질문

.

수강2016.02.16 22:25조회 수 556댓글 8

• 글자 크기

답변감사합니다!

• 글자 크기
. (by ㅎㅇㅋㅋ) . (by neatM21)

댓글 달기

• 5개이상 영역에서 7과목 들으시면 돼요. 총 7개 영역이 있으니까 이중에서 맘에 드는걸로 5개 고르면 된다는 거죠.
    2영역에서 듣고 싶은 과목이 있다고 하셨으니까 2영역에서 3개듣고, 남은 4과목을 다른 영역에서 각각 하나씩 들으셔도 됩니다.
  • @HPNOTIQ
    수강 (비회원)
    한가지만 더 물어봐도ㅇ될까요! ㅠㅠ 그럼 혹시 1학기 때 들었던 과목 2학기 때 똑같은 건 못듣죠??
  • @수강
    댓글 쓴 사람은 아니지만 같은 과목은 재수강 아닌 이상 못듣습니다
  • @수강
    B0 이상 받으신다면 청강으로만 가능합니다
  • @HPNOTIQ
    수강 (비회원)
    그렇군요!! 근데 저희 1학기 최대 학점이 19점인데 오늘 오티 갔을 때 선배님들이 열린생각과말하기?는 신청하지 말라고 하셨고 또 1학년 때는 창의적사고와글쓰기, 고전읽기와 토론을 할 것을 추천하시던데요! 그렇게 교양필수 2개
    전공기초 2개하니까 교양선택은 최대 3개까지 들을 수 있는 자리가 나더군요! 이렇게 다해서 총 18학점인데요, 찾아보니 최대 19학점이니까 나머지 1학점 채울 수 있는 건 필수교양에 밖에 없더라구요! 선배님들이 그냥 추천하셔서 2개 들으시라는거지 3개들어서 19학점 채워도 상관없죠? 2개만 추천하는건 19학점 다채울려고 한과목 더하게 되면 힘들어서 그런건가요? 글로벌 영어말고 열린생각과 말하기랑 정보기술활용을 들어서 19학점을 채워도 되나요?
  • @수강
    열말 듣지 말라는건 2학기때 같은과 동기들이랑 같이 들으라고 그러는거 같네요
    교수님에 따라 다르긴하지만 조별과제가 있어서 과동기랑 하는게 편하긴 하거든요
    안되는건 아니니까 듣고싶은 수업 넣어서 시간표 짜도 됩니다
  • @HPNOTIQ
    수강 (비회원)
    감사합니다!
  • 15 (비회원)
    답만 받고 싹 지우네 ㅉㅉ