질문

저도 교양 질문 좀..

비회원2011.08.02 10:50조회 수 2338댓글 3

• 글자 크기

교양을 총 24학점을 들어야한다고 하던데(저희과기준)

제가 1학기 때 교양 3개 9학점 들었고

2학기 때 또 9학점 들을 예정인데

1학기 때 1영역 1개 들었었는데

2학기 때 1영역 1개 또 들으면 학점 인정 안 되나요?

만약 그렇다면 총 6영역밖에 안 되는데 1개씩 들으면 총 18학점이잖아요

머리가 복잡하네요 도와주세용 흐ㅠ

• 글자 크기

댓글 달기

• 3학점짜리 8과목으로 총 24점

1~6영역 중에 최소 5영역 이상 ㅡ>15학점

잔여 9학점 3과목은 듣고싶은거 아무거나

이렇게 들으면 되요 영역중복 상관없이

그리고 저중에서 핵심교양은 최소한 하나 이상 있어야함

• @길가던상대생
    비회원 (비회원)

감사합니다 ^^

답변 달아주셨으니

수강신청 대성공하실 꺼!!

• 비회원 (비회원)

저밑에 교양질문글 올린사람인데

음 이건 상관없을걸요

저는 한학기에 같은영역 2개가 안된다고 들었어요ㅠㅠ 사실인지는 아직 잘 모르겠네요

교양담당 사무실도 계속 통화중이고ㅠㅠ

번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
591 질문 미시경제학 분반교환 타임아웃 2019.03.08
590 질문 [레알피누] 황동혁 교수님 화목 오후 3시 헌법의 기초1 1066 2019.03.07
589 질문 생활과경제 박수남교수님 분반 들으신분ㅠㅠ Shzhsbwhzujx 2019.03.05
588 질문 환경경제학, 경제사개설 버리실분 ㅠ ㅠ Yeeeeeun1 2019.02.08
587 질문 축구 or 풋살 상대편 구해요 구경수 2019.02.06
586 질문 혹시 오늘 열시 성과사랑 과제같은거 있나요??2 PlzS 2019.01.02
585 질문 박ㅅㅎ 컴시뮬 기말족보 삽니다 세조 2020.07.16
584 질문 계절 동북아시아 문화교류의 역사 매미킴 2020.05.27
583 질문 글로벌경제와 리더십 수업 룰루랄 2020.04.20
582 질문 [레알피누] 일반화학 차승훈 교수님 족보삽니다 바나나아아 2019.10.22
581 질문 재미있는 마케팅과 광고이야기 10시분반 들으시는분! 밀크캬라맬 2019.10.22
580 질문 공급체인관리론 ㄱㄷㅈ교수님 예스리아 2019.10.02
579 가벼운글 .2 mnnmmm 2019.09.04
578 진지한글 새도 유료사물함 양도해주실분ㅜㅜ asdnogho 2019.08.29
577 질문 창업의이해 or 토론피티 금 1시반 <-> 지역사회기업 목3시 Hah 2019.08.14
576 질문 사회경제사상사 3시 ㅈㅎㄱ 교수님1 부산대쪼앙 2019.07.10
575 질문 방학 때 2학기 수강 지도 및 상담 필수인가요? 치즈케이크 2019.07.03
574 질문 [레알피누] 투자론 ㅇㄱㅇ 교수님 돈벌자이제 2019.05.30
573 분실/습득 카드 분실했습니다ㅜ 아ㅏㅏ 2019.05.21
572 분실/습득 ㄱㅈㅇ씨 효원카드 습득해서 새도 경비실에 맡겼어요 탄수화물조화! 2019.04.22
첨부 (0)