가벼운글

남자분들 굳이 우리가 연애 할 필요가?

그래서뭐2013.07.07 21:13조회 수 4168추천 수 14댓글 15

• 글자 크기

굳이 애써 찾아다니며 연애 할 필요가 있을까요

일반적으로 남자가 먼저 연락하고 호감보이고 하는게 거의 다수인거는 확실한데 

자신의 외모가 잘나거나 매력이 있거나 여자가 먼저 다가오는 그런 경우가 아니라면

남자가 더 돈 많이 써야 되고 무조건 레이디 퍼스트가 우선시 되고 여자가 실수하면 애교고

남자가 실수하면 매장당하고 

굳이 애써 연락하고 좋다고 하면서 할 필요가 있을까요? 차라리 그냥 그 시간과 그 돈과 그 좋은 감정 눌러두고

나 자신에 투자하고 나 자신을 가꿔서 여자가 매달리도록 하는게 더 나은게 아닐까 싶습니다

싸잡아서 일반화 한다고 하지만 그 소수치고는 너무 만연하네요

아니면 여기서 그러니까 찌질하다느니 그럴수도 있겠네요. 

하지만 연애도 할만큼 했고 물론 가볍게도 아니고 최선을 다해서 만나보았고 제가 먼저 다가간적도 제게 다가온적도

있음. 제 문제이기도 하고, 상대의 문제이긴 하지만 상식 이하의 분들이 많았음. 

하지만 확실한건 단언하건데 분명 잘못되어감. 우리나라 여성분들 사상이 

여성혐오가 장담컨데 수년뒤에 사회적 이슈로 떠오를것 같습니다. 분명히.

일본과 미국처럼 초식남들 늘어나고 미국의 경우 결혼 기념일 가장 큰 선물이 혼인신고서라고 하죠?

비단 우리나라 만의 문제가 아니었긴하네요. 

애써 굳이 여자에게 돈쓰며 시간쓰며 할 필요 있을까 싶네요. 어지간히 우월하지않는 이상은 남자는 을의 상태이고

할 필요가 있을지. 진정한 사랑은 못해봐서라고 한다면 여기 어느 누구도 그런 소리를 할 수 있을까 싶네요 

• 글자 크기
ti 89 티타늄 사용법좀 가르쳐주세요 (by 중도생) 대실영 cbt 안 친 사람.. (by 아삭아삭)

댓글 달기

• Hey
    연애문제나 뭐든 옛날 일본이 밟았던길 그데로 밟는거 같네요.. 이데로 가다간 작석자님 말씀데로 초식남이 급증하겠죠
  • lol
    초식남 ㄴㄴ
    절식남도 있답니다.
  • 자연스럽게 일본처럼 초식남이 늘어나고있습니다.

현재의 남녀 평등, 연애관념은 일본 경제 버블경제 때와 소름돋도록 동일합니다.
  • 온라인게임으로 비유하면 스탯 찍는게 다른거죠. 나중에 스킬 찍는건지 초반에 스킬 찍는건지 ㅇㅇ
  • 이대로 5년만 가면 여자분들은 누릴것만 찾다가 나중에 결혼은 힘들듯여 열심히 자기계발이 답
  • 사실 우리나라는 80년대 여아낙태 문제도 있어서어찌될지는 잘 모르겠네요.
  • 곧 성비도 정상화되고 남녀인식이 점차 바뀌어서 우리나라도 10년후면 지금이랑 좀 많이 다를거같아요
  • 아 정말 그게 말은 쉬워도 돌아서면 연애가 하고싶어져요ㅠㅠ 물론 전 남자구요ㅠㅠ 이 글보고 내일부터 다시 닥치고 공부 열심히 해야 겠네요 내가 잘나면 사람들이 뒤따르겠죠 그 날을 위해서!
    이성적으론 별 필요없는데 감성적으론 시급함 ㅎ
    그래서 개인적으로 내린 결론은 굳이 찾아다니지는 않더라도, 만나면 억누르지도 않을 생각
  • 이전엔 연애를 꼭해야?된다고 느꼈는데 이제 전 연애안해도 불만없이 잘살자신있네요. 하고싶은 것도많고 연애할때 쓰는 시간과 돈을 자신한테 투자한다면 훨씬 알찰 것 같다는게 개인적인 판단입니다 결정적으로 제눈도 매우높은데 어정쩡한 여자들한테 호구노릇하긴싫어서요
  • @비오는날
    그래서뭐글쓴이
    공감가네요 그걸 당연히 여기는 여성들이 늘어난다면 남자들은 이제 이렇게 가야겠죠 자신을 위해서요
  • 연애를 하고싶어서 여자를 만나는게 아니라 그 여자를 미칠듯이 좋아하기때문에 만나고 연애하는거라서요......
  • @혼제
    그래서뭐글쓴이
    제가 말하고자 하는건 그게 아닌데 .. 핵심을 다르게 보신듯요 ㅎㅎ
  • 그러니깐요. 남성분들 여자한테 다 바치고 후에 후회하지말고 더 안목을 키우세요!
    그렇게 당신들을 혹사시키지마요 ㅎ
  • 헐 3년전에 예언을 하셨네여..