질문

실컴3를 들으려고 하는데요...

anonymous2011.08.01 22:54조회 수 1864댓글 2

• 글자 크기

인문계열 06학번이고 3학년 2학기 입니다.

실컴3 희망과목담기를 하려고 하는데

교과목코드랑 분반 입력하고 희망과목담기를 누르면

학과에서 제한된 수강제한 학과,학년입니다.(개설학과로 문의하세요!)*

라고 나옵니다.

실컴3 모든 강의를 다 해보아도 똑같네요.

실컴1, 2, 4 다 들었고 실컴3만 남아서 이번에 들으려고 했는데

이런 불상사가...!

이유를 알 수 없네요ㅠ

왜 이런 걸까요?ㅠㅠ

• 글자 크기

댓글 달기

• 비회원 (비회원)

저도 3학년 2학기이고 실컴3만 남아서 수강할려고 했더니 안되길래, 실컴에 전화해보니까 이번에는 수강대상이 4학년만이라는군요...

엑셀파일로된 실컴 편람 다운받아보시면 수강대상이 4학년이라고 적혀있습니다..

• @비회원
    anonymous글쓴이

그러면 겨울계절 때 듣는 수밖에 없겠네요ㅠ

겨울계절 때 못 들으면 2012년부터 적용되는 새로운 교육과정 하에 실컴3, 4가 통합된 과목을 들어야 하는 건가요ㅠ

어쨌든 답변 감사드립니다~^^

번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
914 가벼운글 영화추천해주세요25 성공열매백개 2012.04.27
913 질문 [레알피누] 회계학원리 원어강의25 내다리는좀하지원 2015.04.05
912 가벼운글 사귀다뇨ㅎㅎ25 잉뿌잉 2012.02.24
911 질문 공대에서 공대 전과 하는거요25 효바보 2013.09.12
910 진지한글 [레알피누] 순찰결과 보고25 carber 2013.09.01
909 질문 블라인드 달아보신분!25 버들잎 2016.06.15
908 웃긴글 어느 공대생이 학교 다니기 싫은 이유.jpg25 ㅋㅋㅋㅋ 2012.10.22
907 진지한글 아까 중고거래 사기건 판매자와 연락되었는데요25 아이비스 2018.10.11
906 가벼운글 이제 슬슬 노가다 알바는 힘들때가 왔군요25 Dovahkiin 2012.11.04
905 가벼운글 이 축제 라인업 개쩌네요;;ㄷㄷㄷ25 BrownSugar 2013.03.21
904 가벼운글 다카키 마사오 다카키 마사오 하시는데..25 BrownSugar 2012.12.05
903 질문 원룸에 사는 분들!25 바라바라바라밤 2013.08.26
902 진지한글 방금 문창회관쪽에서 활든 사람뭐죠?25 28174356 2013.10.31
901 질문 마이피누 계급표25 푸석푸석한비행다람쥐 2014.02.09
900 질문 대구에서 부산대까지 통학하시는 분 계신가요..ㅠㅠ25 ㅠㅠㅠ 2016.01.22
899 가벼운글 석차보는법 ㅎ 되네요 ㅎ[ 초간단하게 수정ㅎ]25 아리송 2015.01.05
898 진지한글 기숙사 정말 답답하네요..25 ㅅㅂㅅ 2017.12.22
897 질문 통신사 kt 쓰시는분들25 나무아미타불 2017.05.31
896 가벼운글 [레알피누] 정시모집 아르바이트 어이없네요25 204833333 2018.12.27
895 가벼운글 드디어 법고를 영접했습니다.25 베이스 2012.09.17
첨부 (0)