가벼운글

헬쓰하신 행님들에게 질문이 있습니다ㅠㅎ

Moderato2017.12.28 21:52조회 수 5292댓글 13

• 글자 크기

행님들

제가 헬쓰장에 피티(10회 35만원)하러 갔는데

거기 트레이너 분이 피티말고 (한달 25만원)으로

운동을 같이 해보는 게 어떻냐고 제안했습니다.

제가 피티를 받아본 적도 없고 운동을 누구한테 제대로 배워보는게 처음이여서(운알못)

이게 소비자 입장에서 합당한 가격에 운동을 배우는 건지 알고 싶어서 글을 썼습니다.

일주일 중 4일은 30분씩 운동을 알려주고 나머지 2일은 한시간동안 운동을 같이하면서 자극부위, 운동방법 등을 알려준다고 하시네요.(식단은 짜주신다고 합니다.)

길게 할거없이 일단 50일목표로 해보자고, 믿고 따라오면 진짜 몸 만들어 주실 수 있다고 하시는데

위의 조건이 헬쓰다니는 행님들한테는 어떻게 느껴지십니까?

좋은 겁니까? 나쁜 겁니까?

알려주십쇼 행님   

• 글자 크기

댓글 달기

• 오옹 값은 크게 나쁘지 않은거같네요 저는 글쓴이 분이 어느정도 상태인지에 따라 다를거 같아요. 아예 말라깽이이시거나 웨이트 트레이닝을 한번도 안 해보신 분이라면 저는 추천요. 이렇게 한번만 제대로 배워놓고 자세 잘 알게되면 그 다음부턴 혼자해도되고 괜찮을거에요.
  • @할게없어요
    Moderato글쓴이
    감사합니다.
    덕분에 마음이 놓이네요 휴...
    연말 행복하게 잘 보내시고 내년에 하시는 일 모두 잘되시길 바라겠습니다!:)
    저 가격 조건 자체는 상당히 좋아보여요. 트레이너 분 수상경력이나 자격증도 있는지 확인해보세요.
    좋은 조건인 줄 알았는데 알고보니 그냥 학부생이거나 전문가가 아닐 가능성도 있으니까요.
  • @문문
    Moderato글쓴이
    생활체육지도자 3급만 가지고 계시다는데 제가 자격증에 대해서 잘 몰라서..ㅠㅠ
    혹시 괜찮나요?
  • 선수들이랑 같이 운동하면 보통 수업만 하는 것 보다 더 비싸요
    이상한 사람 아닌가요
  • @니쿠네이무
    Moderato글쓴이
    생활체육지도자 3급 가지고 계시다고하네요!
  • 가격은 완전 좋은데 제대로 된 사람인지 확인해 보셔야항읏요
  • @배고파아아
    Moderato글쓴이
    생활체육지도자 3급만 가지고 계시다는데 괜찮겠죠?ㅠㅎ
  • 살짝 그전에 님이 나가리되는거 노리는거같은데 아니면 나가리되시거나... 포기하지않고 따라가시면 진짜 좋은결과얻을거같아요
  • @땅콩카라멜
    Moderato글쓴이
    좋은말씀 감사합니다!
  • 만약에 운동을 첨으로 시작하신다면 비추입니다...그리고 PT 또한 비추입니다 왜냐하면 보통 PT라는게 길게는 4~50분정도 요일별로 나누어서 운동을 알려주곤 하는데 운동을 해보신분이 아니라면 진짜 대충 가르켜주는게 눈에 보입니다 팔굽혀펴기를 20회를 1set라고 가정하면 적어도 3set에서 5set 정도 할수있는 근력을 키우신다음에 그때 pt를 받기를 추천드립니다 그러면 어느정도 근력도 있고 배우는입장으로서 받아들이기도 수월합니다 한달정도는 인터넷 뒤적거려가며 근력을 좀 키우신다음에 받기를 추천드려요
  • @포지셔너
    저도 여기에 동의하는게 기본 근력이 없으면 pt 못따라가요 ㅋㅋ
    체형이 어떻게 되는진 잘 모르겠지만
    처음 2,3개월 정도 동안은 뭐든지 많이먹고 특히 고기
    5가지 턱걸이 데드 벤치 밀리터리 스쿼트 이거만 매일매일 섞어 하면서 기본근력 만드시고 pt 받는게 나을거에요
    이게 힘들면 푸시업만 해도 되구요
    기본이 안되있는데 50일만에 절대 몸 못만듭니당
  • 생체 3급만으론 믿기 힘들어요...