가벼운글

이번에 우유값 오르는데 이해 안 되는 점

비회원2011.08.17 22:20조회 수 2273댓글 4

• 글자 크기

원유값 138원 올려주는데 왜 시중 우유가격이 400원 오르죠?

그냥 낙농농가에 138원 올려주면 시중 우유가격도 138원만 오르면 되지 시중 우유가격이 400원이나 오른다는데 ㅡㅡ;;

낙농농가에 138원 올려준다고 해도 이미 책정해놓은 이윤이 가격에 포함되어 있어서

138원만 올리면 될텐데 왜 갑자기 400원 올리는거?

낙농농가가 더 받으면 자기들도 더 받아야 된다는 뭐 그런 심본가?

• 글자 크기
심야채팅 후유증이 극심하네요ㅜㅜㅋㅋ (by 송사리) 우리나라는 사계절이 뚜렷해서 좋은나라..? (by 비회원)

댓글 달기

• 비회원 (비회원)

넵 묻어가기입니다!!!

이제 분유값;;커피값;; 아이스크림값;; 다오를것임!!!!!!!!

• 낙농농가 올려주면서 자기네들도 그 핑계로 올려서 이윤 지금의 배 이상으로 받으려는 듯?

님 글대로 우유값이 원래 1000원이라 치면 그 속에 이미 이윤이 500원, 원래 원유값 500원이라 치고

새로 올려줘야 할 원유값이 500원이라 쳐서 1500원이 되더라도 이미 이윤이 500원 포함되어있어서

500원만 올리면 되는데 말이져..?

• 모르셧쎄요?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

묻어가는거죠 ㅋㅋㅋ

• 적정이윤이라는 단어가 원래 경제학 교과서에는 없는 말이죠 케힝 

번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
2447 가벼운글 심야채팅 후유증이 극심하네요ㅜㅜㅋㅋ6 송사리 2011.08.17
가벼운글 이번에 우유값 오르는데 이해 안 되는 점4 비회원 2011.08.17
2445 질문 우리나라는 사계절이 뚜렷해서 좋은나라..?7 비회원 2011.08.17
2444 질문 제가 미식가라 그러는데....... 학교앞 맛집 추천 좀 해주세요^.^9 장전동미식가 2011.08.17
2443 웃긴글 방송사고 ㅋㅋㅋㅋㅋ4 상우인 2011.08.17
2442 질문 여자 164/50이 뚱뚱한건가요?8 비회원 2011.08.17
2441 가벼운글 우리학교도 커뮤니티에서 소개팅 주선 ㄱㄱ9 비회원 2011.08.17
2440 가벼운글 저 자러 갈께요 안뇽4 비회원  2011.08.17
2439 가벼운글 공주의 남자10 장전동호랭이 2011.08.17
2438 질문 질문!!!11 비회원 2011.08.17
2437 질문 학교 앞 학원중에 영작 잘 가르치는 곳 있나요?3 비회원 2011.08.17
2436 가벼운글 헠헠 여러분이 제 낚시글에 너무 진지하시길래9 장전동빗자루 2011.08.17
2435 가벼운글 오늘도 달리고 왔음 ㅋㅋ4 비회원  2011.08.17
2434 질문 요새도 굿플 문 닫아놨나요?9 비회원 2011.08.17
2433 진지한글 헐.. 세븐일레븐,패밀리마트가 다케시마 후원해주는 곳이였네요6 장전동빗자루 2011.08.17
2432 질문 장학금수혜자인데 휴학4 비회원 2011.08.17
2431 질문 진지하게 학교근처 간짜장 갑이 어딘가요5 비회원 2011.08.17
2430 진지한글 여친이랑 계속 싸우게 되요 ㅜㅜ9 장전동빗자루 2011.08.17
2429 질문 커피 알바 지원하려는데6 비회원 2011.08.17
2428 질문 신발이 화가 나면?5 비회원 2011.08.17
첨부 (0)