가벼운글

면도 할때요

만년설2013.09.14 21:59조회 수 1812댓글 19

• 글자 크기
제가 안좋은 면도기를 써서그런지 피나고 붓고 곪아서 미춰버리겠네요 좋은면도기점 추천해주세요 ㅠㅠ
    • 글자 크기
홍콩 여행지 추천해주세요 (by 카라멜마끼아로우) 댓글 (by 난난난내)

댓글 달기

• 전기면도기 한번 사면 계속써요
    좀 비싸긴한데
  • @고민킹
    만년설글쓴이
    좋은정보 감사해요!
  • 진동면도기 짱짱......피부예민하시고 털많으시면 전기면도기 쓰세요
  • @일치광평
    만년설글쓴이
    감사합니다ㅠㅠ
  • 전기면도기 그것도 모낭염 좀 생기는거같더라구요. 질레트쓰고 있는데요. 면도기 부드럽고 모낭염 안생기고 좋은거같네요~ 가격도 1.3만원정도로 쌉니다. 그리고 면도하실때 크림꼭 바르시고 하세요.
  • @edition
    만년설글쓴이
    정보 감사해요!
  • 좀 덜 깔끔하게 잘리더라도 면도하는 부위에 트러블 많고 하면 아무래도 자극이 덜한 전기면도기 쓰시는것도 괜찮을것도 같고, 트러블이 생기는 주된 이유가 면도기일 경우에는 일반 날면도기보다는 쉬크 하이드로5 파워셀렉트라고 전동 기능 들어가 있는 면도기 있는데 괜찮은 것 같아요. 질레트 것도 괜찮다고 하던데 저는 개인적으로 자극이 덜한게 필요해서...

어떤 면도기를 사시건 피부에 닿는 부분을 면도 후에 위생적으로 잘 관리해주시고 날면도기 같은경우에는 소독용 알코올 같은거 사셔서 한번씩 소독 해주시면 좀 나으실거에요.
  • @달빛하늘
    만년설글쓴이
    아 정말 정말 고맙습니다 ㅜㅜ
  • 실제 면도기 교체주기가 2주밖에 안된다네요......위생상으로는

현실적으로 2주는 힘드니 적어도 한달에 한번은 교체하시고 습한 화장실에 계속 놔두지 마시고 밖에 놔둬서 건조시키는게 그나마 도움이 좀 됩니다
  • @나나나나나나
    만년설글쓴이
    ㅅ사우나서 파는 500원짜리면도기 써서 빨리 녹쓸었는데... 감사해요 정보
  • @만년설
    그거쓰다가 질레트쓰면 신세계일듯...ㅋㅋ
  • @최강부산공대~
    제가 지금 그느낌 ㅋㅋㅋ
    1. 면도기를 좋은걸로 산다

2. 면도크림을 바른다

면도크림 잘 쓰시면 얼굴에 피날 일 거의 없고 매끈하게 잘됩니다. 면도크림 쓰세요.
  • 티타늄 면도기를 사시고, 면도크림을 항상 이용합니다. 면도크림 사용하면 정말 피날일 없어요,.
    리얼 질레트 짱짱맨!
  • 면도기가 문제가 아니라 면도날이 문제일 겁니다. 원래 2주에 한번씩 교체가 FM 이고 항상 쓰고 잘 말리지 않으시면 균증식해서 모낭염이 생길 위험이 있습니다.
  • 질럿 프로글라x드 완전 잘깍이고 조아염
  • 브라운7시리즈 전기면도기중 절삭력 젤 좋구 좋아요ㅋㅋ
  • 전기면도기는 필립스가 브라운보단 밀착력은 약간떨어지는데 자극은 덜한듯