진지한글

제가 너무 욕심이 많은걸가요?? 아니면 이개 정상인건가요

인생은뭐다2016.06.04 16:04조회 수 2751추천 수 1댓글 20

• 글자 크기
금요일수업시간에 각조들이 발표를 마친뒤 교수님깨서 어느조가 제일잘햣다 에 대해서 익명투표를 하라고햇습니다 저는 사실 일부러 제일 못한조를 적어서 냇어요..
가장잘한조가 눈에 보였지만 막아볼려고
다른친구들도 그렇게 햇을줄 알앗는데 아니더라고요 그래서 거의 과반수가까이 표를 얻고 그 조는 A를 받개 되엇어요 ... 제가 이상한건가요 그래도 성적이 중요한데 다른친구들은 그 조에 양심껏 표룰 주는게 신기햇네요..
    • 글자 크기

댓글 달기

• 이런 마인드가 있구나..너무 그렇게 아등바등 살지 말아요
    차라리 자기 조를 적지 제일 못한 조를 적는 건 또 뭔가요..
  • @ntrzom
    인생은뭐다글쓴이
    기명투표 ㅎㅎ 자기조 적디말라고하셔서.. 제가 사실 학점이 너무 즁요해서 그런것도잇어요 국장이나 교내근로등등..
  • @인생은뭐다
    본인이 절박한 걸 마냥 뭐라할 순 없는데..비슷한 생각 가진 사람들도 있겠지만 아닌 사람들도 있어요.. 한번씩 너무 성적에 매몰돼는 건 아닌지 돌아보시면서 균형을 잡으셨으면 좋겠네요ㅎㅎ
  • 프라이드보다 A B C가 중요하신가 보군여
  • @아랫동네아쎄
    인생은뭐다글쓴이
    2학기교내근로 꼭 하고시퍼스 ㅜ
  • 정상 비정상이라 할순없지만 흔히 말해 마음이 꼬인 사람이라고 표현할거같아요.
  • 뭐 옳고 그른건 없다고 생각합니다. 그러나 입장바꿔서 다른사람들이 다 님처럼 투표를해서 제일 노력안해서 못한조가 1등이 되었다고 생각해보세요. ㅎㅎ
  • 그런 요소들도 다 감안하고 나온 부분들 아닌가요?
    애초에 무기명 투표를 했다는 것이 그런 심리까지 다 고려한다는 부분 같습니다.
    물론 사회적으로 정당하게 여겨지는 행동은 아닐지라도,
    크게 잘 못된 부분은 없다고 보여지네요.
    세상 대부분의 모든것이 도덕적으로 이루어진다고 믿는 사람이 오히려 이상한것 아닌가요?
  • 이런 사람 있는게 신기
  • 이런사람도 있군요 겉으로 들어내지마세요
  • 굉장한 속물이시네요. 저도 근로하는 입장이라 학점이 스트레스인건 알지만 그래도 실력과 노력에 의해 평가받는게 정의로운 것 아닌가요?
  • 결국 언젠가 한번쯤은 본인에게 돌아올겁니다. 그럴때 이랬던 자신을 돌아볼수 있었음 좋겠네요.
  • 아니 이것을 왜 욕하는지.... ㅋㅋㅋ 이기기 위한 합리적 선택일 뿐인데
  • ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ전이해가안되네요 누가봐도 잘한조는잘한겁니다
    그렇게앞으로 눈앞에꺼만 아둥바둥하지마세요
    쿨하게인정할껀인정해야 사회생활하실때도 좋으실껀데
  • 아 이렇게할수도있구나.. 전 님을 이해는 합니다.. 하디만 윗분말처럼 님은 님처럼하는사람한테 당하는 날이 한 번은 올거에요! 판단잘하셔요!
  • 난 그냥 이럴수도 있고 저럴수도 있다고 생각하는데...본인 선택의 자유 아닌가요..
    윗님들은 본인들이 무조건 정답인냥 말씀하시네;; 자기 소신껏 선택하라고 투표를 하는건데
    아둥바둥..꼬였네..속물..별말 다나오네ㄷㄷ
  • 악화가 양화를 구축한다고 하죠.
    이 글을 보고 자신이 손해 본다는 느낌에
    또 다른 기회가 왔을때 글쓴이님처럼 행동하시는 분이
    없기를 바랍니다.
  • 전략적으로 못한팀을 선택한것은 본인 선택이라 상관없는데 왜 다른 학우들도 본인과 비슷한 결정을 했을꺼라 생각하시는지...
  • 피곤하게 사시네요... 뭐 거기까지 본인의 판단이라고 하더라도 다른 사람들까지 왜 같은 선에서 논하시는지 ㅋㅋ 님같은 가치관 안가진 사람도 많습니다~
  • 욕심 많으신게 아니라 비정상이신거 같은데요..
    그리고 너무 순진하시네요.
    교수님이 설마 투표로 나온 결과를 가지고 성적에 많은 영향을 주도록 조치했다고 생각하시는건 아니시죠??

참고정도거나, 비중 5% 도 안될듯요.