진지한글

이번에 사망유희와 관련해서 변희재쪽 주장 잘못됐다는 말이 있네요 ㅋ

신명조2012.11.14 13:01조회 수 1355추천 수 1댓글 23

• 글자 크기

http://todayhumor.co.kr/board/view.php?kind=&ask_time=&search_table_name=&table=bestofbest&no=88451&page=1&keyfield=&keyword=&mn=&nk=&ouscrap_keyword=&ouscrap_no=&s_no=88451&member_kind=

근데 엥? 오유네요 ㅋㅋ

여튼 이런 의견도 있습니다 ㅋ

사실여부는 확실한지 모르겠지만

왠지 변희재가 말하는게 

백프로 팩트는 아닐꺼라는 의심을 하고 있었는데

뭐 이런 이야기가 있긴 하네요 ㅋ

• 글자 크기
저녁시간이네요 (by 암지) 부산대에서 가장 맛있는 맛집은? (by 비비아나)

댓글 달기

어제 저글 올리신분 까이고 까이다가 글 내리셨는데 못보셨나보네요. 하기사 올렸다가 지웠다 올렸다가 지웠다가 반복하시더라구요. 못보실수밖에..
  • @강공
    신명조글쓴이
    아; 그건 몰랐네요 ㅋ 진중권씨 트위터에 링크걸으셨길레 들어가본거거든요 ㅋ
    뭐 저도 저것도 완전 팩트라고 생각하진 않습니다 ㅋㅋ
    기사도 아니고 오유에 올라온 글이니;; 신빙성이 크진 않죠 ㅋ
  • 저게 거짓인지 진실인지에 대한 결론은 이번주 토론에서 날것같네요 ^^
  • @동래구
    신명조글쓴이
    이번주 토론 다시 같은 주제로 한번 더 하는건가요?ㅋㅋㅋ
    정말 원하는 바입니다만 ㅋㅋㅋ
  • @신명조
    제가 알기론 그렇네요 ㅎ
    진중권도 이번엔 독기를 품었을것같으니
    저도 확실히 NLL에대해 아는건 없고 이번토론을 통해서
    네티즌들의 수준에서는 토론결과를 토대로 진실로 믿게될것같네요 ㅎ
  • @동래구
    신명조글쓴이
    완전 기대되네요!!ㅋㅋ
  • @신명조
    일요일이랍니다 ㅋㅋ
  • @동래구
    신명조글쓴이
    넵!! 알겠습니다!ㅋㅋ 일요일에 볼게 또 하나 늘어났네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    다시한번 말씀드리자면 링크에 나와있는 그림에도 '추정'이라는게 써있습니다. 왜일까요? 왜 찾는 것마다 다 다르고 추정이라는 소리가 써있을까요? 이유는 노무현정부에서 지도를 공개 안했기 때문입니다. 그리고 사망유희 자세히 안보신 것 같은데 변희재가 시작때 이런말을 합니다.

"제가 만든 지도는 노무현 정권 때 강무현 장관의 발언으로 만든 게 아니라 가장 최근에 문재인과 대담을 하고 직접 설명한 연세대 문정인 교수(문 캠프 소속)의 '연평도 아래 바다 양보하고, 백령도 윗바다 취한다'는 발언을 근거한 겁니다"라며 "제가 조작을 했다면 문재인 측이 왜 입도 벙긋 못하죠?"

강무현장관의 말을 찾아보면 강화도 앞까지란 것도 있구요...... 저링크 댓글들 스킵하면서 읽어보시다보면 반박글 많으니 읽어보시기 바랍니다.
  • @강공
    신명조글쓴이
    아;; 문정인 교수가 문캠프 소속이었네요 ㅋㅋ 그건 몰랐습니다;ㅋ

근데
    '연평도 아래 바다 양보하고, 백령도 윗바다 취한다'

저 발언만 가지고 정확한 수역을 표기할 수가 있는건가요?;;
    뭔가 표기대로만 하면 나라 다내어줄것 같던데 ㅋㅋ
    저 문장이 그 표기 그대론가.. 뭐 모르겠습니다 ㅋㅋ

댓글들은 시간나면 읽어보도록 할께요! ㅋ
  • 신명조글쓴이
    아 그리고 추정이라면.. 토론에 들고나와서 그렇게 큰소리칠 근거가 되는건 아니네요 기본적으로;
  • @신명조
    연평도 아랫바다가 옆바다라고 하는것은 엄현히 '틀린'것이라는건 아시겠지요. 게다가 연평도 아랫바다가 저쪽밖에 없는데 어디를 말해야 하는건지 모르겠네요.
    이러한 추정이 난무하는 것은 노무현의 국민알권리 무시에서 비롯한 것이지요. 혹은 노무현가카의 꼼수겠지요.
  • @강공
    궁금한게 있는데요
    추정되는 자료을 토론에 가지고 나와서 자료로 활용하는것은 잘못된게 아닐까 싶습니다
    실무자들이 아니면 모르죠 실제로 그려보기 전까지는 모르는것 아니겠습니다
    확정되지 않은 사안을 왜 공개해야했는지도 궁금하구요 논란이 되다 끝난 사안을 공개해야할까요?

현재 평화수역이라는 것이 적용되지 않는것으로 알고있습니다
    그런데 이것이 노무현대통령의 오점으로 남아 논쟁이 되어야 하는것인가요??
    세후보 모두 평화수역에 대해 긍정적인 반응이라 그런것인가요?
  • @동래구
    수학적 계산이 필요한 공학적 요소라던지 금전적 요소의 많은 분야에서 추정식을 사용합니다. 이것이 가장 정확하다면 사람들은 믿고 쓰는 편이지요. 게다가 추정값을 활용하지 않아야 한다는 것은 정봉주전의원에게 큰 타격이 된다는걸 아시는지요. 이명박이 BBK주가조작에 개입했다라는 확실한 증거도 없었고 자기도 당선을 막기위해 라는 이명박이 한 짓이라는 것을 밝힐 수 없다것을 법원에서 시인했는데 이놈 참 나쁜놈이고 구속될만 하네요. 단지 종합적 추정으로만 했으니 말이죠. 아 물타기가 된거같네요 죄송합니다~
  • @강공

추정하는것은 좋죠
    하지만 추정으로 사람을 몰고가는건 나쁜것이 아닐까요?
    예를들어 이번에 아이유가 이번에 은혁이랑 찍힌 사진을 보고
    저둘이서 성행위를 했다고 몰고가는사람이 있습니다 전신사진도 아니여서 벗었는지
    어디인지도 잘 모르겠습니다.. 하지만 그들은 사진의 몇부분으로 모든것을 아는냥 말하더군요
    이게 정상일까요?

얼마전에 있었던 일도 마찬가지가 아닐까 싶습니다
    한 토론자가 몇몇 사람이 언론에 말한 근거를 가지고 자신이 그림을 그려서
    이것이 팩트다라고 말했습니다

다른점이 무엇일까요?

그리고 님말씀에 의하면 BBK주가조작에 개입했다는 발언을 한 사람은 모두
    고소가 되어야겠군요 박근혜씨는 왜 멀쩡히 대선후보가 된것일까요?

• @동래구
    공동어로수역 관련글 읽어보시고 서해지도를 꺼내보신 후에 그려보시면 정도의 차이가 있겠지만 저기밖에 안그려진다는 사실이 도출됩니다. 연평도 밑이라는게 서울에 굉장히 위협적인 곳밖에 나오질 않습니다. y=f(x)꼴로 정확하게 예측되는게 없다면(즉, 정보공개를 안한다면) 당시 당사자들이 흘린 정보에 의해 추정하는게 옳다고 봅니다.
    그리고 제가 이명박도 아닌데 뭘 알까요? 명예훼손은 친고죄인데..
  • @강공
    공동어로수역 관련글 읽어봐도 뭐가뭔지 잘 모르겠네요
    그냥 토론이나 지켜봐야겠습니다
    그들의 결론이 저희의 결론이 되어지겠죠
    그들이 시작한 토론으로 논쟁이 되어버린 일이니..
  • @동래구
    이참에 부산에 문재인씨오면 서해지도 들고가서 공동어로수역 어디냐고 그려달라고 하고싶네요. 바쁘시다면 정동영 전 통일부 장관, 이재정 전 통일부장관, 홍익표 민주통합당 국회의원, 문정인 연세대 정외과 교수, 이종석 전 통일부 장관에게라도 물어보고 싶네요... 진실은 저 너머에 있겠죠?
  • @강공
    신명조글쓴이

정봉주 전 의원 이야기는 왜 하시는건지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 감옥갔잖아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    만기출소 예정인데 ㅋㅋ

변희재의 동그라미가 과연 그 교수가 생각했던 동그라미와 일치하느냐의 문제입니다ㅋ
    여튼 말이 많을 수 있다는 점은 인정하지만
    토론 자료로 추정한걸 가지고 그렇게 큰소리를 쳤다니 거참 ㅋㅋㅋ
    저는 완벽한 팩트라고 생각했거든요 ㅋ
    근데 완벽한 팩트는 아니라고 하니
    그렇구나 할 뿐입니다 ㅋ

• @신명조

'추정'에 대한 불신에 대해서는 더이상 말을 안하렵니다. 더이상 할 말이 없네요.
    옛날에 화재되었다가 지금은 식어서 여론이 형성되어있지 않지만, 변희재씨가 오유나 기타사이트에 저런식으로 글을 올린사람들을 명예훼손으로 고소한다고 하였으니 곧 화재가 되고 문재인씨도 밝힐 수밖에 없을 겁니다. 변희재씨는 진중권케이스에서 보다시피 연예인식 봐주기 이런거 안하니까 조금만 기다려보죠.

• @강공
    신명조글쓴이
    넵!ㅋ
  • @강공
    저도 확실히 했으면 좋겠네요
    그들이 나서면 끝나는 일일텐데 왜 이리 조용히 있는것인지;;
    분명 이번토론은 그들의 귀에 들어갔을텐데
    분명 타격입으리라 생각할테구요..
  • 단순히 생각하면 될거 같습니다. 정권에서 발표한 자료와 실무자가 갔다와서 한 얘기가 다릅니다.

그 얘기는 분명 숨겨진 사실이 있다는 거라고 의심할 만한 정황이라는거죠,,

변희재가 시종일관 얘기하는것은 그거 하나입니다.