가벼운글

.

즐거운대학생활2017.06.10 17:29조회 수 1226댓글 28

• 글자 크기
.
    • 글자 크기
아기강아지 입양 완료ㅡ사진 구경하세요 (by starrysky) 크아 요즘 사람있나요? (by 불닭볶음면☺)

댓글 달기

• 한학기 동안 순버 타는 총 횟수가 학비 내는 인원이랑 같을거라고 생각하시나요? 정말로? 진짜로?
  • @피곤한투티
    공짜되고 한학기에 한번만타면 이득아닌가해서요.
    500원이 큰금액도 아니고요
  • @즐거운대학생활
    순환버스 하루에 500명만 탄다고 칩시다. 단순계산해서 학부생 2만명 모두 500원씩 낸다고 해도 40일이면 끝나는데요..
    그리고 애초에 2만x500원 천만원으로 한학기동안 순환버스 운영이 가능 한가요? 기사분들 월급만 줘도 천은 넘는데..?
  • @피곤한투티
    한달로계산했네요 그럼 좀더 걷으면되죠!!
  • @즐거운대학생활
    하...... 그냥 학비 공짜로하고 전국민이 세금으로 부담해서 대신 내주면 얼마나 좋을까요?
    그냥 모든 재화를 공짜로 바꿔버리고 전 국민이 n빵해서 세금으로 돌릴까요?
  • @피곤한투티
    다들 하... 를 좋아하시네요
    한숨쉬면복나가요 외국에는 학비도공짜라는데...
    우리도 그렇게쫌해줬으면...
    세상 그리 부정적으로 사는건 좋지않아 보여요
  • @즐거운대학생활

세상그렇게 거지근성으로 사는것도 좋지않아보여요

• @즐거운대학생활
    학비가 공짜인 그 국가들 세금은 얼마나 내는지 아시죠? 다들 우리나라 복지 참 별로다 하는데 막상 그만큼 세금 내라 하면 웃으며 내는 사람이 몇이나 될지요
  • @클린앤클리어
    우리나라 사람들은 복지를 어디 하늘에서 떨어진돈으로 할것같이 말하는 사람이 너무많아요.
  • 누구 우주보낼때 생각나네요
  • 취지는 좋은데 비용-수익 구조를 맞춰도 애초에 무료라면 순버는 항상 만원이 될듯
  • @아니왜요
    동명대 순환버스 타보니 좋더라고요 공짜고 그렇게 자리가 좁진않고요. 물론 쉅시간때는 그학교도 만원이겠지만요
  • 500원 * 2만명 = 천만원
    이걸로 무ㅏ하라고...
  • @스티븐훔바둠바
    천만원 많은거 아닌가요?? 그럼 만원씩 더걷으면될듯!!
  • @스티븐훔바둠바
    오백원은 아니더라도 그리큰돈은 들지않을것 같아요
  • @아니윤
    천만원이면 버스생각안해도 기사님 한분 고용하면 끝이에요..
    버스기사가 150만원 박봉도 아니고 이삼백씩 가져가는데 한학기에 천이면 한명월급주면 끝입니다.
    공산주의식 사고방식ㄴㄴ해요...
    대부분의 학우들은 아침에 환승찍고 오고, 순버를 아예안타는사람도 많기때문에 그렇게 순버요금에 대한
    니즈는 없어요
  • @스티븐훔바둠바
    잉 그럼 환승해서 돈도 못버는데 어찌 운영하느거에요 등록금에서 나가는거면 무료 해주면 좋을듯!!
  • @아니윤
    하.. 환승분에 대한 몫을 부산교통공사나 타 버스회사들과 공유를 하겠죠,
    물론 지자체나 학교에서 지원이있을수도 있구요. 자세한 수입구조는 저도 모르겠네요
  • @스티븐훔바둠바
    님두 잘모르시는구나 저도 잘 몰라요 그냥 무료 할수 있으면 좋겠어요!!
  • @스티븐훔바둠바
    하.. 이 한마디가 참 공감가네요 ㅋㅋㅋㅋ 답~답 하죠
  • 안타는 사람이 왜 부담해야되요?
  • @왓섭베이베~
    그런건 모르겠고 그냥 공짜였으면 좋겠답니다
  • @왓섭베이베~
    공짜되면 탈텐데요?사람이많아서 안탈려나
  • @즐거운대학생활
    순버 노선이 좋지는 않죠. 예를 들면 북문에 사는 기계과나 약대생은 순버가 오히려 불편합니다.
  • @noname17
    화공관도요ㅠㅠ 여름에 걸어올라가기 너무힘들어요ㅠㅠ 중도에서 내려가도 넘멀고ㅠㅠ
  • 두가지를 제안합니다
    첫째, 공짜 되게 해사 광고비를 더 걷는거죠 사람이 훨배많이타니 누네빛안과같은 곳에서도 협찬이 들어옵니다
    둘째, 학생들이 운영하는 버스를 크라우드 펀딩으로 하나 구해서 1종대형가진 학생을 자원봉사 or 월급을 주며 운영하는 겁니다
  • @마쵸맨
    자원봉사를 누가해요...
    그리고 그많은사람 태우고 초보운전자가 우리학교언덕 올라가다가 진짜 몰살입니다..
  • 등록금 500원으론 어림도 없고 만원씩 더 걷을 바에야 그냥 환승도 되는데 교통카드 충전해서 쓰는게 나을듯. 그리고 동명대는 사립대라서 가능한거 아닌가?