진지한글

.

Loststars2014.09.23 03:12조회 수 2324댓글 5

• 글자 크기
.
    • 글자 크기

댓글 달기

• 그냥 진짜듣고싶은과목들으세요.... 너무 학점에 신경쓰시는것같네요 특히 새내기면 대학이라는 공간을 즐기세요ㅎㅎㅎ
    무슨과목이든 노력하면 성적은 잘나옵니다
    아직 반도안왔는데 벌써부터 머리가 지끈지끈하시다니ㅎㅎㅎ
  • 참고로 질문에 답을드리자면 띄우지마세요
    W 그거 습관됩니다... 나중에 졸업못해요
    피치못할사정아니면 그냥 들으시는걸 추천드려요
    개강한 지 얼마나 됐다고 벌써부터 겁먹으세요? 교수님께서 넘어가라고 한 내용은 넘기세요 ㅋ 그리고 아직 중간고사도 안 쳤습니다. 나 말고 다른 사람들 다 잘 따라가는거 같죠? 시험쳐보면 압니다 ㅋ 그러니깐 벌써부터 포기할 생각부터 하지 말고 그 시간에 책 한 번 더 읽으세요. 노력은 배신하지 않습니다.
  • 오히려 어렵다고 느끼는 과목이 성적은 잘 나올수있어요 시험은 혼자 어려운게아니니까요 이과생이많은데 문과생이라는 이유빼고는 딱히 더블유 띄울 이유도 없어보이네요 앞으로 4년 내내 수업을 들어야하는데 이런수업보다 더 어려운수업도 억지로 들어야하는 경우도 있을거예요 수업도 재밌으니까 교수님도 맘에드신다니 크게띄울이유도 없어보입니다 진짜 더블유는 정말정말 듣지 못할거같을때 띄우세요 그외에 띄워놓으면 나중에 4학년 가서 후회해요~학점은 무조건 꽉꽉채우고 4학년때 널널하게다녀요 ~
  • 1. 새내기면 아직까진 띄울만합니다. 다만 남용하지는 마세요. 다 나중에 돌아옵니다.
    2. 성적은 언제나 상대평가.
    3. 노력은 배신하지 않지만 성적은 배신한다.
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
505 질문 일반휴학에서 군휴학으로 변경3 ÷÷÷÷÷ 2017.09.07
504 질문 일반행정법 수업2 답쫌빨리해주세욤 2015.07.30
503 질문 일반선택 법학과 헌법!!3 오래보아야사랑스럽다 2016.02.03
502 가벼운글 일반물리학실험 067분반>>064분반 교환하실분 구합니다 느엥 2017.08.08
501 분실/습득 일반물리학 실험 5판 분실하신 분 청춘_ 2019.04.09
500 질문 인문대 사물함 공유 혹은 경영관 사물함과 교환하실 분 있으신가요?ㅜㅜ3 핫쿨콜 2019.03.07
499 질문 인문관 여학생 휴게실 이용 방법3 rkaxks 2019.10.22
498 분실/습득 인대 교수연구동 화장실에서 체크카드 습득햇습니다1 뒹굴뒹굴 2015.04.21
497 질문 인간행동과심리 신현희 교수님 시험공부3 푸른심장 2017.06.09
496 질문 이제 컴공4학년인데 일선 추천해주실만한게 없을까요?1 뿌부뿡 2016.02.03
495 분실/습득 이유ㅊ님 농협카드 주웠습니다 Supergoodplayer 2019.01.15
494 질문 이안나 교수님..2 amablekim 2012.07.26
493 질문 이번주 목요일 대학실용영어1,2 다 휴강인가요?1 남천동 2018.10.23
492 가벼운글 이번사태는 어찌 마이피누보다 학교자게가 더 활발하군요. 선생 2012.05.24
491 진지한글 이동근 교수님 마이크로나노 족보 구할 수 있을까요?ㅜㅜ2 댕굴댕굴 2017.06.13
490 질문 이기적 유전자 이달의 도서특강10 클로즈투유 2017.04.24
489 질문 이공계 학과 학생분들께 수학 과목 관련 질문 드립니다!4 닉네임0801 2016.08.05
488 질문 이거왜이렇게되나요 확률문제입니다3 너만바라기 2015.10.09
487 진지한글 의전원생계신가요~? 안동사과 2013.12.23
486 질문 의경3 taylor2 2018.04.03
첨부 (0)