가벼운글

.

호호후후하하히히홇2017.07.02 10:57조회 수 1138댓글 6

• 글자 크기
.
    • 글자 크기
. (by 꾸꾸독) . (by 아이야)

댓글 달기

• 기계공학을 부전공 하신다는 말씀이신가요? 기계공학은 부전공 할 수 없다고 들었습니다...
  • FD
    기계공학은 4대 역학(동역학, 고체역학,유체역학,열역학)과 설계를 배웁니다.
  • 제가 알기론 복전이 안되고 부전은 된다고 들었던거같아요
    설계 하는 방법이나 과정을 배우고싶으시면 창의적공학설계나 종합설계를 들으면 참 좋은데 이건 아마 타과에 안열릴것같구요
    기계과의 공학적 지식은 정역학부터 시작해서 고체 열 유체 동역학등등이 기반인데 이쪽은 아마 커리큘럼이 조금 애매하게 되어있어서 내년1학기까지 듣기는 조금 빡빡하실 듯 하네용
    선형대수학이나 미분방정식, 수치해석등 수학응용과목은 한과목씩이라서 들어도 괜찮을듯 싶어요 ㅎㅎ
  • 역시..갓 기계 빡세네요
    정보감사합니다~
  • 선대나 미방, 수치해석은 타과에서도 열릴거에요. 컴공, 조선 커리큘럼 봐보세요. 수치, 선대, 미방 순으로 활용도가 있는 것 같습니다. 물론 머리가 좋으시다면 선대가 더...
    제품개발설계가 설계과목이긴 하나, 그냥 프로세스에 관한 내용이고 제품개발이 처음이라면 삽질하면서 체득하는게 낫습니다. 혹여나 역학을 고려한 설계를 하고싶다면 참아주세요. 전공 내용 하나하나 따지다가는 제품 못만듭니다. 도서관에 책 있으니 한번 훑어보세요. 프로세스는 일반적인 제품 개발 프로세스를 따르는거라 특이한건 없는것 같고, 발번역이니 주의하세요.
  • 잘읽었습니다~
    댓글 달아주신분들 감사합니다