네요..

어쨌든 님은 그 분 마음을 받는 입장이니까 님의 마음에 따라서 하시면 됩니다

그냥 아무런 확신도 하지말고 그냥 마음가는대로요

혹시나 남자분이 님에게 마음이 전혀 없더라도 님이 호감을 가지고 있으시다니

그렇게 호감을 비치는 행동을 보여드리면 남자분도 마음이 생기지 않을까요? 

호감이 있는데 애써 숨기려 하고 자기 자신을 막는것도 도리가 아니라고 생각합니다

저나 님이다 둘다 잘됐으면 좋겠네요..ㅠㅠ

• @anonymous
    비회원 (비회원)

오오 그렇군요~!

진짜.. 잘되시길 바라요!! 저도 그렇고ㅜㅜ

원래... 정말 연애는 글로 배우는게 아닌것 같긴 하지만요ㅜ 조금 말씀드리자면..

그 여자분도 조금 긴가민가 하신 것 같다면~ 좀 더 자신감 있게 다가가시는 게 좋을 것 같아요!

여자입장에선..별로 안좋아하는데 사적인 연락에 꼬박꼬박 답하거나, 함께 하는 시간을 많이 갖는다거나, 혹은 심지어 먼저 연락한다거나! 그러지 않거든요 :)

너무 오래 여자분 기다리게 하시면 지칠 것 같아요~!!

곧...그 크리스마스 D-100일인 날이 다가오네요 ^^ 진짜~ 잘되시길바라요 ㅎㅎ