질문

부산에 안마방(퇴폐X) 있음니까?

mysoap2012.06.22 16:21조회 수 11032추천 수 1댓글 4

• 글자 크기

퇴폐업소 말고 장애우분들이 국가인증받고 하는곳 있음?

• 글자 크기
화목 9시 정진환 교수님 정역학수업 질문합니다ㅠ (by 브로멜라인) 제발 기숙사내에서 치킨좀 먹지맙시다...(사진 유) (by 사범대생)

댓글 달기

• ddd
    오해의 소지가 있을까해서...말쓰드리는데...아무나 친구먹냐?! 이런 의미는 아닌 것 같구요. 이렇게 하면 다른 분들이 부정적인 인식을 가질 거 같아요. 장애우라는 말 자체가 장애인(자신)을 수동적 주체로 만들고 사회에 동떨어진 존재임을 부각시키는 용어라고 나오네요. 그니까 1인칭 시점에서 '저는 장애우입니다'라구 하면 장애인친구입니다.???라는 뜻이 되어서 틀린 말이 되잖아요. 1인칭에서는 사용할 수 없는 머 그런 것 때문에 저런 말이 생기는 것 같네요.

예전 장애우라는 말이 생길 때 장애인이라는 어감의 부정적 인식 때문에 생긴 걸루 아는데 요즘은 또 아닌 것 같네요.
    다들 질문에 대한 답을 안하시고 ㅋㅋㅋㅋ
  • 타이마사지 좋음. ㅎㅎ

타이 마사지라고 적힌곳 하면 거의다 그런곳 아니에요~

번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
질문 부산에 안마방(퇴폐X) 있음니까?4 mysoap 2012.06.22
675 진지한글 제발 기숙사내에서 치킨좀 먹지맙시다...(사진 유)32 사범대생 2016.08.08
674 정보 레포트 표지 5~8 마이피누 2011.07.23
673 진지한글 부산대 생활원은 슈퍼갑입니다.24 소수의견 2013.06.07
672 질문 법대생분들에게 질문있습니다!!!!!1 새싹춧춧 2022.10.14
671 가벼운글 윤민수 나가수에서5 꽃을든낭자 2011.11.27
670 가벼운글 으잉? ㅋㅋㅋㅋ 뭐지 이 기사는 곽한구 박현서 결혼7 누텔라 2013.12.18
669 질문 전공기초는 꼭 들어야하는건가요??5 외톨잉 2012.07.31
668 가벼운글 컴퓨터 잘하시는분들ㅠㅠ3 컴맹 2012.02.14
667 가벼운글 대마도 자전거 여행 후기35 열두시십삼분 2017.08.15
666 질문 부산대 월장사태가 뭔가요?5 꽃을든난자 2012.02.17
665 가벼운글 밖에서 고기 구워먹을 수 있는 곳 아세요?15 냠쩝냠쩝 2013.05.26
664 질문 스마일라식 가격2 감쇼 2019.02.18
663 진지한글 경영대학 학생회장 이준수, 부학생회장 오수연입니다.8 보통남자 2017.02.08
662 가벼운글 어제 시험 한개 완전 잡쳤더니 완전 의욕 상실이네요;;힘 좀 주세요;;ㅠㅠ5 ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ 2011.10.19
661 질문 굿플에 있는 이그잼 학원 문 닫았나요?2 PNU 2011.07.11
660 진지한글 오늘 중도앞 커피숍 싸움에 대해서86 순수한개자 2014.04.15
659 질문 불성실 강의 후기가 된 이유를 모르겠어요ㅕ17 남냠 2018.02.03
658 진지한글 .37 꾸루꾸루꾸꾸루 2016.12.22
657 정보 국가근로장학생 여러분들을 위한 출근부 팁!!5 Willy2 2013.05.03
첨부 (0)