가벼운글

라식 일주일째 검사

서빡구2012.11.16 18:39조회 수 1731댓글 17

• 글자 크기
방금 검사받고왔네요..~
원래 눈이 좀 나쁜편이었던지라
최대교정시력이 0.9였는데 딱 그정도 나왔네요!
양안으로 보면 1.2!
그래도 내일부턴 보호안경은 안껴두된다니 만족:)

사실 내심1.0이상을 바라긴햇지만,
그래도 만족할려구요~ 그냥렌즈를벗어난것에 충분해요!

그럼 전이만물러날게요~ 모두들 좋은주말되시길!
    • 글자 크기
[레알피누] (퍼옴) 그의 짝사랑은 현재진행형 (by 애나) 공격적인 언행 별로 보기안좋음 (by 카이)

댓글 달기

• 안과측에 종종 연락해서 수술은 잘 받고 있는지, 진행에 문제는 없는지 물어는 보는데
    직접 학우분들이 리뷰..? 남겨주시니 좋네요 ㅎㅎ
  • @진자룡
    서빡구글쓴이
    저말고도 몇분이 리뷰남기신걸로 알고있어요~
    장학생으로 뽑혀 수술도 잘받았고, 여러모로 고마운 라식장학생이었어요~ 고맙습니다:)
    ㅊㅋㅊㅋ ㅎㅎ
  • @암지
    서빡구글쓴이
    ㄳㄳ!! 흐흐
    암지님도 좋은주말보내세요:)
    또한번축하드립니다 저 겨울때 꼭 하려구요...ㅎㅎ
  • @chloe*
    넵! 겨울에 하시게 된다면, 그때는 제가 축하해드릴게요!
    라식비용이 얼마정도 하는가요 물론 병원마다 다르겠지만요... 대략적인 가격 추천좀 부탁드립니다.
  • @아듀~
    저도 같은 수술해서 댓글달아요~
    50만원부터 시작해서 200만원까지 비용은 진짜다양해요 ....
    이번에울학교에서 라식장학생선발되서 50만원에 했어요.
    눈검사하시고 할 수 있는 수술에 따라 비용달라지구요~ 장학생해준는 이병원 말고
    다른병원도 50만원부터하는 이벤트 하던데.. 서면이 안과전쟁이거든요 포화상태라서 ㅎ
  • @아듀~
    카피캣님 말처럼, 비용은 수술에 따라 다양해서 검사를 받아보셔야 확실히 알수 있을거에요,
    검사는 보통 좀 큰 안과의 경우 무료에요 :)
    저도 학교 라식장학생 선발되어서 50만원에 했어요^^!
    큰곳 두세군데 정도 정하셔서, 검사한번 받아보시면 대충 견적을 알수있을거에요^^!
  • 축하드려용 ㅋㅋ 건조증은 없으신지? 컴퓨터나 독서는 자주하세요?ㅋㅋ
  • @동키D루피
    건조증은, 원래부터 렌즈를 10년정도 착용해서 조금 있는편이었는데,
    수술후 한2~3일은 되게 건조하다 느껴져서, 인공눈물을 자주넣었네요^^
    일주일정도 지나니까, 이제 좀 괜찮아졌어요~
  • 똑같은날에 수술했다고 댓글달았던 사람입니당ㅎㅎ
    저도 오늘 병원갔다왓는데.. 저는 건조증이 너무 심해서 각막보호제 연고 처방받고 왔어요 ㅠ 넣으면 느낌이상한 약임 ㅠㅠㅋㅋㅋ 저는 한쪽씩 1.0, 양안 1.2 나오더군요 ㅋ 렌즈를 오래껴서 그런가 건조증은 원래있었지만 수술뒤에도 건조증에 시달려요 ~_~ 히터있는 곳에 가면 눈이 너무 아프다는 ㅋㅋㅋ
    사후관리 잘합시당~
  • @카피캣
    저보다는 조금 시력이 더 잘나오셨네요 그래두!
    저도 히터있는곳에 가면 건조하더라구요ㅠㅠ
    눈물약도, 무방부제로 바꿔서 사용하라그래서 바꿔서 사용하고 있어요!
  • 아맞다 .. 저는 무슨 소감문작성하고 강제로 사진까지 찍혔는데 ..(아 진짜 부끄러움)
    글쓴이님두 하셨는지 ㅋㅋㅋㅋ
  • @카피캣
    저도...강제로 사진촬영했어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    뭐 강제라기보단, 이런게 있을거라고 생각은했었지만...........!
    훼인차림으로 가서 사진찍히니.........완전민망하긴해요...

우와 잘되셨네요. 축하드립니다. 부작용도 없으시길 바랍니다.

• @Rokmw
    흐흐, 감사합니다^^!
    Rokmw님도 비오는날 좋아하신다고 하셨는데~
    지금 창밖엔 비가 부슬부슬 오네요!