가벼운글

공대생이 법공부해서 남길만한게 있을까요?

파피루스2012.05.05 16:06조회 수 3272댓글 15

• 글자 크기
제가 기계과 헉생인데

법이나 경제 경영 에도 관심이 있어서

취미로 하나를 공뷰할까합니다

취미로 하는거긴하지만

그래도 자격증이라든가 뭔사 남길먼한게 있다면

동기부여도 되고 좋을거같은데

추천할만한거 뭐없을까요?
    • 글자 크기
코인노래방 혼자가도 괜찮나요? (by 피자스쿨고구마피자) 현대정치사상이랑 정치철학 시간표 바꾸실분 (by 병맛아)

댓글 달기

• 법공부 하는김에 사시패스하세요!
  • @선생
    사시는 지금 끝물이라 죽을만큼하지 않으면 힘들듯하네요..
    차라리 로스쿨을 가는게.... 나을듯? ㅋㅋ
  • 변리사 도전!
  • 변리사가 갑이져
  • 취미가 공부입니다.txt
  • 파피루스글쓴이
    사시는 이제 칠수있는기간이 얼마 없어서ㅋㅋ;;
  • 파피루스글쓴이
    오.. 변리사 찾어보니 괜찮네요
    알려 주셔서 감사합니다 ㅇ
  • 법공부 하시는 김에 변리사를..
  • 법대 과목 들을수나 있나 이제 학부폐지인데 ㅋㅋ
  • 음 저도 비슷한 경우인데요....

물리 전공자임에도 불구하고 경제학에 잠깐 관심이 있었습니다만...........
    (사실 물리학의 분야 중에 경제물리학이라는 분야가 있긴 하죠. 그런데 현재의 경제물리학은 제가 주전공하려는 물리학의 분야와는 너무나도 연관성이 떨어지더군요, 그래서 지금은 과감히 포기했습니다.)

그런데 제 생각에는 법이나 경제/경영 관련 과목들을 공부한다고 해도
    그것과 관련한 자격증을 취득한다는 것은.... 조금 신중하게 생각해 봐야 하지 않을까요??
    뭐 자신이 얼만큼 수학했는지 지표가 될 수는 있습니다만...
    노파심에 말씀드리지만 그것들을 공부하는 것 때문에 본래 전공에 소흘하지는 말아야겠지요.

때문에 현재 저는 물리학과 천문학, 수학-전공 및 관심 분야 중 연계 가능성이 큰 분야-의 기반를 다져가는 데에 전념하려고 하고, 경제학은 나중에, 취업을 한 뒤에 틈나는대로 공부하려고 마음먹었습니다.

뭐...걱정되는 부분도 있지만 자격증에 도전(?)하신다니 일단 건승을 빕니다.
    는 훼이크고 방학을 틈타 경제학을 조금씩 공부하려고 합니다. 굳굳
    변리사라;; 그거 공부할려면 공대공부 접으셔야 할텐데;; 서울대애들이 변리사만 잡고 공부하는 사람 꽤 되는것 같던데;; 제생각엔 법공부하시려면 님 분야와 관련한 상식적인 법 같은 걸 공부하는게 좋다고 생각합니다. 혹은 생활법률 같은거요.
  • 이번 학기에 취업한 사람으로 법전공이 취직에 가장 유리하다고 생각합니다. 어떤 분야든 법과 관련되지 않은 것이 없기 때문이죠. 일단기업은 상법, 금융권은 민법, 상법 모두 여튼 법 전공이 짱이라고 생각됩니닷!
  • 변리사! 변호사!
  • 아 정작 법대생인 나는... ㅠㅠ