질문

부산대에서 양산 시외버스터미널 가는 법 아시는 분 계신가요?

조조맹독2011.09.15 21:00조회 수 6338댓글 1

• 글자 크기

걍 지하철로 가는 것 말고.........

양산쪽으로 해서 가면 후딱 갈 것 같은데용

혹시 아시는분 버스 노선이랑, 배차간격, 소요 시간 좀 알려주세용 ㅠㅠㅠ

• 글자 크기
2학기 복학해서 학생예비군 훈련 가신 분께 질문드립니다. (by 김밥) 우리학교사람들은 애교심이 없는듯 (by 애교자)

댓글 달기

• 정문 등지고 부산대지하철역 지나서 전자랜드 앞 횡단보도 건너면 버스 정류장이 하나 있습니다.

거기서 1300번 내지 1500번, 132번 버스를 타시면 됩니다.

1300번, 1500번은 고속도로를 타고가는 직행버스고 132번은 국도를 타고 넘어가는 일반버스입니다.

요금 차이가 크게 안나고 배차간격이 1300, 1500이 더 좁으므로 직행버스 타시면 됩니다.

시외버스 터미널까지라면 정류장에서 시외버스터미널까지 40분 내외로 소요됩니다.

이마트에서 하차하시면 걸어서 약 1분거리에 시외버스터미널 있습니다.

부산(명륜동)발 버스로 시간표 보셔야하고 명륜동 출발 후 부산대 지하철역 앞까지 약 5분 내외로 도착하니까 명륜동 출발하는 시간에 정류소에 나와계셔야 놓치지 않고 타실 수 있습니다.

평일과 공휴일 시간대가 다르니 타시는 날짜 확인하시고 시간표 확인하세요.

버스시간표 첨부합니다.

1200번은 이마트 앞으로는 지나가지 않으니 빨간색 1500번 라인과 파란색 1300번 라인만 확인하시면 됩니다.

번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
4385 질문 2학기 복학해서 학생예비군 훈련 가신 분께 질문드립니다. 김밥 2011.09.15
질문 부산대에서 양산 시외버스터미널 가는 법 아시는 분 계신가요?1 조조맹독 2011.09.15
4383 가벼운글 우리학교사람들은 애교심이 없는듯9 애교자 2011.09.15
4382 질문 2학기 예비군 신청3 마이무따 2011.09.15
4381 가벼운글 빗자루씨 어디갓나요1 13엥 2011.09.15
4380 질문 우유를 먹으면 몸에 안 좋나요?4 132 2011.09.15
4379 가벼운글 정전 8시부터는 안 한데요 기웃기웃 2011.09.15
4378 질문 (급질) 피시방은 정전 때 어떻게 하나요?3 헤헤헤 2011.09.15
4377 가벼운글 친구랑 서래갔다왔어요 ㅋㅋ4 끼얏호 2011.09.15
4376 가벼운글 아까 긱사 급정전 ㅠㅠ 빗자루 2011.09.15
4375 가벼운글 웅비관 정전 3번째...2 글쓴이 2011.09.15
4374 가벼운글 이거 한전정전사태2 부칸 2011.09.15
4373 가벼운글 또 정전이네요 또또 2011.09.15
4372 가벼운글 대회 참여때문에2 빗자루 2011.09.15
4371 질문 학술동아리 .......1 111 2011.09.15
4370 질문 북문에 책방 있습니콰? 김수현 2011.09.15
4369 가벼운글 엉터리보수, 진보 판별법4 심심해서 2011.09.15
4368 가벼운글 <속보> 한전 "인위적 정전 유도했다" 파장!!!!!!!1 뻐내나 2011.09.15
4367 가벼운글 정전됐어요....4 엠엘비 2011.09.15
4366 가벼운글 갑자기아까강의실정전 강의실 2011.09.15
첨부 (0)