질문

성적우수장학금에대해..

anonymous2011.08.05 21:59조회 수 2692댓글 13

• 글자 크기

1학기에 열심히 해서 과탑을 했습니다.

그런데 2등한 누나(재수생입니다)한테는

과사에서 전화가 와서

장학금 때문에

등본이니, 성적증명서니.. 이것저것 서류가 필요하니 떼어오라고

연락이 왔다는데

전 며칠째 아무 연락이 없습니다.

그 누나가 우리학년 총대인데

성적은 제가 더 높은데

전액장학금 제가 타는거 맞죠?

불안하네요 ㅠㅠ

성적관계없이

과사에서 임의적으로 장학금 받는 학생을 선정할 수 있나요?

그리고

성적우수장학금 말고 다른 장학금 추천의 경우

성적과 관련없이

총대면 추천이 될 수 도 있는건가요?

저 진짜 열심히 했거든요..

과탑이라서 이것저것 많이 기대했는데

괜히 기분이 묘하네요/..

아시는분

답변 좀 해주세요 ㅠㅠ

• 글자 크기
교양 학점 다채웠는데 ㅋㅋ 그냥 듣고싶은 교양있으면 또들어도 되나요?? (by 비회원) 아 . ㅠ 답답하네요 운영자님 꼭읽어줘요 (by 비회원)

댓글 달기

• 2등하신 총대님이 받는 장학금은 다른 종류의 장학금인 거 같습니다.

(외부장학금이나 가계곤란등..)

제가 알기로는 과에서 1등하면 별도의 통보없이

자동으로 2학기 등록금 고지서에

표시되어서 나오는 걸로 알고 있습니다.

• 성적우수는 걍 주는겁니다.
    뭐 이래저래 들고 오라는건 외부장학금이에요. 보통 현금으로 들어오죠ㅋㅋ

그리고 과사에선 외부장학금 탈만한 애를 선정함, 일반적으로 성적순인데 총대일 경우 보너스가 있음. 수시할때 반장, 부반장이 추가점 받는거이랑 같은 이유임
  • @레필리아
    anonymous글쓴이

좀 속상하네요. 저 정말 열심히 했는데.. 외부 장학금도 기대했거든요 ㅋㅋ

총대누나는 나이많다고 총대하는데.

뭐 누나가 노력을 안한다는건 아니지만 속상한건 어쩔 수 없네요 ㅋㅋ

제가 못됐나요 ?ㅋㅋ...

• @anonymous

외부장학금을 원하신다면 과사에 한번 도움을 청해보시는게 어떨까요?

• @anonymous
    장학금은 동시에 2개 못 탑니다 고객님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 우와 과탑이시네요 /... 부럽부럽

• 비회원 (비회원)

보통 전액 받으면 외부는 안줍니다.

골고루 나눠 먹는거죠

• 비회원 (비회원)

과사에서 연락이 따로 오면은 외부장학금인건가요??

• @비회원

네 외부장학금이나 가계곤란장학금의 경우

여러 서류가 필요해서 따로 연락을 주는 걸로 알고 있습니다.

단순히 성적만으로 주는 것은 등록금 고지서에 찍혀 나오는 걸로

알고 있구요.

• 비회원 (비회원)

마자요 ㅋ전액타면 외부장학금은 안줘요

다골고루나눠줌

저도과사서 저나왓던뎅

혹시 기성회비 현금빵준다고 전호ㅏ오신분업서연?

돈언제들어오지 ㅠㅠㅠ목빠지게기다리는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 완전 다른 세상 얘기네 ㅋㅋ

• 비회원 (비회원)

아마 과에서 1등해도 전액장학금 안 줄 겁니다.

기성회비 면제일 듯

• 장학금이 먼가요??? 0_0;