가벼운글

이번에 우유값 오르는데 이해 안 되는 점

비회원2011.08.17 22:20조회 수 2273댓글 4

• 글자 크기

원유값 138원 올려주는데 왜 시중 우유가격이 400원 오르죠?

그냥 낙농농가에 138원 올려주면 시중 우유가격도 138원만 오르면 되지 시중 우유가격이 400원이나 오른다는데 ㅡㅡ;;

낙농농가에 138원 올려준다고 해도 이미 책정해놓은 이윤이 가격에 포함되어 있어서

138원만 올리면 될텐데 왜 갑자기 400원 올리는거?

낙농농가가 더 받으면 자기들도 더 받아야 된다는 뭐 그런 심본가?

• 글자 크기

댓글 달기

• 비회원 (비회원)

넵 묻어가기입니다!!!

이제 분유값;;커피값;; 아이스크림값;; 다오를것임!!!!!!!!

• 낙농농가 올려주면서 자기네들도 그 핑계로 올려서 이윤 지금의 배 이상으로 받으려는 듯?

님 글대로 우유값이 원래 1000원이라 치면 그 속에 이미 이윤이 500원, 원래 원유값 500원이라 치고

새로 올려줘야 할 원유값이 500원이라 쳐서 1500원이 되더라도 이미 이윤이 500원 포함되어있어서

500원만 올리면 되는데 말이져..?

• 모르셧쎄요?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

묻어가는거죠 ㅋㅋㅋ

• 적정이윤이라는 단어가 원래 경제학 교과서에는 없는 말이죠 케힝 

번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
2453 질문 [레알피누] 월수 1시30분 김동조 교수님 (독일어1) 꾸갱 2015.09.06
2452 진지한글 창글 분반교환 dkssud13 2015.09.02
2451 가벼운글 화목 10시반 하종원교수님 재정학 들으시는분~ 장전동날라리 2012.10.01
2450 질문 화목3시 리더십 양도해주실분ㅜㅜㅠ!!! 꺄륵쿠스투스 2017.02.07
2449 가벼운글 일어1 화목15시(보유)와 진로탐색 화목12시/13시30분 교환원해요 아이옹앙이어 2017.02.07
2448 가벼운글 결혼과 복지 첫수업 가엔 2017.09.04
2447 질문 기초영어 ㅎAㅎ 2018.08.07
2446 진지한글 새도 유료사물함 양도해주실 분 구합니다 라따따뚜이 2019.08.24
2445 질문 월-목 12시 생활과 경제 시험범위 니라고말하는기사 2018.01.17
2444 분실/습득 저번주 금요일에 학생회관식당에 농협입출금카드 두고가신분??? 뀨!? 2016.05.01
2443 질문 월수 9시 고영독 이효석교수님 풋팟퐁커리 2018.10.17
2442 질문 행복의 심리학 월수 12시 분반 이수남교수님 아자리오 2015.11.16
2441 진지한글 대학생활설계와비전 목요일 4시반 양도 아자리오 2017.02.07
2440 가벼운글 등록금 추가납부 비회원 2012.02.22
2439 분실/습득 이X준(91년생)씨 MCM 장지갑 찾아가세요 예의바른청년 2016.11.04
2438 분실/습득 국제경영전공 석사과정 유미나씨 학생증 찾아가세요 param 2014.12.11
2437 분실/습득 오늘 아침 10시쯤 순버에서 삼성카드 잃어버린 분(연영희님) 체다치즈2 2014.11.06
2436 가벼운글 자랑스러워요 통계인 2012.03.17
2435 질문 수치해석 ㄱㅎㄱ교수님꺼 족보삽니다!! 신씨가문 2020.06.17
2434 진지한글 [레알피누] 대학실용영어2 버리실분 2017.02.07
첨부 (0)