가벼운글

이게 우리나라의 현실입니다 여러분

이시대엔보수가답2011.09.16 12:34조회 수 2737댓글 18

• 글자 크기
    • 글자 크기

댓글 달기

• 아직도 간첩이 없다고 생각하시나요 여러분 ㅠㅠ

심지어 민노당,민주당에서도 간첩이 나오는 시대입니다 ㅜㅜ

• 그래서 (비회원)

말하고자 하시는 본질은 무엇입니까?

진보는 문제다라는 묻지마 매도 논리인가요??

글쓴이름이 이시대엔 보수가답이라고 적혀있길래요 ㅎ

설마 진보와 극좌파를 구분못하시는 건 아니겠죠?

• 진보는 우리사회의 원동력입니다.

말씀하신대로 극좌파가 문제지요.

흔히 말하는 종북세력이 문제..

그리고 극좌파 외에도 극좌파의 논리나 현란한 말사기에

당하는 '좀비'(촛불운동하는 사람들을 좀비라고 부르는 것과는 다른 의미)

도 문제 ㅠㅠ

• 제생각엔 (비회원)

우리나라에 대놓고 극좌파는 존재하지 않습니다.

극좌파라면 두 가지 뿐입니다.

1. 간첩

2. 사회 부적응자

• 네. 근데 그 간첩들이 조직적으로 남한에 종북단체나 겉은 진보단체인 종북단체를

만들어놓고 북한의 지령을 받아 활동하거나 남남갈등을 유도하고 있죠 ㅠㅠ

• 참고로 제가 말하는 좀비란 것은 자신의 신념없이

이리저리 휘둘려 다니는 무리를 말하는 겁니다.

오해하지마세요~~

• ㅋㅋㅋㅋ (비회원)

죄송하지만 간첩과 유사한 (타국에서 비밀리에 수행하는 정보원)

우리나라 역시 파견하고 있습니다.

꼭 있어야할 존재이구요.

간첩이 있는건 당연한 사실 아닌가?

꼭있어야죠 특히 남북한 사이에는

• 근데 우리나라 안보수준이 그러지 못 하다는거죠

스파이(간첩)이 없다고 생각한다는 말..

• 흠흠 (비회원)

간첩이 없다고 생각하는 사람이 있을까요?

솔직히 이런 글은 너무 당연한거지만,

굳이 님이 이렇게 쓰시면

뭔가 안당연한것처럼 여겨지고,

이런게 사회갈등으로 이어지는 경우가 많죠.

제 개인적 생각으로는 극좌파는 남한에 거의 존재하지 않는다고 생각합니다.

인터넷에 극좌 처럼 댓글다는건

극좌파라서가 아니라 중고딩이라서입니다.

이게 정답이죠.

• 다른의견 (비회원)

몇몇 성인 커뮤니티나 인터넷 뉴스 게시판에 보면

또 북한탓이라겠지~~

또 북한정보원이 말했다겠지~~~

또 탈북자가 증언했겠지~~~

안보글에 뭐 이런 식으로 글이 많이 올라옵니다.

우리나라 사람들 안보의식에 문제가 있는 건 확실한 거 같습니다.

• 그런건 (비회원)

소수 사회 부적응자겠죠.

그런식으로 따지면

아따 홍어랑께,

아따 빨갱이소행이랑께

라는 등의 극우들도 있죠.

결국 안보의식 문제라기 보다

제대로된 이념이나 철학을 배우지 못한게 문제라고 봅니다.

극좌는 절대 이나라에 존재해서는 안됩니다.

그러나 극우 역시 이나라에 존재해서는 안되는 존재중 하납니다.

저도 소수가 올린 줄 알았는데 그 글에 동의하는 댓글이 수십개고

비슷한 글이 수십개가 올라온다는 사실에 놀랐습니다.

참고로 그 커뮤니티는 동시접속자가 몇천명에 육박하는 정보 커뮤니티입니다.

• 몇명을 뜻하는게 아닙니다.

우린 4천만명입니다.

그중 성인만 빼더라도 2천만명은 되겠죠.

거기서 소수란 몇만명 혹은 10만명까지 말하는 겁니다.

그리고 그런 소수 부적응자들이 특히정보 커뮤니티를 많이 이용하는게

상대적으로 많아보이는 이유이구요.

아.. 이해를 하였습니다 ㅎㅎ

근데 그런 사람들이 인터넷 여론을 주도하기에

심각한 문제인 거 같습니다 ㅠㅠ

• 이건 (비회원)

안보의식에 문제가 있다고 하기보다는 국가가 신뢰를 잃어버렸다는 증거같은데요;

국가가 신뢰를 잃어버리지 않았다면 이런 말이 나올 수가 없겠죠.

사실 농협사태,천안함사태 등은 국가가 나서서 사람을 혼란스럽게 만들었고.

그 외 연평도 포격사건에서는 북한 짓 아니다. 라고 말하는 사람은 다른 분들이 말씀하시듯 좀 또라이들이구요.

우리나라가 개인이 자유의지를 가지고 활동할 수 있는 나라인만큼 의문은 가질 수 있다고 보는데 그 의문을 제기했다 하면 무조건 종북주의자,빨갱이로 몰아가는 사람들이 문제 아닌가 싶네요.

남남 갈등은 북괴가 조장한다기보다 극좌,극우가 조장하고 있는걸로 보입니다 전.

• 1324 (비회원)

그렇다고 북한이 조장안하는건 아니구요 ㅋ

마지막 말이 좀 그렇네요

극좌 극우 북한이 조장하고 있는거죠.

• @1324

북한이 조장안한다는건 아니지요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 글에 오해가...

극좌.극우가 조장한다는건 둘이서 서로 물고 뜯고 싸운다는 뜻입니다. 그것도 매번 ㅡㅡ

• 비회원 (비회원)

근데 이번 정전도 북한 소행이라고 주장하는 게 말이 되나?? 

이걸 비판하는 것도 간첩인가?