진지한글

지방국립대 통합에 앞서 수도권 부실대학 정리/지방발전 우선되야 하지 않을까요? ;

비회원2011.08.17 20:37조회 수 2407댓글 5

• 글자 크기

지방국립대 통합에 앞서서 먼저 수도권 부실대학 정리가 우선되어야 하지 싶습니다

수도권 대학은 수도권에 있다는 자체로 과대평가받고 지방대는 지방에 있다고 과소평가 받는 경우가 많다고 봅니다

수도권사는 몇몇 분들께서는 수도권 전문대가 부산대보다 더 낫다고 생각하는 분들도 계신다고 들었구요 ;

과대평가 받고 있을 뿐만 아니라 지방국립대보다 점수만 높고 교육여건은 허술한 수도권 부실 대학도 상당히 많다고 들었습니다만

그런 대학들은 명맥을 계속 유지하고

매번 지방국립대만 희생양(심하게 표현해서 그렇지만 딱히 떠오르는 표현은 없네요;; )이 되지 않나 생각해봅니다..

점차 수도권과 지방과의 발전 격차가 점점 벌어져 가는 상황에 통합이 되도 전국구 명문대학으로 갈지 의문입니다..

과연 통합으로 인해서 높은 재정지원과 행정적 지원을 받게 되더라도 학생들은 지방국립대를 택하게 될까요? 수도권 대학을 택하게 될까요?

지방이 발전하지 않는 이상, 수도권 집중화가 완화되지 않는 이상 많은 학생들은 서울로 가게 되지 않을까하고 생각해보네요..

일단 지방 발전이 우선되어야 하는데 그러한 방안부터 연구해야 된다고 봅니다..

지방이 발전한다면 학생들도 지방에 대한 생각부터 바뀌게 될 꺼고 지금보다 많은 학생들이 지방국립대를 택하게 될 꺼라고 봅니다..

제 조촐한 생각일 뿐입니다만 욕하진 마세요 ;;

• 글자 크기
저 자러 갈께요 안뇽 (by 비회원 ) 여름은 왜 있을까요 (by 비회원)

댓글 달기

번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
진지한글 지방국립대 통합에 앞서 수도권 부실대학 정리/지방발전 우선되야 하지 않을까요? ;5 비회원 2011.08.17
2425 가벼운글 여름은 왜 있을까요7 비회원 2011.08.17
2424 가벼운글 영화 다운 받아보려는데9 비회원 2011.08.17
2423 가벼운글 헉 2학기 때 룸메 1학기 때 룸메랑 같은 줄 알았는데3 장전동빗자루 2011.08.17
2422 가벼운글 헐ㅋㅋ 부경대는 다이어트 장학금도 있다네요9 비회원 2011.08.17
2421 진지한글 님들 저 긱사 떨어짐 ㅠㅠ11 장전동호랭이 2011.08.17
2420 가벼운글 다비치 9/2에 컴백인네요 ..6 비회원  2011.08.17
2419 가벼운글 분할납부 이자 붙네요 ㅜ2 비회원  2011.08.17
2418 질문 웅비관 헬스는 어때요?4 anonymous 2011.08.17
2417 질문 재수강과 장학금..2 비회원 2011.08.17
2416 진지한글 토익그냥 독할할걸.......17 인대부상 2011.08.17
2415 질문 기존원생은 룸메그대로에여????3 비회원 2011.08.17
2414 가벼운글 헌혈했어용 ㅋ8 Tacky 2011.08.17
2413 질문 혹시 총 평점 3.0 안되는 사람?7 비회원 2011.08.17
2412 가벼운글 기숙사 룸메 알아보긔3 비회원 2011.08.17
2411 질문 학교 주위 토익치기 제일 좋은곳은?7 김수현 2011.08.17
2410 진지한글 통합반대 아고라 청원 도와주세요4 비회원 2011.08.17
2409 가벼운글 예비군 후반기향방작계받으러왔는데..2 Dui 2011.08.17
2408 가벼운글 진리관 기숙사, 합격 학점 공개좀 해주세용!!8 비회원 2011.08.17
2407 가벼운글 이상하네요... 장학금8 비회원 2011.08.17
첨부 (0)