질문

A+ 받으려면

홀리카2016.10.27 12:07조회 수 3668댓글 10

• 글자 크기
새내긴데 A+은 시험에서 거의 다 맞아야 받을 수 있는건가요...?최대 A0받아봤는데 이번 학기엔 정말 A+받아서 장학금 받고싶어서 열심히 했는데 자꾸 실수한게 생각나서요ㅠㅠㅠㅠA+은 시험 중간기말 둘다 거의 만점이어야 받을수 있는건가요...?ㅠㅠ
    • 글자 크기
마이러버 신문에 떴네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (by 비가내리고) 9시 청년기건강 (by djkhfso8ue)

댓글 달기

• 아뇨...
    자신의 실력 + 약간의 분반선택 운이 합쳐져야...
    예전에 기말고사 10문제 중 세 문제 답 못 쓰고도 A+받은 적이 있어서
  • 당연히 강의마다 다르겠고, 컷이란걸 장담할 수 없지만요. 저는 제가 듣는 전공과목에 한해선 출석은 가끔 지각 몇번 중간 기말도 한 두문제빼곤 빼곡히 채우는 편인데 지금까지 대부분 A+에다 2개 A0 정도 떴네요 근데 교양 하나가 C+을 줘서 ㅎㅎㅎㅎ 이거 하나가 평균 엄청 까먹네요
  • 맨 앞에서 교수님이랑 아이컨택하는 것도 장차 도움이 됩니다
  • 몇점상관없이 15퍼 안에 들엇다 생각대면 에이플입니다
  • 사실상 A+ 은 자기실력도 중요하지만 상대평가인 만큼 문제의 난이도와 운도 따라야 하죠
    반만맞아도 A+ 인수업잇고 수업마다 달라요..ㅋㅋ
  • 다른건 변수가 워낙 많아서 모르겠구요
    딱 하나 시험 직전에 급하게 본다고 바쁘지 않았구요
    나올때 깔끔한 기분들면 에이플 나오더라구요
  • 그냥 매일매일 복습하고 시험 치기 10일 전부터는 평소보다 2~3배 시간 더 투자해서 시험공부 하시면 A플 나온다고 봅니다. 그리고 조별과제나 개인과제 같은거는 시험기간에 지장 안되게 미리미리 끝낼수 있도록 준비하시고
    과제 할때도 항상 남들보다 조금 더 공을 들인다는 생각으로 하세요
    매일매일 복습하고 과제 꼼꼼히 하고 출석 다 하고 하면 왠만하면 에이플 나옵니다.
    그리고 어려운 과목일 수록 남들보다 조금만 더 열심히하면 성적받기 오히려 쉽습니다.
  • 맨앞줄이나두번째줄에서교수님수업열심히들으시고아이컨택많이하시고대답도잘하세요
    (두번째줄이아이컨택이제일잘되긴합니다)
    그럼자동적으로수업에도집중하게되어시험도잘칠수있고교수님도님얼굴기억하시고좋게보십니다
    수능2등급맞을때 생각해보세요 어떤식으로 노력했나... 에이플 대략10프로정도, 문과는 15프로 주는거 같더라고요.(원어수업,수강인원제외) 물론 교수님에따라 다르지만... 그냥 열심히하시면되요 그렇게안어려워요