질문

학번에 학과코드 2009XYZab 에서 XYZ 세자리가 학과코드 아닌가요 ?

쭈구리2011.09.18 14:36조회 수 2938댓글 10

• 글자 크기

제가 잘못 알고 있는건가요 ?

뒤에 글 보니 ... 두자리라고 해서 ...

저희 학과는 가운데 세자리가 모두 같아서 학과코드가 세자리라고 생각했는데 ...

• 글자 크기

댓글 달기

• 저희과도 세자리가 701로 다 똑같아요 ㅋㅋ

2자리가 똑같은게 아니라 3자리가 똑같은 거 같아요

• @빗자루
    당근 (비회원)
    학과코드는70이고 그 뒷자리 숫자가 모두 1로 같은 이유는 학생번호가101부터 시작하고 학생수가 백명을 넘어가지않기 때문일 겁니다
  • @당근

아 그렇군요 ㅎㅎ

과마다 다른거 아닌가;;;;

저희과는 XY가 과코드....

그럼 과인원수가 두자리란건가요?...

• @Orrr

아~ 과인원이 2자릿수면 과코드가 3자리

과인원이 3자릿수면 과코드가 2자리인가부네요 ㅎㅎㅎ

아니면 임의로 코드를 맞추기 위해서 1을 붙이는건가;;

• 그런 식으로 생각하면 기계공학부같은 경우에는 수백명이라서 두자리로는 감당이 안될텐데요;;

• @유동게
    한 학번에 수백명이라 감당가능하죠ㅋㅋ 참고로 대부분 공대는 수백명...
  • 쭈구리 (비회원)

백명이 넘으면 학과코드가 두개인 것 같던데요 ...

12499 다음엔 12501로 ...... 아닌가 그...렇다고 들어서 ;;; ㅋㅋ

• dot

이런건 학교에 물어보시면 제일 정확하게 답변을 들으실 수 있습니다

학생들 중에 정확히 아는 사람이 얼마나 되겠습니까 ㅋㅋ

• ㅇㅇ (비회원)
    입학년도 네자리
    학과 두자리{이긴한데 같은 학과코드를쓰는 과들도 있습니다}
    학생번호 세자리 입니다
    학생번호가 두자리라면 백명이 넘어가는 과는 감당이 안되겠죠? 한 학년에 천명이 넘어가는 과는 없으니까요..
    학생번호는 101부터 시작합니다 이름순으로 하는 걸로 알고 있는뎌 모든과가 다 그런지는 모르겠네요..